Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с wi-fi  (Прочитано 26946 раз)

Иванов Виталий

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Иванов Виталий пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с wi-fi
« : 29 Сентябрь 08, 11:56:19 »

Здравствуйте!!
Пару дней назад приобрел u100. Ноут очень нравиться!! но, без проблем не обошлось  :o ) Но, сеть он только видет, при попытке подключения появляется окношко подключения, проходит некоторое время (около 1 имнтуты) и НИЧЕГО -к сети не подключен - никакой ошибки не выскакивает!!!
Драйвара последние установил. Точка доступа d-link, шифрование wep. Второй ноут (samsung) видет и подключается к точке доступа без проблем.
Менял настройки адаптера  - ничего не подобрал....
Вообще незнаю что делать  :(  ... Помогите мне плиз!!

neky

• Лейтенант
  • **
  • neky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 08, 15:59:57 »

Ну, 802.11d - сравнительно новое дополнение к спецификации, позволяет устройству определять специфику домена по ай-пи и настраиваться согласно этой специфике. Прежде всего имеются в виду, конечно, национальные домены.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от neky »

Ильшаткин

• Старший сержант
  • Ильшаткин пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 08, 16:34:19 »

посмотри сначала сзади ноута какая вафля стоит, затем скачай с сайта новые дрова, все будет работать

vasia_perets

• Сержант
  • vasia_perets пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 08, 13:24:09 »

Если у Вас realtek RTL8187SE - то попробуйте дрова с оф.сайта

http://http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=40&PFid=40&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false&Downloads=true#RTL8187SE

в связке с d-link 1160 работает нормально - была одна проблема - при передаче большого файла внутри локалки с висты на висту отваливался от точкки доступа - решилось путём включения в настройках адаптера QoS

а так полёт нормальный уже второй месяц ))

встречал категоричные замечания что вафлю надо сразу менять - но мне кажется что сначала стоит поменять некоторым руки )))

Wolfgun

• Старший сержант
  • Wolfgun пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 08, 14:47:05 »

Цитата: "vasia_perets"
встречал категоричные замечания что вафлю надо сразу менять - но мне кажется что сначала стоит поменять некоторым руки )))

:)

big_mc

• Старший сержант
  • big_mc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://slinux.by.ru
(Нет темы)
« Ответ #5 : 01 Октябрь 08, 07:54:39 »

Иванов Виталий
Точку пробовали ребутить? у меня на работе такая проблема была, решилась простой перезагрузкой точки :)
Самый большой...

0lik

• Ефрейтор
  • **
  • 0lik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 04 Октябрь 08, 14:33:54 »

у меня тоже проблем с вай фаем. он просто не видит сеть, все драйвера с диска установила , пишут что работают, но все равно ниче не видит, моежт надо еще что-нибудь надо скачивать или еще что делать?

No_comments

• Младший лейтенант
  • *
  • No_comments пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 04 Октябрь 08, 17:49:55 »

Все так распинаются. А автор темы уже свалил давно...у него всего одно сообщение...он написал и больше не появлялся это факт!
Первое русское сообщество MSI Wind - www.msiw.ru
Новости мобильных устройств со всего мира - uGadget.ru

caponych

• Младший лейтенант
  • *
  • caponych пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 04 Октябрь 08, 20:46:35 »

No_comments, не распинаются, а делятся опытом, составляют статистику. Но возможно у некоторых все же проблема в кривых руках ))

No_comments

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 04 Октябрь 08, 21:34:19 »

Цитата: "caponych"
No_comments, не распинаются, а делятся опытом, составляют статистику. Но возможно у некоторых все же проблема в кривых руках ))

caponych когда пытаються разобраться в проблеме, то автор топика должен присутствовать, т.к. ему задают вопросы. Например ребутал ли он оборудование, как у него обстоят дела с настройками оборудования и т.д.
А когда народ просто задает вопросы и что то там гадает...Не понимаю.

