Вот купил себе. Позарился на интегрированный звук. Подумал, что мать за такую цену должна и нормально разгоняться. А вот и облом. :evil: Что это за дела такие? На моей старой Epox 8RDA+ и то асинхронно можно было работать с биосом, который изначально был зашит в плату. А тут, такое бабло отдано и за что? Прошил биос 3.7 - там вроде может асинхронно работать. Теперь, собственно, про разгон процессора. Ну, думаю, подразгоню проц. По обзорам других плат посмотрел, что почти все платы влёгкую подбираются к частоте шины 300Мгц. Ставлю, множитель HT 3. Множитель проца поставил 6 пока. Не стартует. :twisted: Работает только на 240.
Клааааасс. Вот повезло, думаю. Отлично сработано. Пробовал гнать из под винды, так как на сайте оверклокерс.ру писали, что платы с начальной версией биос плохо разгоняются. Фиг там. Теже 240. Ну и что мне теперь делать? Отдавать нафиг плату?
Кажется разобрался немного. Я думал, что если выставить в закладке память manual и 200Мгц (у меня pc3200), то мамка автоматом ставит такую частоту в асинхроне. Оказалось, что нет! Поставил 340 шину и 100Мгц на память (133 уже не стартует) и в конечном итоге получилось на памяти 170Мгц, т.е. половина от частоты шины. :insane: А как мне выставить частоту памяти номинальную (200Мгц)? Как мамка вычисляет сколько идёт на память в асинхроне. Никаких делителей в биосе нет вроде.
ЗЫ Плохой разгон может быть из-за того, что у меня подключен только 20пин разъём блока питания к 24 пин разъёму и ещё 4пинк к разъёму около проца? Правда блок питания хороший Delta 360Watt. Стоит 6600GT. Мощности хватит?