Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Про обмен ноута  (Прочитано 3122 раз)

Anton_Astrogor

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • Anton_Astrogor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Про обмен ноута
« : 23 Сентябрь 08, 23:50:52 »

Ноут был куплен 15.09 как я понимаю я могу принести его в магазин и мне поменяют, или сразу в сервис ехать, в магазине от магазинской гарантии отказался покупал в техносиле на речном вокзале. В результате тестирования не работает камера (установка винды не помогла)и криво работает порт у звуковой карты когда втыкаеш наушники звук с колонок продолжает идти.
U90 покупка ....

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 08, 01:32:25 »

Anton_Astrogor
а не проовал нажать ОК, в диалоговом окне для звуковой системы? когда наушники вставляешь выскакиевает диалоговое окно??

камера доступна, через МОЙ КОМПЬЮТЕР, как USB устройство, предварительно нужно нажать горячие клавиши для её включения.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от iftin »
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Kap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 08, 01:59:13 »

Если правильно установлены драйверы, которые шли в комплекте с ноутбуком, то звук перестает идти из колонок, действительно, только после нажатия ОК в окне, выскакивающем после включения наушников. Про камеру: Fn+F6. Потом идешь в панель управление->Сканеры и Камеры. И будет тебе счастье.
MSI Wind U90- Mac OS X 10.5.7

Anton_Astrogor

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 08, 06:57:20 »

У меня стоит Suse и прикол с панелью управления не прокатит, все программы говорят что камера есть, но активно не хотят ей пльзоваться :-(
U90 покупка ....

MaG

• Лейтенант
  • **
  • MaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 08, 08:39:39 »

Скорее всего кривые драйвера. Читай топики по линуксу, там постоянно траблы с железом. А в случае с виндой явно виноваты кривые руки... Если в винде удастся устранить проблемы с камерой и звуком, то замена ноута тут явно не поможет!
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

Anton_Astrogor

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 08, 10:26:17 »

Тоглда другойй врпрос как переустановить драйвера в сусе. потому что не одна из программ не хочет работать с камерой
U90 покупка ....

KeF

• Лейтенант
  • **
  • KeF пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 08, 11:59:43 »

В SuSE очень не ясно - включена камера или нет. Я нажимал Fn+F6 периодически и пробовал прогу камеры (и выгружал при неудаче). Как-то попал на включенную.
MSI Wind U90 Win XP SP3 2GB bat 6-cel, Wind U90x Ubuntu 8.10, MSI M900, TDK XS80

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 08, 13:17:13 »

Цитата: "MaG"
Скорее всего кривые драйвера. Читай топики по линуксу, там постоянно траблы с железом. А в случае с виндой явно виноваты кривые руки... Если в винде удастся устранить проблемы с камерой и звуком, то замена ноута тут явно не поможет!

В линуксе проблем с железом никаких. И камера работает, и всё остальное. Даже WiFi, который тут много ругают, работает на отлично. Так что как раз в линуксе не работает что-либо или из-за кривых рук, или из-за того, что ноутбук бракованный. Не надо рассуждать о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 08, 13:21:07 »

Цитата: "Anton_Astrogor"
Тоглда другойй врпрос как переустановить драйвера в сусе. потому что не одна из программ не хочет работать с камерой

ЗюЗЯ предустановленная? Тогда открой терминал, затем нажми _точно_ один раз Fn+6 и напиши сюда вывод dmesg | tail . Затем повтори это - Fn+6 и вывод dmesg | tail сюда.

Там должна появиться информация о подключении веб-камеры Bison через USB (она там внутри по-видимому через USB подключена).

После первого же нажатия на Fn+6 должно появиться устройство /dev/video0 . Через него программы и работают с веб-камерой. Это и luvcview, и Kopete, и остальные.