MaG

• Лейтенант
  • **
  • MaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 04 Октябрь 08, 21:59:45 »

Цитата: "0lik"
у меня тоже проблем с вай фаем. он просто не видит сеть, все драйвера с диска установила , пишут что работают, но все равно ниче не видит, моежт надо еще что-нибудь надо скачивать или еще что делать?
почитай, может разберешься
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan2.shtml
http://www.i-on.ru/LabSolution/3221/
http://guzei.com/www/wifiptp.php
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

ikad

• Ефрейтор
  • **
  • ikad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с wi-fi
« Ответ #11 : 05 Октябрь 08, 00:01:52 »

Цитата: "0lik"

У меня была такая же проблема. Я долго возился с драйверами. Все ОК, но не работает. А ларчик просто открывался. Я НАЖАЛ КЛАВИШИ Fn+F11  И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!  Если wi-fi выключен таким образом, то в системе это никак отражается.

KeF

• Лейтенант
  • **
  • KeF пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с wi-fi
« Ответ #12 : 05 Октябрь 08, 10:35:16 »

Цитата: "ikad"
Я НАЖАЛ КЛАВИШИ Fn+F11  И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО.  Если wi-fi выключен таким образом, то в системе это никак отражается.

А светодиод на панели? Он всегда загорается при включении Вафли.
Но я выскажу своё предположение - вскрывал оба своих Wind и там один разъем был замкнут на экран-железку. Я под него изоленту подложил и связь появилась.
И с обычным стандартным Realtek 8187 всё работает.
MSI Wind U90 Win XP SP3 2GB bat 6-cel, Wind U90x Ubuntu 8.10, MSI M900, TDK XS80

avontime

• Сержант
  • avontime пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 10 Октябрь 08, 13:55:03 »

Ребята у меня нет никаких проблем с WiFi. Стояли родные дрова. Подключился и все работает. Я не знаю откуда у вас эти проблемы.

No_comments

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 12 Октябрь 08, 08:10:11 »

Насколько я понимаю имеется две проблемы:
1. Действительно не исправно аппаратная или программная часть в вашем нетбуке.
2. "Кривые руки" или не умение использовать ноутбук (это что касается функциональных клавиш и т.д.).

apply

• Сержант
  • apply пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
не подключается wifi
« Ответ #15 : 21 Октябрь 08, 01:41:31 »

Поможите чем сможете по теме wifi.

Начну сначала. Давно стоит ADSL модем, никогда его не юзал на предмет wifi, версия маршрутизатора относительно древняя DSL-500T, возможно проблема в этом.
Недавно взял MSI wind u90. Просто активировал вайфай фн+ф11 и запустил подключение, стояли стандартные драйвера + utilities от того же производителя.
Сразу определился wireless к которому я успешно подключился, связь была устойчивая (хорошая).
На следующий день подобный эксперимент повторить не смог. Все включено, просто пишет что нет доступа к сети, во время исправления выдает ошибку - не может подключится к беспроводной сети.
Переустановка под корень программы и драйвера ничего не дали. Отключение обоих компов и модема на 10-15 минут тоже. Короче файфай индикатор горит, сетевуху видит система, но саму сеть не видит, не отображает подключения.

Вопроса два.
Первый как понять где проблема - драйвера отпадают, так как работали же. Значит либо ADSL либо настройки соединения?
Второй - какие настройки и где поставить, чтобы система увидела беспроводную сеть? Пробовал по всякому, но вернуться к первоначальному варианту не получается. Каким образом подключить нетбук через беспроводную к интернету, что на это влияет, может ли это быть параметры ПК подключенного к модему напрямую, если да то какие?

apply

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #16 : 21 Октябрь 08, 08:44:27 »

ipconfig ничего не дает, потому что просто сеть не подключена :( Что это может быть?

