Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: P45 Platinum - система стартует минимум с 5го раза  (Прочитано 6387 раз)

DEVES

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • DEVES пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблему запуска с 5го-10го раза надеялся решить прошивкой свежего биоса...

За неимением флопика были предприняты попытки загрузится с флешки и CD "реаниматоров". В случае с флешкой, на экране появлялась надпись syslinux и мигающий курсор, буква диска не появлялась и соответственно ничего набрать с клавиатуры не получилось. При загрузке с дисков реаниматоров: появлялось меню с различными утилитами и файл. менеджерами, но при попытке запустить что-либо, система уходила в рестарт. Короче прошить биос так и не удалось. Live Update использовать нет возможности, комп не подключен к интернету.
Завтра попробуем раздобыть флопик и загрузиться с него, надеюсь всё будет ОК.

Остаётся 2 вопроса:

1. Почему не удалось загрузиться с флешки и CD/DVD?

2. Почему система загружается с n-го  раза?

Если загрузилась, то работает стабильно даже после перезагрузки. После выключения (опять же ,как мне кажется, некорректного, лампочки на клаве продолжают гореть как при переразгоне, тухнут после полного отключения системника от сети) опять начинаются танцы, пока системы не заведётся с 5го-10го раза.

Биос v1.0

P45 Platinum
Е8200
2x1024 PC8500 GoodRam CL6 (на сайте производителя такой не нашел)
2x500Gb Hitachi
Gigabyte 4850
DVD LG
FSP 450W
Система не разогнана. Оператива работает как 800, т.к. при изменении делителей на 1333/1066 система не запускается до сброса биоса.

Мне кажется, что вся проблема в оперативе, и все надежды возлагаю на биос 1.3, который тоже пока не получилось прошить.

Перед человеком неудобно, продал ему комп, а он не работает как положено :(

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 08, 08:36:11 »

1. Делайте нормальную флешку
2.Обновить BIOS
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

maddox

• Младший сержант
  • maddox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 08, 11:31:53 »

DEVES
По моему опыту - можешь не возлагать наждежды на 1.3версию, хотя у нас память разная,  у меня проблема не исчезла.
По началу с биосом 1.0 заводилась с 5-6го раза, теперь раза с 30-го :-)
Микростар никак не может сделать нормальную материнку.... Чтобы "без доработки напильником".
А проблема с загрузкой с флеш к мамке отношения не имеет. У меня загрузочная флеш нормально работает.

DEVES

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 08, 16:22:01 »

Дмитрий, флешка делалась с помощью этой утилиты http://www.prime-expert.com/flashboot/  (она позволяет сделать нам с образа IMG от Windows 98 SE RUS загрузочную флешку на базе загрузчика syslinux). Не бояться, linux тут не причем :) все будет в старом добром DOSе)

С линуком ничего общего не имеет, кроме похожего названия...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 08, 16:27:06 »

Бугого .
А может нормальными загрузчиками пользоваться ?
Например этим - проверено работает.
http://www.softportal.com/software-4709 ... -tool.html
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

DEVES

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 08, 16:41:47 »

Спасибо попробуем.

Хм, а где брать DOS system files?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 08, 16:53:46 »

она позволяет сделать нам с образа IMG от Windows 98 SE RUS

DEVES

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 08, 16:58:36 »

образ-то есть W98RUS.IMG, а вот что сним делать?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 08, 17:04:39 »

Мдяя .
http://www.imgburn.com/

а еще лучше isoimage

DEVES

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 08, 17:30:57 »

Немного истории:
Я являюсь владельцем м/п MSI K9N Sli Platinum (с тепловыми трубками), материнкой доволен и никаких претензий к ней не имею. Недавно мой друг попросил собрать ему систему. Я же посоветавал ему материнку MSI P45 Platinum (основываясь на своём опыте), о чем сейчас жалею. Оказалось что это железка мало того что с далеко не каждой оперативкой работает, так еще и биос на ней прошить дело не из лёгких, т.к. она видите ли не хочеть загружаться ни с приводов ни с флешки, с которыми K9N Sli Platinum работает на ура...

А служба поддержки у MSI работает в режиме "догадайся сам...."

Какие выводы можно сделать? Стоит ли отдавать $200 за кусок проблемного текстолита?

Дмитрий, а что вам мешает по человечески объяснить, что необходимо сделать, чтобы система загрузилась с флешки? Или вы здесь для того, чтобы глумиться над пользователями?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 08, 17:48:14 »

DEVES
Пошевелите пальцами, прошивка BIOSа уже обсуждалась здесь сто раз. Сколько можно, блин. Пользуйтесь поиском. Никто не должен вам ничего объяснять. Потому как уже сто раз это было объяснено. Хорошо не догадались написать на форум производителя флешки и сказать, что у вас проблемный кусок кремния, который проблемно работает и не хочет грузиться на моей плате. Не смешно?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 08, 17:57:39 »

1.Никто не глумится.
2.Обучение работы с программами не тоже самое что техническая поддержка.
3 Раз вы отказались от Live Update , то значит вы опытный пользователь и знаете как оперировать с теми же флешками.

Согласитесь что никто не виноват в том что вы не умеете работать с програмами. И почему MSI должна вас обучать работать с Windows ? HP tools ? Iso image?

