Всех приветствую.
Почти месяц назад приобрел Мегабук s260.
Когда выбирал у меня возникало много вопросов, а ответить некому было, поэтому если кого-то что-то интересует - спрашивайте, типа надо помогать друг другу =))
Про ноут. Заказал в нете, поехал забирать сам - нужно было еще купить кейс, да и не люблю я курьеров, которые часто "а я ваще не в курсе, я только курьер..,"
Последняя комплектация (022RU) мне обошлась в 1180 уев. Отличия - в комплекте идет 2 батареи - большая и маленькая, мышь, салфетка для протирания экрана.
Характеристики наверное все знают - 1,7-512-Комбо, осталное как у всех комплектаций этой модели.
Как я понял, ноуты эти дефицит, по нормальной цене нашел только в одном магазине. За такие деньги отличная машинка, подобные конкуренты стоят на 200-300 дороже.
Нравится почти все. Поэтому расскажу что не нравится.
1. Через 2 недели наклейка (именно наклейка, при том очень тонкая металлическая пленочка) на крышке пострадала, отлетает очень просто даже если просто регулярно доставать из чехла, от MSI осталось половина M и SI =)) Ну да и хрен с ней, решил просто все остальное отодрать, так даже загадочнее.
2. Система вентиляции устроена так: снизу (не сбоку, а снизу) справа - отверстия для воздухозабора, сбоку справа - выдох. Короче, если машинка не стоит на твердой ровной поверхности, а лежит на коленках или еще на чем то - вдох закрывается и вентиляция идет усиленно (шуму больше). Греется не сильно, как все, хотя блок питания - да, лучше не трогать =)
3. При работающем вайфае Большой батареи хватает часа на 2, малой - минут на 40. Максимальное заявленное время работы - 4 часа у меня ни разу не получалось, вайфай включен постоянно, наверное поэтому.
4. Все. Больше недостатков не нашел. Блютуфа нет, но это я знал до покупки.
Вывод:
Понятно, что для МСИ производство ноутов - дело новое, начинка вся неродная, интел, тошиба и пр., конкретно эта модель оч.хороша, особенно по соотношению цена/качество. Конечно может быть мне повезло, но т.т.т, пока все ок.
Короче, не покупайте этот ноутбук, если спрос будет увеличиваться, по законам рынка и цена подскочит, а я еще сестре такой же хочу купить чуть попозже =))))