MaG

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 21 Октябрь 08, 08:51:16 »

И всё-таки начни с обновления драйвера на вай-фай.
С сайта MSI(U100), а лучше с сайта производителя модуля Wi-Fi (Realtek), есть ccылка в начале этой темы.
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

artyomst

• Сержант
  • artyomst пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: не подключается wifi
« Ответ #18 : 21 Октябрь 08, 22:21:16 »

Цитата: "apply"
Поможите чем сможете по теме wifi.

Начну сначала. Давно стоит ADSL модем, никогда его не юзал на предмет wifi, версия маршрутизатора относительно древняя DSL-500T, возможно проблема в этом.
Недавно взял MSI wind u90. Просто активировал вайфай фн+ф11 и запустил подключение, стояли стандартные драйвера + utilities от того же производителя.
Сразу определился wireless к которому я успешно подключился, связь была устойчивая (хорошая).
На следующий день подобный эксперимент повторить не смог. Все включено, просто пишет что нет доступа к сети, во время исправления выдает ошибку - не может подключится к беспроводной сети.
Переустановка под корень программы и драйвера ничего не дали. Отключение обоих компов и модема на 10-15 минут тоже. Короче файфай индикатор горит, сетевуху видит система, но саму сеть не видит, не отображает подключения.

Вопроса два.
Первый как понять где проблема - драйвера отпадают, так как работали же. Значит либо ADSL либо настройки соединения?
Второй - какие настройки и где поставить, чтобы система увидела беспроводную сеть? Пробовал по всякому, но вернуться к первоначальному варианту не получается. Каким образом подключить нетбук через беспроводную к интернету, что на это влияет, может ли это быть параметры ПК подключенного к модему напрямую, если да то какие?

у меня похожая проблема:
Купил я u90x с SUSE Enterprise 10. Пошел как-то в кафешку, включил вай-фай - подключился без каких либо проблем. На след день установил Дебиан, драйвера установить не получилось, установил потом Кубунту т к нашел инструкцию по утсновке драйверов вайфай, всё сделал как надо, в ifconfig появилось устройство. Пошел в кафеку туже, начал подключать - не подключается. Дальше установил windiws, поставил драйвера вайфай, включил дома на другом компе вайфай и соединил мой ноут(в качестве точки доступа работал) и комп, соединение на компо постоянно рвалось каждый 5 сек, пошел проверять подключение к точке доступа, ИП адрес по dhcp не получал. Скачал другой образ Windows XP утсановил драйвера вручную - указав *.inf файл. Соединение компьютер-ноут перестало рваться, но я рано обрадовался - пришел в кафешку - IP адрес так и не получил. Причем получение ИП адреса не только в кофешке не происходило, но и при подключении к роутеру ASUS WL 500

apply

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #19 : 22 Октябрь 08, 01:09:02 »

Начну с драйвов, но чувствую что что-то не то. Модем у меня настроен всегда был по умолчанию, и ноут подключался через кабель к нему - может быть модем получил автонастройки ноута вместо ПК и потом чисто на "глюке" wifi подключился уже без кабеля.
Связанно ли как-то включение сети на ПК во время подключения wifi на ноуте или без разницы?
Через ipconfig полный ноль, на ноуте пишет что сеть не подключена вообще :(
Подозрения на то что не обновился IP не оправдались.
Вот жешь сеть )) и включена и нет одновременно!
Причем поиск выполняет если искать доступные в радиусе сети - тратит некоторое время, а не сразу вылетает как если на полностью отключенном соединении.

apply

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #20 : 22 Октябрь 08, 12:03:43 »

После многочисленных загрузок перезагрузок нифига не вышло ))
Придеться все-таки отдельно тестить модем, отдельно ноут, будем искать.

iriwka

• Ефрейтор
  • **
  • iriwka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 30 Октябрь 08, 11:29:33 »

У меня U90. В один прекрасный день он завис. После отвисания у него исчез вай-фай. В "сетевых подключениях" нет, индикатор не горит. Что делать? :cry:

neky

• Лейтенант
  • **
  • neky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 31 Октябрь 08, 17:05:53 »

А в диспетчере устройств?

