Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: перепрошивка биос без флопи дисковода  (Прочитано 10807 раз)

hader

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • hader пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

собственно сабж.
у меня нет флопи дисковода не на ноутбуке, не на стационаре.
Давно уже отказался от этого безполезного куска железа.
Как быть?
В описании по перепрошивке везде все делается через флопидисковод.
Попробовол в качестве системного диска cd (вместо дискеты), непомогло, при запуске файла прошивки "a7298nms.150" требует вставить читый флопи диск.
При повторном запуске "перепрошивки" (даже после перезагрузки), пишет "Bad Command" хотя набираю все правильно, так же как и в первый раз. Прямо чудеса какие то.
Что специально чтобы перепрошить биос идти в магазин и покупать Флопи Дисковод?
А другие варианты вообще существуют?
Способ перепрошивки предложеный на сайте был бы актуален если бы сегодня был 98й год, но товарещи мы живем в 2008м и очень нетактично требовать иметь в наличии такое старинное, можно сказать антикварное, оборудование.

Биос перепрошить необходимо, ибо поменял процессор, а материнская плата непонимает что это в нее сунули.
MB: K9NG Neo-V
CPU: AMD Athlon 64 X2 (dual core) 5200+

P.S.
очень плохо когда производитель не учитывает интересы потребителей и отказывается идти в ногу со временем.

господа что за бред? вы бы еще предложили воспользоваться 3х дюймовыми дискетами. (это было обращение к производителю софта и этого железа)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 28 Август 08, 07:42:42 »

разруха она в голове и бред тоже.  никто не отменял альтернативные носители как флешки или cd с использованием ram диска в конце концов есть виндовая утилита правда вам лично я пользоваться ей не советую так как обычно что в голове то и в винде.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

hader

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 28 Август 08, 12:46:19 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
разруха она в голове и бред тоже.  никто не отменял альтернативные носители как флешки или cd с использованием ram диска в конце концов есть виндовая утилита правда вам лично я пользоваться ей не советую так как обычно что в голове то и в винде.

очень бестактно и невежливо переходить на личности.

я уже писал о том что данный метод уже опробован, повторю то что уже написал, снова:
"Попробовол в качестве системного диска, cd (вместо дискеты), непомогло, при запуске файла прошивки "a7298nms.150" требует вставить читый флопи диск."

Дмитрий, у меня есть основания быть недовольным данной ситуацией, а вот у вас нет оснований меня оскарблять

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #3 : 28 Август 08, 12:57:58 »

Ну начнем с того что я никого не оскорблял, а цитировал  извиняюсь что забыл (с) поставить.
Во вторых а что CD вот просто так взял и загрузил? Да загрузить можно но вот операции по чтению записи лучше проводить на рам диске что я собственно и писал выше . Не знаете как - вперед азбуку с азов изучать - благо DOS всего 64 команды основных.  
Опять же флешка так вообще в сети утилит даже для самых маленьких :):):)
тот же hp system tool
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

hader

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 28 Август 08, 13:25:29 »

Ну начнем с того что я никого не оскорблял, а цитировал  извиняюсь что забыл (с) поставить.
Во вторых а что CD вот просто так взял и загрузил? Да загрузить можно но вот операции по чтению записи лучше проводить на рам диске что я собственно и писал выше . Не знаете как - вперед азбуку с азов изучать - благо DOS всего 64 команды основных.  
Опять же флешка так вообще в сети утилит даже для самых маленьких :):):)
тот же hp system tool

Дмитрий, если бы, для меня, это было так же просто и ясно как вам, я бы наверное вообще назадавал этот вопрос.
Загрузочный диск я делал через Nero с режимом имитации fdd 1.44 мб.

вот сдесь: http://www.microstar.ru/html/support/bios/note/boot.htm в методе восстановления биоса предложен интерестный вариант.
по сути если я несобираюсь сохранять старую версию биоса я могу этим методом его перепрошить. но вот любопытно , если я помещу фаил например на флэшку или на CD как я объясню компьютеру что Флопи дисковода нет, есть ЦД и Флэшка.

