Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Shader 2.0  (Прочитано 2652 раз)

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Kap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Shader 2.0
« : 03 Октябрь 08, 01:55:33 »

Как ни жаль, но я обнаружил в спецификации видеокарты поддержку DirectX 9.0, что означает поддержку лишь шейдеров первого поколения. Второе же поколение поддерживается лишь начиная с версии 9.0c. Удивило отсутствие возможности программной эмуляции шейдеров. Просто выдается ошибка об отсутствии поддержки расширения (проверял на OpenGL). Так вот, вопрос: кто-нибудь знает как заставить компьютер обрабатывать вторые шейдеры центральным процессором, и чтобы при этом не возникало ошибки отсутствия поддержки расширений?
MSI Wind U90- Mac OS X 10.5.7

caponych

• Младший лейтенант
  • *
  • caponych пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 04 Октябрь 08, 12:27:21 »

е-мае, ты что на нем запустить собрался, уж не Crysis?
Пробовал я девненько на ББ прогу для программной эмуляции функций, которые видеокарта аппаратно не поддерживает (среди них и Shader был, но тогда кажись только первой версии), так вот отлку от нее я добиться не смог.
Если не ошибаюсь, то называлась она как-то типа 3D Analizer.

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Kap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 06 Октябрь 08, 00:28:17 »

Играть я на нем, конечно, не собирался. Шейдеры мне нужны лишь ради совместимости- я программист. А насчет программной эмуляции- неприятно удивлен. На моем старом ноутбуке шейдеры3 не поддерживались, но прогрммно эмулировались драйвером видеокарты (X200 стоял). Вопрос, в общем то, был в том, нет ли у интел каких-нибудь супер-новых драйверов, делающих это. Сам качать не могу(но если это изменит ситуацию скачаю) т.к. скорость интернета слишком маленькая.
MSI Wind U90- Mac OS X 10.5.7