MaG

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 31 Октябрь 08, 19:22:13 »

iriwka
Индикатор вай-фай должен загораться по Fn+F11 полюбому, независимо от ОС, уже в БИОС. Если не горит, то большое подозрение на неисправность модуля вай-фая. Кстати, почему завис ноутбук, что было перед этим? Возможно какое-нибудь замыкание в цепи модуля?

Аtom88

• Ефрейтор
  • **
  • Аtom88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 14 Ноябрь 08, 01:09:14 »

Такая штука, подключаеться ноут к компу через адаптер-адаптер без точки доступа без проблем, вот только инет юзать никак не хочет. И на компе интренет пропадает, хотя на панеле инструментов все подключения работают... Токой же прикол с точками доступа, в уневере юзал, подключает к сети без проблем, а вот в инет не пускает... Подскажите в чем прикол??????

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
« Ответ #25 : 21 Ноябрь 08, 07:58:07 »

Есть такая штука в Windows - ICS ;) Но из-за ограничений ICS лучше поставить на компьютер с интернетом обычный прокси-сервер.
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #26 : 26 Ноябрь 08, 04:31:31 »

проблема следующая. Точка доступа WIFI DLINK DI-624 ноутбук, а MSI WIND u100 не может подключиться... ищет и ищет wifi сеть и не может приконектиться. Только пару раз мне удавалось присоединиться к моей точке доступа... закономерность не могу определить и где рыть, тоже не могу понять!
проверил на возможность конекта соединения с точкой другие устройства.
1) кпк HTC на windows mobile 2006 подключается
2) компьютер MSI pro 210 VISTA каждый день подключается к точке доступа без проблем.

точку доступа выключал из розетки....
внимание! модуль установлен в нетбуке Intel 3945 ABG (драйвера с сайта производителя), по умолчанию сдругой платой (в комплекте нетбука) такой проблемы с wi-fi не было.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 1&clid=502
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 29 Ноябрь 08, 23:56:01 »

Смотрите логи роутера. У меня почти такой же - DI-524, 90% неконнектов связаны с ошибками при авторизации, которые проявляются при слаьом сигнале, больших помехах.

• Гость
« Ответ #28 : 10 Декабрь 08, 18:38:32 »

где купить подходящий вайфай модуль? какие модели подходят и какую лучше взять?

Аtom88

• Ефрейтор
  • **
  • Аtom88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Декабрь 08, 19:56:31 »

Цитата: "karina"
Есть такая штука в Windows - ICS ;) Но из-за ограничений ICS лучше поставить на компьютер с интернетом обычный прокси-сервер.

Установка прокси-сервера не решает проблемы отсутствия интернета при подключении к точкам доступа вне дома... При чем находит точки доступа и подключение пишет что есть, сигнал хороший, а интернет не пускает!!!! У знакомого MSI EX-610 такая же проблема.

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 11 Декабрь 08, 00:38:43 »

Вот каждый раз пишу - смотрите логи точки доступа/роутера. Был ли вообще коннект или пароль неверный пришел или еще чего...  а то ведь никогда не догадаешься в чем проблема.

• Гость
« Ответ #31 : 11 Декабрь 08, 02:14:05 »

Ещё одно решение проблемы с вафлей - скачать и установить WinsockXPFix. У меня проблема была в том,что ноут видел сеть,но никак не мог получить айпи.Фикс помог)) Только не забудьте после фикса и дрова на карточку переустановить,а то вообще никакой сети не поймает :D

• Гость
« Ответ #32 : 11 Декабрь 08, 11:30:04 »

Спасибо всем участникам этой ветки.

Рад, что в своих проблемах я не одинок.

Моя ситуация следующая: MSI Wind U100, Wi-Fi плата Realtek RTL8187S, Windows XP. Подключаюсь к роутеру Dlink DI-524UP.