Дмитрий, а вы вообще собственно кто?
мне вообще то помошь нужна, а не умник который сидит на соседнем конце провода и тупо глумится.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #5 : 28 Август 08, 13:40:11 »

Помощь по железу пожалуйста. Но обучающего центра тут нет и небыло никогда тем более по основам операционных систем .
Просто вы не желаете обучаться а по этому и есть некоторое недопонимание мягко говоря .
По ссылке указанной вами только работа с флопиком и то восстановление BIOS - когда уже ничего не осталось от BIOS окромя bootblok .

Через неро не рекомендую вообще , у нее не ms dos и адресация сильно отличается от чего и возникает недопонимание.

Неужели у вас нет ниодной флешки
http://www.softportal.com/get-4709-hp-u ... -tool.html

hader

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 28 Август 08, 14:02:25 »

Помощь по железу пожалуйста. Но обучающего центра тут нет и небыло никогда тем более по основам операционных систем .
Просто вы не желаете обучаться а по этому и есть некоторое недопонимание мягко говоря .
По ссылке указанной вами только работа с флопиком и то восстановление BIOS - когда уже ничего не осталось от BIOS окромя bootblok .

Через неро не рекомендую вообще , у нее не ms dos и адресация сильно отличается от чего и возникает недопонимание.

Неужели у вас нет ниодной флешки
http://www.softportal.com/get-4709-hp-u ... -tool.html

спасибо за ссылку на софт.
флэшка есть.
что поставить в биосе?
что указать в загрузочной облости (cd, hdd, ***) ?
по умолчанию у меня в биосе все что связано с FDD отключено.

как сконфигурировать биос перед тем как загрузиться с флэшки ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #7 : 28 Август 08, 14:26:00 »

При старте нажать f11 и выбрать флешку

hader

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 28 Август 08, 14:28:09 »

При старте нажать f11 и выбрать флешку

большое спасибо.
попробую обновить Bios

hader

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 28 Август 08, 15:05:53 »

неполучилось - не загрузился с флэшки.
видимо неправильно скопировал туда системные файлы.

из сис. файлов на флэшке:
Command.com
Io.sys
Msdos.sys

при выборе загрузки с USB Флэш диска, копьютер моргнул и загрузил мне виндовс хп.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #10 : 28 Август 08, 15:13:50 »

Мдяяя и как после этого мне не цитировать предков ? :):):)

Конечно вот так вот взять и перенести на флешку системные файлы и она возьмет и загрузится. Угу счазззз .
Уважаемый я вам ссылку на класный утиль дал - немного знаний в голове и несколько кликов мышкой .  

Ну не ужели в форуме где люди собирают компы и наверное не по одному  вообще перестали думать?
И после этого мама мне запрещает ковыряться в носу ?

hader

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 28 Август 08, 15:34:49 »

Мдяяя и как после этого мне не цитировать предков ? :):):)

Конечно вот так вот взять и перенести на флешку системные файлы и она возьмет и загрузится. Угу счазззз .
Уважаемый я вам ссылку на класный утиль дал - немного знаний в голове и несколько кликов мышкой .  

Ну не ужели в форуме где люди собирают компы и наверное не по одному  вообще перестали думать?
И после этого мама мне запрещает ковыряться в носу ?

1) сейчас компьтер собрать - всеравно что простейшую модель "Lego". Я давно этим не занимаюсь (уже ниче непомню и появилось очень много нового чего я вообще незнаю)
2) чтобы этим утилем загрузиться с флэшки необходимо иметь готовые сис. файлы.
 А старые дискеты, которые я юзал еще десять лет назад (я уже как лет 8 неинтересуюсь тонкостями железок. Т.Е. я обычный юзер).... их вопервых уже давно читать нечем, вовторых найти еще надо...

проще говоря У МЕНЯ НЕТ ГОТОВЫХ СИС. ФАЙЛОВ
а как их сделать в Виндовс ХП не имея при этом FDD я абсолютно без понятия.
и програмка ваша, хоть и хороша, но невидит она системных файлов на системных дисках (их два).
тот наборчик который это прога сделала неработает, я сразу заметил что там нехватает как минимум файлов autoexec и config.sys
но надежда умерает как известно последней

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #12 : 28 Август 08, 16:21:16 »

1) сейчас компьтер собрать - всеравно что простейшую модель "Lego". Я давно этим не занимаюсь (уже ниче непомню и появилось очень много нового чего я вообще незнаю)

Вот вот ,  изначальная ошибка . Я то дурак езжу на семинары ,  сдаю экзамены , сам обучаю людей годами и постоянно.  А оказывается - все просто как Lego / А потом еще и обижаются чего это я тут распинаюсь, ну точно дети малые у которых конструктор отобрали.

