Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: О! какой чорт мне послал эту S-ATA (Хелп люди добрые)  (Прочитано 5872 раз)

Серёга##

• Гость

Уважаемые, помогите я уже всё... сдаюююсь... :cry: Я писал про настройки биоса там в тема "не могу найти драйвер для raid" кароче с этим можно сказать разобрался наконец (напоминаю: MSI Neo2-P i865PE ms-6728, celeron D 2,66Ghz, Hynix 2x256Mb pc3200, ATI Radeon Saphire 9800SE 128mb в IDE1 стоят два винта Seagate barracuda 80Gb и 120Gb 7200, в IDE2 два сидюка двд и обычный, а в s-ata1 стоит тоже баракуда и тоже 7200 200Gb  Помогите!!! почемуто не работает SATA я уже не знаю... коекак я его форматнул с горем пополам... в общем комп виснет намертво, бывает не сразу, я уже винду убил (пробовал загрузить дрова с дискеты) даже пару рас получилось на него записать пару песен пробно, Но при попытке их удалить... как из панели появилась надпись, не помню точно "возможно устройство вызвало сбой..." и исчезает винт из "мой комьмпьютер", и помоему даже из устройств. А тут даже комп иногда не успивает загрузиться... рас! и встал, тока reset помогает, а бывает успеешь и куданибудь залезть...  Помогите мне его установить, поделитесь мыслями, может система не тянет... может ещё что... хз... может какието секреты есть, замудрённости... ХЕЛП пажаласта!!! заранее огромнейшее спасибо!!!  :cry:  :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Серёга## »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Октябрь 05, 09:54:48 »
  • Best Answer

• На твоём месте я бы сделал так:
    Повесил на Sata1 200Gb диск, на IDE2 повесил CD (DVD)-ROM, на конец повесил DVD-RW с перемычкой на Master (именно в такой последовательности). Установил по нажатию F6 драйвера к SATA диску, поставил бы на него Windу. А после всего этого повесил бы два жёстких диска на IDE1.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 11 Октябрь 05, 10:15:39 »

Я вот думал об этом... Но понимаешь... я хотел так: на ide1 два винта, на мастере (80Гб) поставить винду, на слейве (120gb (сейчас он полностью забит музыкой) на него скидать все дистрибутивы, документы,видео, картинки, фото игры...) а на сату перелить музыку и зделать винт посвящённый музыке (я немогубез неё) и вот в биосе сейчас такая конфигурация: IDE1 primary mast 80Gb, primary slave 120Gb, IDE2 second master cd-dvd, second slave cd, s-ata1 third master 200gb (Ещё вот про биос: в Integrated peripherals > on-chip IDE config > параметр on-chip ATA(s) operate mode = Legacy mode (Что за native mode - беспонятия), ATA config = P-ATA only (если ставлю P-ATA+S-ATA почемуто пропадают сидюки...) параметр S-ATA keep enabled = yes, P-ATA стоит первым) Объясните пожалуста что к чему... а то может винт косячный просто и надо нести его обратно, а я тут резину тяну... посоветуйте чтонибудь. Ещё рас спасибо

SETZ

• Эксперт
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 11 Октябрь 05, 11:04:54 »
  • Best Answer

• Попробуй выставить значения как у меня (все работает на 100%):

ATA Configuration: S-ATA Only
    P-ATA Keep Enabled: Yes

При этом Винды могут находится как на PATA-винте, так и на SATA - будут грузиться. CD-DVD и PATA-винты, конечно, разнести на разные шлейфы.

Да, перемычки на всех стоят в Cable Select.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 11 Октябрь 05, 12:03:55 »

Цитата: "SETZ"
    Попробуй выставить значения как у меня (все работает на 100%):

ATA Configuration: S-ATA Only
    P-ATA Keep Enabled: Yes

При этом Винды могут находится как на PATA-винте, так и на SATA - будут грузиться. CD-DVD и PATA-винты, конечно, разнести на разные шлейфы.

Да, перемычки на всех стоят в Cable Select.

Сетз!!! кароче я попробовал так, но винты не так распределяются, стодвацатик ставится мастером, восьмидесятик - слейвом, потом в секондери идут сидюки и в third мастер встаёт сата, а нада так: восмидесятик примери мастер, стодвадц примери слейв, сидюки пофигу, пусть где хотят там и стоят и на двухсотик впринципи тоже пусть мастером будет в какомнибудь либо secondary или third и чтоб при этом ещё всё работало  :shock:

Rex225

• Генерал армии
    • Reputation Power: 1750
    • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 11 Октябрь 05, 13:53:08 »
  • Best Answer

• Если у тебя в послденем варианте всё работает, то поменяй местами 120 на 80 и  на 80 поставь перемычку на Master и всё должно работать.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 11 Октябрь 05, 14:34:17 »

Цитата: "Rex225"
    Если у тебя в послденем варианте всё работает, то поменяй местами 120 на 80 и  на 80 поставь перемычку на Master и всё должно работать.

не ну это уже кароче слишком... даже так не помогло!!! я в шоке!!! Виснет винда и все тут...

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 12 Октябрь 05, 11:53:19 »

отвёз нахрен я этот винт в магазин обратно!!!... завтра должны сказать что с ним так или нетак.

x-maks

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 23 Декабрь 05, 16:36:01 »

Цитата: "Серёга##"
    отвёз нахрен я этот винт в магазин обратно!!!... завтра должны сказать что с ним так или нетак.

Ты лучше почитай инструкцию.

В ней написано, что-то типа: Мамка поддерживает винчестеры максимум на 160Гб(так написано)
    Вот и взял я этот самсунг(см ниже)

Кто-нить пробовал винчи БОЛЬШЕГО обьема? какой максимальный объем?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от x-maks »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20253
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 23 Декабрь 05, 17:02:06 »
  • Best Answer

• 400Gb  на ней работает,  ставилось неделю назад.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 24 Декабрь 05, 07:59:23 »

А у меня вот такая история: винт тут непричём (сам винт у всех работает) (у меня двухсотик, вон говорят даже четырёхсотик тянет), и наткнулся в техане у препода на раид контроллер STLab Silicon image 3114 - выпросил, взял, принёс домой, поставил, врубил... и... о чудо!!! все работает (все три винта) все просто прекрасно. Вывод я сделал такой: дохлый контроллер в маме. Может у тебя тоже самое?... мать у меня такаяже как и у тебя.

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 24 Декабрь 05, 07:59:53 »

А у меня вот такая история: винт тут непричём (сам винт у всех работает) (у меня двухсотик, вон говорят даже четырёхсотик тянет), и наткнулся в техане у препода на раид контроллер STLab Silicon image 3114 - выпросил, взял, принёс домой, поставил, врубил... и... о чудо!!! все работает (все три винта) все просто прекрасно. Вывод я сделал такой: дохлый контроллер в маме. Может у тебя тоже самое?... мать у меня такаяже как и у тебя.

Серёга##

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 24 Декабрь 05, 08:00:50 »

Ой... сори плиз... два раза это я нечаяно... инет глюканул... сорри

x-maks

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 24 Декабрь 05, 19:38:55 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
    400Gb  на ней работает,  ставилось неделю назад.

:twisted:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от x-maks »