тем более Вы и сам половину используете в том или ином виде (Dr.Web, Outpost, AVZ (движек которого теперь еще и в AV Касперского входит))! Ссылки я искать обучен, спасибо за предложение..
Конечно использую, весь букет, по необходимости, как правило для лечения чужих зараженных компов, и не только перечисленные, еще есть неплохой сканерок - Stinger от McAfee, да и Clrav - от того-же Касперского...
Нод32 дырявый антивирус с никакой защитой своих файлов и практически отсутствующей способностью лечения системы (лично и многократно в этом убедился, о чем упоминал, а юзеры, кто его использует, на вопрос "почему нод" обычно отвечают хорошо вбитое в головы слово "эвристика!")
Ну вот же Ваше очередное заявление, обвинение
, А я только раз упомянул о том, что Каспер тяжеловат для такого железа, заметьте не плохой, не дырявый, а просто его монитор тормозит систему (и 5-й и 6-й и 7-й). Ну и что все антивирусные программы в целом не плохие и дело в "танцорах" и их здравом разуме! Да, вчера специально, восьмой на пару машин поставил, пусть поработает, посмотрим что люди скажут... И еще, я наверное пораньше Вас во все это окунулся, и помню как от Касперского!!! Приходилось лечить целые сети - Когда взломали защиту его сервера, и вместо Update - Каспер сам раздавал вирусятину!!! Ну и что из этого? С кем не бывает? Только на пользу им пошло...
но диске то установлено сколько манипуляций вам требуется чтобы скажем вставить флешку и быть уверенным что там все ок? Сколько вы тратите на это времени?
Ну вставленную чужую, скажем сомнительную флешку автоматом на первом этапе, обработает монитор любого антивируса, и конечно не помешает если Вы щелкните разок по ярлыку правой мышей(потратив на это 10-15 секунд драгоценного времени), и из контекстного меню просканируете её сканером, ну если Вам так хочется - того-же Касперского, Авиры, Доктора Веба... (Но другим - отличным от применяемого "мониторовского" антивируса.)
И еще, Вы что серьезно считаете - что поставив один KAV, избавите себя и весь мир от вирусов? Отнють нет, отсюда и комплексный подход и разные проги имеющие, различные движки и алгоритмы... Но это уже речь о лечении и восстановлении чужих зараженных систем, не имеющая отношения к данной конкретной теме!