Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не запускается система на базе MSI P45 Diamond  (Прочитано 4585 раз)

neox614

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • neox614 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчани. Помогите в решении проблемы с материнской платой P45 Diamond. Проблема в следующем : собранна система и она  не хочет запускаться никак,а точнее вроде все работает,а заводиться не хочет, может кто имеет,что-то сказать по этому поводу?
  Система следующая:MSI P45 Diamond, E8500, 4X1024 Corsair DDR3 1333 C9DHX G, Sapphire Radeon 4870, БП Epsilon 900W
Все вроде шумит и горит,а изобржение не выводится. Видюху пробовал на другом системнике играл в STALKER CLEAR SKY все идет просто песня. Память проверить нет возможности так как у DRR3 другие слоты.Правда горит LED индикатор и если я не ошибаюсь то вот,что она пишит:  " Memory Defection Test. Testing onboard memory size. The D-LED will hand if the memory module is damaged or not installed properly."   Может это какая- нибудь несовместимость именно этой модели памяти. Просто не очень я силено в английском. В мануале имено этой модели память нет. Может в этом проблема?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 08, 21:07:19 »

скорее всего память
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

neox614

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 08, 21:14:18 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
скорее всего память

Здравствуйте Дмитрий, Я читал много ваших ответов на форуме и считаю что вы компитентный человек, Если вас не затруднит вы не могли бы вы более обширно разъяснить свою точку зрения.Заранее спасибо. Просто не очень хочется тратить лишние деньги не зная точно,что не работает.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 08, 21:22:57 »

А все очень просто. BIOS платы не понимает значений записанных в SPD модуля, со временем когда эти модули появляются у производителя платы BIOS исправляют но проходит достаточное количество времени. A у некоторых производителей памяти очень оптимистичные настройки.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Groov-Jet

• Лорд
  • Groov-Jet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 08, 21:23:05 »

neox614
" Memory Defection Test. Testing onboard memory size. The D-LED will hand if the memory module is damaged or not installed properly."

Пишет, что модуль памяти либо поврежден, либо установлен не правильно. Покупать новые модули не стоит, для начала я бы проверил их по одиночке, в разных слотах.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Groov-Jet »
(пишите вашу модель)
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... e=download

neox614

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 08, 21:27:54 »

А все очень просто. BIOS платы не понимает значений записанных в SPD модуля, со временем когда эти модули появляются у производителя платы BIOS исправляют но проходит достаточное количество времени. A у некоторых производителей памяти очень оптимистичные настройки.

T.E. если я правильно понял то надо строго модули описанные в мануале. Когда покупал была конесно измена в душе.

neox614

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 08, 21:32:25 »

Цитата: "Groov-Jet"
neox614
" Memory Defection Test. Testing onboard memory size. The D-LED will hand if the memory module is damaged or not installed properly."
Пишет, что модуль памяти либо поврежден, либо установлен не правильно. Покупать новые модули не стоит, для начала я бы проверил их по одиночке, в раз
ных слотах.  :wink:

To Groov-Jet.
Спасибо за ответ. Я пробовал практически все возможные варианты по установке модулей в слоты 1-3, 2-4, и т.д .эффекта ноль.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 08, 22:00:49 »

Ну нужно быть немного оптимистичнее.
1. Попытаться запуститься с одним модулем
2. если получится то обновть BIOS  
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1478

в каждой версии патчили проблемы с памятью в последней версии уже OCZ работает .

neox614

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 08, 22:07:05 »

Ну нужно быть немного оптимистичнее.
1. Попытаться запуститься с одним модулем
2. если получится то обновть BIOS  
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1478

в каждой версии патчили проблемы с памятью в последней версии уже OCZ работает .

Дмитрий я пробовал по всякому и с 1 и 2 и т.д

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 08, 22:10:48 »

clear cmos попробовать
выставить джамперами 333 шину

neox614

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 08, 22:33:32 »

clear cmos попробовать
выставить джамперами 333 шину

Дмитрий я пытался поставить джамперами JB1,JB2 для FSB 333->400 если это я конечно правильно делал? Есть еще JBAT1 но там что прописанно CMOS RAM и т.д. Варианта там 2 Кееp data  и clear data Может надо как-то там пошаманить

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 08, 22:42:47 »

куда  Я разве писал 400???? Помоему 333
А вообще судя по всему вам к специалистуЮ так как если вы шаманить с clear cmos собираетесь

neox614

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 08, 22:50:44 »

Спасибо шаманить clear cmos  я не собирался это просто к слову .Надо попробовать поставить 266->333 MHz повсей видимости надо поставить перемычку в этом положении? Зря вы насчет врача-специалиста.Просто не все знают столько -сколько вы,а учиться все равно надо,а про специалиста это прикольно.