Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Опять Сериал-АТА!!! (продолжим...)  (Прочитано 4731 раз)

Серёга##

• Гость
Опять Сериал-АТА!!! (продолжим...)
« : 16 Октябрь 05, 10:47:44 »

Значит отвез я в магазин его, они сказали базара нет винт глюгнутый какойто (видимо я его заглюкал :shock: , спрашивает: ЧО говорит опять? нифига!!! не может быть!? я говорю давай проверять, он согласился пошёл подцепил, закинул на него винду, пришёл обратно с ним, щас говорит буду устанавливать, я прождал пока установится винда, установилась, он говорит пошли вместе смотреть, я говорю пошли (запустил меня туда к себе к компу поближе) вот говорит смотри все ништяк (потыкал-потыкал - всё работает винт), я говорю понял отстал, сорри... забрал этот винт, приезжаю домой фтыкаю винт, РАБОТАЕТ!!! вот блин думаю! (А НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!) загружается винда, хоп в "мой компьютер" там его нет... ну и ладна думаю, открываю администрирование - управление дисками, смотрю там он наместе написано исправен (правда вот отформатировали они его в фат32 - я эту систему не признаю, мне нада нтфс) далее на нем кликаю правой в меню смотрю пункт открыть, открываю - открылся все нормально вроде потом перезагрузился в другую винду там он появился и в "моём копьютере" открываю тоже все нормально. НО ВОТ СОБСТВЕННО В ЧЁМ ПРОБЛЕММА::: После недолгово использования этого винта (совсем маленько - достаточно открыть пару папочек на нем) и винда встаёт намертво и ниначто не реагирует! что за ерунда такая??? помогите пожалуйсто... от чего это может быть такое??? и когда она виснет индикатор активности винта(ов) либо горит либо нет, это как попадёт и пока не завис работает както он тормозновато...хелп-хелп-хелп  :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Серёга## »

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 16 Октябрь 05, 16:34:05 »
  • Best Answer

• Оставь один SATA и один CD/DVD. Настрой так, как я советовал и попробуй установить Винду (с форматированием под NTFS). Если все получится и будет работать - подключай по одному из остальных девайсов.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 16 Октябрь 05, 18:52:35 »

ой ёмаё!!!!! представляеш Сетз!! не получется, делаю так как ты сказал, в биосе ставлю тока сату оставляю один сидюк, делаю дискету с дровами (может дрова глючные?) беру диск с виндой, начинаю устанавливать... тыкаю на ф6 находятся дрова(Intel(R) 82801ER SATA RAID Controller), потом дальше идёт загрузка всяких там других дровишек, тухнет экран (так и должно быть) (вообще опыт установки у меня не маленький) после чего должно появиться окно: Ввод для уснавки... R для восстановления... нажимаем ввод и вот он глюк! начинает проверять диск, внизу написано: Проверка 190 ... ... ... байт шина 0 ещё чота ID 0 на atapi... (чтото вроде того) и всёёё... стоит, индикатор горит(иногда старается помигивать), но мой опыт говорит что эта строчка пролетает обычно едва заметно, сразу должно появиться окно с возможными дисками, а хрен та там... подождал - подождал минут 5-7... и отрубил ХЗ что он там делает?

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 17 Октябрь 05, 14:31:41 »
  • Best Answer

• RAID? На твоей плате есть SATA RAID?!
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 17 Октябрь 05, 18:36:29 »

Сетз едрен батон!!! откуда у меня реид на маме??? ты что? блин сам фигню морожу и ты ничего путнего не сказал! дай пожалуйсто нужные дрова и вопрос думаю решится, сегодня ещё мне сказали что БП не тянет (350w microlab) и кароче разъяснили так: говорит нифига у тебя система! и такое сраное охлаждение и БП, ставь говорит БП нормальный ват 400 минимум, а лучше два или больше 400, потом мути здравое охлаждение и всё будет пучком :) Сетз единственная просьба... подкинь нормальных дровишек (мать ты уже в курсе какая а винт seagate barrakuda 7200 200gb) Так а вот и ещё вопросик созрел, объясни плиз что за сата2 и сата150? как узнать какой винт и какой нада на мою мать и вообще имеет ли это значение? СПС огромное заранее!!!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20253
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 17 Октябрь 05, 19:02:18 »
  • Best Answer

• 1.Если RAID нет то дрова не нужны.
    2.Рекомендую немного сменить стиль речи- не пацаны на разборках? иначе будут приняты меры.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 17 Октябрь 05, 19:08:27 »

да с речью всё впорядке. если чтото нетак то извеняюсь, просто выматал этот винт меня. Ну как не нужны, а как же крики про дрова на сату при установке винды? ёмаё... ну не работает он и всё, скажите чтонибуть пожалуйсто, ответте на мои вопросы, опять пожалуйсто :) может тип саты нетот а я тут стараюсь, уже думаю про покупку БП, ну помогите народ... плииииииииииззз...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20253
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 17 Октябрь 05, 21:08:03 »
  • Best Answer

• Ну не нужны драйвера для sata И ВСЕ ТУТ - уж наставился я их мама не балуй .
    Может проблема в том что у вас инсталлируемая операционка не имеет последних сервиспаков.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 17 Октябрь 05, 21:31:52 »

Прокоментируйте пожалуйсто это:  ...сегодня ещё мне сказали что БП не тянет (350w microlab) и кароче разъяснили так: говорит нифига у тебя система! и такое ниочёмное охлаждение и БП, ставь говорит БП нормальный ват 400 минимум, а лучше два или больше 400, потом мути здравое охлаждение и всё будет пучком. Так а вот и ещё вопросик созрел, объясните плиз что за сата2 и сата150 (в чём вот их разница? и может ли это быть причиной) может мамка под сата2 а я ставлю сата150 и наоборот? как узнать какой винт и какой нада на мою мать и вообще имеет ли это значение? СПС огромное заранее!!! (прозьба не смеяться громко  :oops: ну в первые у меня сата...)

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 17 Октябрь 05, 22:47:30 »
  • Best Answer

• Да, Серёга##, намутил ты речей...
    Теперь по-порядку:

SATA2 - это новое поколение SATA, но совместимое с ним, т.е. если винт у тебя SATA2, а твоя мама не поддерживает SATA2 (или наоборот) то связка будет работать в режиме SATA150.

Для установки видов на диск SATA никаких дров не надо.

Предлагаю скачать с сайта Seagate диагностическую утилиту для винтов и протестироваться в DOS-режиме. Если ошибок не будет - то что-то не так с твоими виндами.

350W для блока питания достаточно, если видеокарта не очень серьезная.

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 18 Октябрь 05, 14:52:35 »

Видюшка: Radeon 9800SE 128Mb AGP 8x (греется как сковородка, хоть яйца жарь)