) чтобы этим утилем загрузиться с флэшки необходимо иметь готовые сис. файлы.

Не уважаемый не просто системные файлы а загрузочный блок . А тут Ulraiso в лапки раз не запасливый.

Или вообще поиск рулит
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

И согласитесь что MSI совершенно не причем  раз вы не умеете работать и учиться .

Ну а уж на счет config.sys и autoexec.bat совсем насмешили ( они то тут при чем?) , я бы сказал что не хватает изначально brain.dll и немного hand.sys

hader

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 28 Август 08, 16:58:14 »

Или вообще поиск рулит
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

И согласитесь что MSI совершенно не причем  раз вы не умеете работать и учиться .

Ну а уж на счет config.sys и autoexec.bat совсем насмешили ( они то тут при чем?) , я бы сказал что не хватает изначально brain.dll и немного hand.sys

уже попробовал бут диск с этого сайта - работает.
но прошивка незапускается.

про MSI
давно как то у меня была мтеринка Chaintech это старая дешовая железка, там был award flash bios.   так вот для его перепрошивки прилогалась спец программка. закидываешь в нее новую прошивку, жмешь "next" и все, никаких проблем. только вот давно это было - 98й год.

учиться на сис админа я несобираюсь, и тратить столько времени на это тоже.
сегодня итак весь день на смарку.

я простой пользователь столкнувшийся с проблемой Биоса (на мой взгляд весьма непродуманного) мне нужно просто решить проблему и все.

нужно просто чтобы кто то описал подробную последовательность действий, для того чтобы все заработало как надо. Оно собственно итак вроде работает нормально но вот только постоянно при каждой загрузке нажимать  F1(ибо биос ругается) надоело.

в инструкции к материнке указано что она поддерживает процессоры Athlon X2 (Socket AM2), зная что материнка одна из первых я специально купил неочень навороченый проц.
результат я думаю вы прекрасно видите.
и теперь вы у меня спрашивает "а при чем тут MSI" ?

ладно непродумал производитель - поторопился...., фигня, за такие копейки (стоимость данного железа) это более чем простительно.
но то что тех поддержка практически отсутствует и чтобы в чем то тут разобраться нужно быть квалифицированным специалистом (ибо помощи и подробных инструкций нет) этого я неожидал.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #14 : 28 Август 08, 17:13:58 »

уже попробовал бут диск с этого сайта - работает.
но прошивка незапускается

Не понял. Вы загрузились с флешки ?  Дальнейшие действия ?

про MSI
давно как то у меня была мтеринка Chaintech это старая дешовая железка, там был award flash bios. так вот для его перепрошивки прилогалась спец программка. закидываешь в нее новую прошивку, жмешь "next" и все, никаких проблем. только вот давно это было - 98й год.
C одной оговоркой , уверен на 150% что диск был FAT32  и стояла 98 винда , только при чем тут MSI ? Она операционок не пишет . Специально для .... был написан Live Update чтобы как вы говорите next  нажимать, но она совсем для неопытного пользователя, который не копошится в винде и не настраивает абы как.

нужно просто чтобы кто то описал подробную последовательность действий, для того чтобы все заработало как надо. Оно собственно итак вроде работает нормально но вот только постоянно при каждой загрузке нажимать F1(ибо биос ругается) надоело.

Гы а на что ругается то ?

ладно непродумал производитель - поторопился...., фигня, за такие копейки (стоимость данного железа) это более чем простительно.
но то что тех поддержка практически отсутствует и чтобы в чем то тут разобраться нужно быть квалифицированным специалистом (ибо помощи и подробных инструкций нет) этого я неожидал.

Вот в чем то разбираться я готов, а учить как создать загрузочную флешку - нет, не тот форум .

hader

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 28 Август 08, 18:01:18 »

"Дальнейшие действия?"
четко по инструкции http://www.microstar.ru/html/support/bios/note/ami.htm , с одним единственным отступлением - мой файлик биоса называется "a7298nms.150". Вот его и запускал.
Я даже специально чтобы соответствовать инструкции распокавал фаил на диск "С" в папку "Test" хотя я сильно сомневаюсь что это имеет значение.
ной оговоркой , уверен на 150% что диск был FAT32 и стояла 98 винда"
В общем пишет "unknown command"
при запуске файла "afud408" тыдает список допустимых дополнительных комманд....

