Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: VR321 не работает с модемом от Билайна  (Прочитано 5501 раз)

LazyEd

• Сержант
  • Reputation Power: 1
  • LazyEd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Эксплуатирую ноут VR321  больше  полугода, никаких проблем небыло. Недавно приобрел комплект от Билайна "Домашний интернет" с модемом ZTE MF626. Проблема следующая: после соединения с интернетом через этот модем, все сначала работает, но спустя некоторое время (от 30 сек. до 25 мин.) компьютер намертво зависает, помогает только насильное выключение питания. Если просто подсоединить модем не выходя в инет то все нормально. Через встроеный обычный модем или сотовый телефон (кабель или блютуз) ноут работает на ура. Модем от Билайна подключался к стационарному компу и старому ноуту Тошиба - отлично работает, т.е. модем, по идее, исправен. Было проведено множество экспериментов. Опробованы три версии WinXP (от Philka, AlternativeXP 2.1, и еще какая-то старая но проверенная SP2) с установленными драйверами на железо и без них. Драйвера устанавливались из комплекта и были скачаны последние. Перепробованы все разъемы USB. Глюк остался.
Прошу помочь всех, кто что-то может сказать по этому вопросу.
З.Ы. Дня через 3 у меня будет возможность опробовать другой такой же модем.

LazyEd

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 12 Октябрь 08, 21:04:01 »

Похоже что вопрос решился. Для начала попробовал оновить БИОС и получил геморой на неделю (в форуме по общим вопросам все есть), но теперь все восстановил.
Про модем: как оказалось ему не хватает питания, слепил удлиннитель с двумя хвостами (как на некоторых внешних HDD), и вот уже около часа полет нормальный. Кто виноват, модем или ноутбук, буду выяснять позже. Хорошо, что портов USB хватает на все (4 шт)

lastic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • lastic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: VR321 не работает с модемом от Билайна
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 08, 22:45:09 »

А вот у меня что-то не получается... Все равно ноут виснет через минуту-две...

LazyEd

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 08, 15:58:42 »

Я тоже рано порадовался. Глюки продолжились независимо от питания. Просто какойто период зависания происходили через 1-1,5 часа. Сейчас обычно 3-15 мин. В чем причина и закономерность не понятно. Новый биос v 1.04 не помог. Пробовал другой модем (тоже ZTE MF626) - тоже самое. Хотелось бы попробовать MF622 и Huawei какой-либо. Пробовал прогу которая разлочивает модем от Билайновского софта (с форума iXBT) но опять же с Билайновской симкой - тоже самое. Симки других операторов попробовать пока нет возможности.
У кого есть какие идеи?

LazyEd

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 08, 14:09:59 »

Попробовал HUAWEI E219 - прекрасно работает, зависаний нет ( около 3 часов в 3G и 2 ч. в EDGE). А у человека прекрасно работает мой модем. Буду уговаривать меняться.

Stas72

• Младший лейтенант
  • *
  • Stas72 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Имхо, лучше уж меняйтесь
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 08, 22:19:38 »

на Скай или Ёту =) Я Ётой доволен! (с)

lastic

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 08, 22:28:11 »

По-моему, я разобрался. Увидел, что драйвера на сетевую карту не установлены. Установил с диска драйверов, прилагаемого к ноуту. Теперь все ок. Вот уже час полет нормальный.  :D

LazyEd

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 08, 11:45:11 »

...Теперь все ок. Вот уже час полет нормальный.
Смотри мой второй пост. Я тоже решил сначала, что все наладилось.
 А драйвера у меня все стоят, я пробовал по всякому и разные версии дров и разные комбинации и совсем без них. Перебрать все мне конечно не удалось и если есть какой-то удачный вариант, то просьба сообщить номера версий и очередность установки дров (это тоже влияет).

Сотис

• Ефрейтор
  • **
  • Сотис пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Декабрь 08, 19:33:26 »

Точно, с модемом от Б...лайна. ZTE 626 нормально не работает. Вешает систему намертво. Причём крутые спецы из Б...лайна, утверждают что это Винда кривая, а у них всё ОК. Последним писком крутизны этого модема было следующее. Установил Nero, даже удивился как красиво стало, даже In CD работал без проблем. Но вставляю модем и  :roll:  модем не запускается, пробую запустить авторан вручную (в инструкции так написяно) и, о чудо Винда матюкается и просит вставить CD диск в дисковод  USB модема. А в это время, в системном трее, сидит иконка флеш диска и даже CD Slow старается отрегулировать в модеме скорость! Разразилось настоящая бойня за ресурсы процесора: флеш диск прикинулся CD дисководом и связывается с интернетом через CD болванку. Не выдержал проц этого беспредела, загрузился на 100% и повесился.

И вот решил попробовать ещё одно чудо ...лайна, ZTE 622, который чуть больше своего брата, с мини USB и разьёмом для наружной антены. Модем установился. После запуска проводника модема из системного трея исчезла иконка флеш накоптеля.В данном случае обязательная деталь. Уже пару часов этот модем работает, проц спокоен, этот пост пишу с его помощью.

Товарищ купил к такому же MEGABOOKу USB флеш ТВ-тюнер, такая же хрень как и с ZTE 626 вешает систему напрочь, стой разницей, что ТВ сигнал пытается поймать на CD болванку. Здаётся мне, чтото неладное с дровами поставщика VIA чипсета. Впрочем я могу ошибаться.

Newton

• Ефрейтор
  • **
  • Newton пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Июль 10, 21:50:58 »

Здравствуйте,
У меня ноут VR321 не работает с модемом от Билайна, только модель USB модема HUAWEI 160G. Сейчас пользуюсь USB модемом Alcatel и почти все нормально. Изредка виснет. У меня такая догадка, что возможно у VR321 какие то особенности при работе с USB модемами.

lastic

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Октябрь 10, 03:29:22 »

Давно сюда не заходил. Могу посоветовать переустановить винду. У меня со всякими версиями подвисал модем от билайна (когда часто, когда редко). Поставил Windows XP Pro SP3 VLK Rus и все заработало без каких-либо зависаний. Данная винда к ресурсам не требовательна, может поэтому и не виснет (ИМХО).