Загрузку с флешки подтвердаю не только я но и другие пользователи этой платы ,  не умеете приезжайте ко мне лично вам я прошью плату даже за просто так но учить вас - увольте/ Если вы пользуетесь стандартным утилем вас учить не надо , если пользуетесь не пойми чем то переучивать себе дороже.

Stormus

• Старший сержант
  • Stormus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 08, 01:31:50 »

Прошил P45 Platinum с помощью флэшки, которую сделал загрузочной прогой FlashBoot с образом загрузочной дискеты Win98.

По поводу LiveUpdate - когда я прошивался с версии 1.1 (с которой mb поставлялась) на версию 1.2 - проблем не было. Когда я решил прошиться на версию 1.3  - LiveUpdate не смог запустить собственно программу-прошивальщик afudwin. Ничего не оставалось, как искать обходные пути - делать загрузочную флэшку.

По моему опыту - можешь не возлагать наждежды на 1.3версию, хотя у нас память разная, у меня проблема не исчезла.
По началу с биосом 1.0 заводилась с 5-6го раза, теперь раза с 30-го улыбаюсь
Микростар никак не может сделать нормальную материнку.... Чтобы "без доработки напильником".
А проблема с загрузкой с флеш к мамке отношения не имеет. У меня загрузочная флеш нормально работает.

У меня сабжевая mb с самого начала работала вполне стабильно и перепрошивка свежих биосов только прибавила стабильности. Был один единственный рестарт с первоначальным bios, когда mb заявила, что я якобы ее неудачно разогнал и ей бедняжке пришлось сбросить настройки (хотя я ничего не разгонял)    :lol:
После прошивки версией 1.2 все стало нормально - никаких рестартов. Думаю источник проблемы нужно искать в железках - в первую очередь смотреть на модули памяти. Увы, но все что быстрее стандартных DDR2-800, не всегда корректно работает.
Asus P5Q-E, iC2Q Q9400, GT Igloo 5750 PWM, 2x2Gb DDR2-800 Corsair XMS2, MSI R4870 1Gb OC, SB Audigy 4, HDD 250 Gb WD + 120Gb Seagate + Titan TTC-HDC5, DVD-RW Asus 1814, Tt Swing case + 2xZalman F3, Tt Toughpower 700w, LCD Acer X203w

DEVES

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 08, 20:36:28 »

Всё обошлось, друг привез системник ко мне и биос прошили загрузившись с моей флешки. До этого всё происходило в телефонном режиме...

Хотя, остаются открытыми вопросы:

- почему dual-channel работает если ставить планки через одну (2шт), а не подряд, как указано на самой материнке?

- почему память работает на своей родной частоте 1066 если установлена только одна планка (стоит вставить вторую, как система перестаёт загружаться вообще)?

- когда выйдет новый биос?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 08 Сентябрь 08, 09:34:37 »

Цитата: "DEVES"
как указано на самой материнке?

Так читать мануал надо, а не на материнку смотреть.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • PsiH пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.uganskforum.ru/forum/
(Нет темы)
« Ответ #15 : 08 Сентябрь 08, 19:25:18 »

Цитата: "DEVES"
Хотя, остаются открытыми вопросы:
- почему dual-channel работает если ставить планки через одну (2шт), а не подряд, как указано на самой материнке?
- когда выйдет новый биос?

я что то не понял а что dual-channel разве работает когда память стоит рядом
у меня стоит память в зелёных слотах, это что не правильно, не понял, что нужно ставить в оранжевые что бы заработал dual-channel

ну а насчёт биоса то я сам его жду, хотя щас на версии 1.4b1 нормально работает Тьфу-Тьфу!!!
Microsoft Windows XP Pro SP 3,  MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512), Intel Core 2 Quad Q6600 Память (2x2Gb) DDR 2 Corsair TWIN2X2048-8500C5D Dominator,  MSI N260GTX-T2D896-OC, Thermaltake W0132RE ToughPower 1000W Два винта SATA WD740ADFD- Raptor Raid 0 Intel(R) ICH10R
Если кривые руки, то их кувалдой выпрямить нельзя

Stormus

• Старший сержант
  • Stormus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 08, 21:18:53 »

Dual Channel - когда модули (идентичные, ессно) установлены в два зеленых (dimm1 и dimm3) , либо в два оранжевых слота  (dimm2 и dimm4)... ну либо во все 4 слота. А, вообще, посмотрите, что bios при прохождении post выдает - он пишет в каком режиме работает память.
Asus P5Q-E, iC2Q Q9400, GT Igloo 5750 PWM, 2x2Gb DDR2-800 Corsair XMS2, MSI R4870 1Gb OC, SB Audigy 4, HDD 250 Gb WD + 120Gb Seagate + Titan TTC-HDC5, DVD-RW Asus 1814, Tt Swing case + 2xZalman F3, Tt Toughpower 700w, LCD Acer X203w

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • PsiH пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.uganskforum.ru/forum/
(Нет темы)
« Ответ #17 : 09 Сентябрь 08, 22:10:51 »

У меня в зелёных и пишет что Dual Channel
Microsoft Windows XP Pro SP 3,  MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512), Intel Core 2 Quad Q6600 Память (2x2Gb) DDR 2 Corsair TWIN2X2048-8500C5D Dominator,  MSI N260GTX-T2D896-OC, Thermaltake W0132RE ToughPower 1000W Два винта SATA WD740ADFD- Raptor Raid 0 Intel(R) ICH10R
Если кривые руки, то их кувалдой выпрямить нельзя