"C одной оговоркой , уверен на 150% что диск был FAT32 и стояла 98 винда"
     у меня на стационарном компе (о котором собственно и идет речь) два HDD (физических диска) на каждом установлена ОС "win XP". соотвественно у каждой ОС индивидуальная загрузочная область.
на одном HDD файловая система FAT-32 (все разделы диска), на фтором NTFS (только системный диск.). в общем вы ошиблись.
Кроме того какая разница какая у меня файловая система и какое это вообще имеет отношение к делу? Причем тут MSI? а при том что нет ничего подобного, возможно Live Update и есть что то подобное но что то он непашет или я непонимаю как с его помощю прошить биос.

"Специально для .... был написан Live Update чтобы как вы говорите next нажимать, но она совсем для неопытного пользователя, который не копошится в винде и не настраивает абы как."

вот я какраз один из "......" для которых был придуман этот "Live Update" только он неработает - пишет нет подключения к серверу.

"Гы а на что ругается то ?"
 - пишет "ВНИМАНИЕ!!!! немогу определить процессор, необходимо обновить Биос, Нажмите Ф1 чтобы игнорировать и продолжить загрузку"

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #16 : 28 Август 08, 18:10:24 »

А вот у меня Live Update работает - вопросы ? И у тех кто не ковыряется слишком ного тоже ?

Может давайте прекратим спор по поводу того что MSI плохойц потому что я не умею работать с дос .

Переходим на конкретные рельсы.
Вы загрузились с флешки , Если да то извините какого лешего вы запускаете одельно файл прошивки и образ BIOS
ваш запуск выглядит одной строкой

a:/afud408 a7298nms.150

естественно подразумеваем что a: это тот носитель с которго вы загрузились . И у вас нет никаких config.sys и autoexec.bat  хотя в autoexec.bat  вы можете прописать a:/afud408 a7298nms.150 ( файлы находятся в корне диска )

hader

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 28 Август 08, 18:37:41 »

А вот у меня Live Update работает - вопросы ? И у тех кто не ковыряется слишком ного тоже ?

вообще ничего нековырял.
поставил винду, поменял проц и моник, загрузил все обновления винды с сайта майкрософт (в автоматическом режиме все само скачалось и установилось)

и все. когда попытлся скачать обновления MSI их же программкой Live Update пишет нет коннекта. (доступа к серверу)

"Может давайте прекратим спор по поводу того что MSI плохойц потому что я не умею работать с дос ."
 - да согласен давайте прекратим это. ибо msi плохие не по этому, а потому что очень слабая поддержка пользователей (именно пользователей,  а не тех. специалистов)

"a:/afud408 a7298nms.150"

это я уже пробовал - "unknown command"

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #18 : 28 Август 08, 18:55:36 »

файлы на флешке ?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #19 : 29 Август 08, 10:24:27 »

А может всё-таки загрузочная флешка С: диском станет, а не A:? И команда будет выглядеть, с условием что на флешке есть и прошивальщик и распакованный файл BIOS:
С:/afud408 a7298nms.150
Чёто я засомневался надо сейчас проверить.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

hader

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #20 : 29 Август 08, 11:51:41 »

а обязательно чтобы файлы на флэшке были?
ерунда какая то.... нелогично... какая разница то?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #21 : 29 Август 08, 12:00:52 »

Не ну перестаньте уже .
Какая разница ?  Да огромная - NTFS партиции в принципе не доступны для дос - вот в этом и разница. Только FAT  и FAT32

hader

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #22 : 31 Август 08, 05:13:49 »

Дмитрий Кучинский, да я же писал уже что лично у меня итак все диски (кроме ситемного) в ФАТ-32

все проблема решилась.:
Live Update сам себя обновил в автоматическом реиме, скчал кучу обновлений драйверов и в том числе новую версиб биос.

И КСТАТИ Live Update перепрошил биос из под видны !!!!!
открылось окно эмуляции дос, и она там чего то сделал, короче все перепроцилось и сейчас меня Биос не задалбывает почтоянным требованием чтобы его обновили...

всем спасибо, а в первую очередь разработчикам новой версии Live Update.