Сразу после покупки успешно подключил Винд к вай-фаю на работе (там стоит роутер Acer), всё отлично работало, авторизацию проходил без проблем, многочисленные перезагрузки после установки апдейтов тоже не мешали.

Дома Винд увидел, что сетка есть. Определил, что для подключения нужен ключ WPA. Предлоджил ввести. Но после введения даже не делал попыток подключиться. Иконка беспроводного соединения в трее так и оставалась с красным крестиком, хотя на экране висела табличка подключения к сети.

Следуя советам из этой ветки, я испровобал всё.
а) перезагрузил Wi-Fi роутер (просто вынул из розетки и вставил обратно);

б) установил WinsockXPfix - качал отсюда http://www.spychecker.com/program/winsockxpfix.html.

в) установил новый драйвер платы wi-fi - http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... #RTL8187SE ;

По отдельности ни одна из этих мер не помогла, но последовательное выполнение вышеописанных процедур дало свои плоды!

Всё отлично работает  :vo:

• Гость
« Ответ #33 : 11 Декабрь 08, 21:15:25 »

ну да,как я и говорил =) на самом деле даже перезагрузка роутера в большинстве случаев не требуется - он тут ни при чём ;))

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • nint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 15 Декабрь 08, 09:15:17 »

оффтоп но...
даже ета ветка может судить доказательством того что лутше избегать продукцию длинк. да - она дешевле.  но  с ней так часто бывают проблемы - то глючит - то с оборудованием нормально не работает.
и ето никак не зависит от кривизны рук
MSI Wind U90 (MacOS 10.5.6, впаян bluetoth TrendNet TWB-105UB, touchscreen)
Microsoft Bluetooth® Notebook Mouse 5000 + ZTE MF622 (3G) + Samsung SWC-U200 (WiMAX) + LART FM Radio

MaG

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 15 Декабрь 08, 20:47:27 »

Поставил дома маршрутизатор ASUS WL-530gV2, не самый навороченный и дорогой, для раздачи интернета по проводам и по вай-фаю. Подключил мышку с ВТ, Logitech V470. Всё работает просто на ура, подключается практически мгновенно после холодной загрузки и просыпания из любой стадии засыпания. Коннект по всей квартире и на максимальной скорости. Причем никаких драйверов доставлять не пришлось (система недавно переустановлена с нуля по F3 из-за критического сбоя системы). До этого пробовал подключить USB WiFi адаптер D-Link DWA-110, работало очень нестабильно, даже в пределах одной комнаты, соединение устанвливалось с трудом, часто рвалось, скорость никакая, лечение самыми свежими драйверами не помогало.

Правда одна проблема пока есть. Компьютер подключенный по проводу не видит ноутбука подключенного по вай-фаю. Но это, как я понял, не проблема вай-фая, а проблема настроек винды. Хотя это и не критично, но хотелось бы со временем разобраться.

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 18 Декабрь 08, 22:58:18 »

Цитата: "nint"
оффтоп но...
даже ета ветка может судить доказательством того что лутше избегать продукцию длинк. да - она дешевле.  но  с ней так часто бывают проблемы - то глючит - то с оборудованием нормально не работает.
ну немного не соглашусь %) волею судьбы у меня уже 5 устройств этой фирмы, из которых 4 - беспроводные. Роутеры работают как часы, мой DI-524 спокойно обслуживает несколько компов. Хотя бывают и глюки у устройств этой фирмы... но в беспроводке они мне не попадались. [/size]
MaG вы не знаете какой чипсет в DWA-110? у меня DWA-140 - проверяла пока только в linux, но с родными драйверами от Ralink работает нормально. У вас должен быть чип rt257x,  а значит http://www.ralinktech.com/ralink/Home/S ... ndows.html

• Гость
« Ответ #37 : 20 Декабрь 08, 01:19:06 »

Цитата: "nint"
оффтоп но...

любая продукция может глючить,в разной степени, и всё равно кривизна рук играет свою роль))
имхо, покупайте роутеры Linksys и не парьтесь xD