Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: вопрос представителям MSI  (Прочитано 1650 раз)

kasak

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • kasak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос представителям MSI
« : 10 Октябрь 08, 15:42:05 »

здравствуйте, у меня вопрос по поводу ремонта системных плат, надеюсь поможете.
Купил материнскую плату P45 Neo-F в санрайзе, не уследил за маленькой деталью: На сокете гнутый пин. В гарантии отказали. С этой материнской платой комп отказывается включатся. Уже купил новую материнку, но обидно просто так выкидывать 3 тысячи. Интересует можно ли провести ремонт материнки в каком-нибудь сервисе за отдельную плату. После детального рассмотрения платы я заметил не только гнутый пин, но ещё и отломанную деталь, предположительно транзистор, около слотов оперативной памяти. Сам я руками в сокет не лез и пин не гнул, и уж тем более не отламывал транзисторы. Себя виноватым не считаю, но тут уж ничего не поделаешь. Вобщем история такая. Возможен ли ремонт материнской платы и сколько примерно оно будет стоить? насколько я понимаю нужна сначала диагностика а потом уже ремонт? Вообще стоит ли оно того или дешевле будет просто выкинуть её?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от kasak »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 10 Октябрь 08, 15:46:57 »

Себя виноватым не считаю, но тут уж ничего не поделаешь

Во первых всегда когда что либо покупается нужно осматривать.
Во вторых выбирая продавца нужно всегда задавать себе вопрос - почему у некоторых продавцов дешевле? Уж не потому ли что они в свою цену не вкладывают гарантийное и постгарантийное обслуживание?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kasak

• Ефрейтор
  • **
  • kasak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 10 Октябрь 08, 16:24:11 »

да, неуследил. Так возможен ремонт за деньги в сервисе MSI или нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от kasak »

Edwin

• Младший сержант
  • Edwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 10 Октябрь 08, 16:49:20 »

Зачем MSI? Отнеси в хороший сервис, где есть электронщик. А гтуный пин (если не отломан) вообще не проблема!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #4 : 10 Октябрь 08, 17:45:24 »

MSI как и любой другой производитель комплектующих никогда повторяю НИКОГДА не будет работать с покупателем на прямую так как стоимость продукции возрастет в разы. Для этого есть дилерская сеть которая и содержит сервисы - деньги на их содержание частично оплачивает MSI частично пользователь , частично дилер.  Вы связались не с тем дилером, а платы идущие через чужую дилерскую сеть врядли кто возьмет, а вот не гарантийный ремонт считайте сами и исходя из своих возможностей, могу только сказать что работа техника это как минимум 20 + амортизация оборудования ( набивочная и BGA машины) 10 + сокет775  10-20, тоесть по минимуму 40-50. В Питере только 1 контора возьмется за такую работу на прямую с клиентом , остальные 4 пошлют так как не работают с ниличными. Состояние в столице и других городах не знаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты