Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Какой антивирус у вас на u90?  (Прочитано 31046 раз)

MaG

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • MaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #40 : 25 Сентябрь 08, 13:53:07 »

Регистрации нет, и надеюсь не понадобится!))) Память добавил сам, сразу же после покупки. Сейчас купил винт на 320ГБ, WD, из той же серии, что и оригинальный 80ГБ и USB-бокс для него, хочу поэкспериментировать с вариантами установки Винды.

Если дело дойдет до сервиса, конечно лучше вернуть железо к оригинальной комплектации. Одно дело политика МСИ, другое дело непредсказуемый постсоветский сервис. А отсутствие стикера всегда можно объяснить установкой доп. памяти. Главное чтобы не было внутри механических повреждений. Да и снаружи тоже!
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

gddr5

• Старший сержант
  • gddr5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 08, 19:47:52 »

MaG, спасибо за ссылку. всё-таки боязно пока - гарантию терять не хочется. не то чтобы не доверяю мси, но если учесть , что такие же машинки(клоны)  были у ровера, которому нет особой уважухи...  8)  , а не из-за нехватки памяти. ну а винты у меня в принципе по усб подключаемые есть не говоря уже про флэшки  и прочие сд-кард, так что пока терпимо (но как только - так сразу  :wink: )

Diezz

• Младший сержант
  • Diezz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #42 : 27 Сентябрь 08, 02:59:55 »

только двухканальный режим памяти неподдерживается, для справки

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #43 : 27 Сентябрь 08, 10:12:16 »

Цитата: "Timuridze"
Цитата: "Kolyan[ufalug
"]Самый универсальный антивирус - это format

А ну да. А когда у вас голова заболит вы на гильотину пойдёте . :) ), да и не пользоваться IE, Outlook и ещё некоторыми дырявыми программами. И не работать из-под администратора. Хотя... Есть немало софта, который требует права администратора.

P.P.S.
А ещё модно венду поставить в виртуальную машину. И периодически восстанавливать образ из резервной копии.

valich

• Старший сержант
  • valich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Владимир Крюков: «Ubuntu — операционная система, не подверженная вирусной угрозе»
http://http://technoportal.ua/articles/interview/1643.html
MSI Wind U90x -- Ubuntu 9.04 UNR

gddr5

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #45 : 28 Сентябрь 08, 08:57:43 »

"]
Цитата: "Timuridze"
"]Самый универсальный антивирус - это format

А ну да. А когда у вас голова заболит вы на гильотину пойдёте . :) ), да и не пользоваться IE, Outlook и ещё некоторыми дырявыми программами. И не работать из-под администратора. Хотя... Есть немало софта, который требует права администратора.

P.P.S.
А ещё модно венду поставить в виртуальную машину. И периодически восстанавливать образ из резервной копии.

точно, самая дырявая прога - прокладка между стулом и монитором ;)
 а как тогда проверить то, что скачал? чтобы не тащить заразу на другие домашние компы. совсем без антивируса, имхо не вариант - не на всех же компах держать линя - иногда ведь и поиграть хочется ;) . если бы не было такого засилия винды в нашей стране, тогда, в принципе я плюнул бы на игры, но как быть например с офисным пакетом, файлами , названными кирилицей в винде и т.д. и т.п. опен офис вещь неплохая и бесплатная к тому же, но что делать на работе, где кругом ворд и эксель - совместимость-то не фига не 100%-ая.
плюс некоторое оборудование например по усб подключаемое - те же принтеры линём не воспринимаются. в общем настройка оборудования не понятого сразу в лине пока скорее средство для убийства времени и нервов, но ситуация явно улучшается.

gddr5

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #46 : 28 Сентябрь 08, 09:04:08 »

Цитата: "Diezz"
только двухканальный режим памяти неподдерживается, для справки

блин, точно упоминания про 2-х канал нету ни в мануале ни в анонсе. тогда тем более терпимо и с гигом. я надеялся, что производительность памяти подрастёт. а так - обьёма, вроде, мне пока хватает.

valich

• Старший сержант
  • valich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #47 : 28 Сентябрь 08, 09:14:09 »

Цитата: "gddr5"
блин, точно упоминания про 2-х канал нету ни в мануале ни в анонсе. тогда тем более терпимо и с гигом. я надеялся, что производительность памяти подрастёт. а так - обьёма, вроде, мне пока хватает.

Это надо смотреть в спецификации на чипсет:
http://ark.intel.com/chipset.aspx?familyID=35553
Number of Memory Channels = 1
MSI Wind U90x -- Ubuntu 9.04 UNR

gddr5

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #48 : 28 Сентябрь 08, 09:40:22 »

жаль  :(  . ну тогда можно и подождать с добавкой мозгов. не парясь по поводу стикера. по апгрэйду мозгов к стати http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?p=100540#100540 отсюда http://blog.laptopmag.com/msi-upgrading ... s-warranty

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #49 : 30 Сентябрь 08, 01:13:47 »

Цитата: "gddr5"
точно, самая дырявая прога - прокладка между стулом и монитором ;) . только вот не надо забывать, что компом пользуются не только сисадмины, сео, хакеры, etc., а ещё и простые смертные, которым отличие между холиваром

Эту позицию я называю "пользователь - идиот". Некоторая грамотность быть у пользователя просто должна.

Фигурнов вот написал книгу "IBM PC для пользоавтеля". И там идёт подготовка не пользователя венды или ещё чего-то, а полноценного пользователя, который в состоянии работать _с компьютером_. Если бы многие пользователи прочитали эту книгу или же книгу в таком же стиле, проблем явно поубавилось бы.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #50 : 30 Сентябрь 08, 08:43:11 »

Если бы многие пользователи прочитали эту книгу или же книгу в таком же стиле, проблем явно поубавилось бы.

Увы сейчас нужно реально смотреть на вещи . Того классического пользователя с техническим пусть даже минимальным образованием - нет .Одни "трактористы" с соответвующим подходом.
Сидя уже более 10 лет в техподдержке наблюдаю эту деградацию воочию :(
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Samigg

• Ефрейтор
  • **
  • Samigg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #51 : 30 Сентябрь 08, 21:33:51 »

Юзаю Аваст. Устраивает полностью.

roy

• Младший лейтенант
  • *
  • roy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #52 : 04 Октябрь 08, 12:13:39 »

Тоже установил аваст и удивился)) все стало работать гораздо шустрее) советую всем)

AX

• Старший сержант
  • AX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #53 : 04 Октябрь 08, 14:09:19 »

Ставил Аваст и тут же его снёс. Бесит его UI. Всплываюшие окошки, звуки и пр. Постоянно даёт знать о себе. Пока остановился на Avira, но тоже как-то не очень. При обновлении выводит рекламу, но работает сносно . AVG 8 - тормозит систему. Часто при открытии "мой компьютер" он забирает 50 метров оперативки и фризит систему на 3-5 минут. AVG 7.5 получше, но тоже как-то тяжёл. Я впринципе обхожусь без антивиря, но к Винду приходится часто подключать флешки с разведённым на них зоопарком, так что полностью отказаться от антивирусов немогу.

caponych

• Младший лейтенант
  • *
  • caponych пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #54 : 04 Октябрь 08, 15:34:31 »

AVG 7.5 получше, но тоже как-то тяжёл.

это ты зря))
У меня такой стоял на работе на нескольких компах с процессором celeron 366-533 МГц и 64-128 ОЗУ. AVG7.5 - для таких компов - ИМХО едиственный вариант.

AX

• Старший сержант
  • AX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #55 : 04 Октябрь 08, 15:41:35 »

Цитата: "caponych"
AVG 7.5 получше, но тоже как-то тяжёл.
это ты зря))
У меня такой стоял на работе на нескольких компах с процессором celeron 366-533 МГц и 64-128 ОЗУ. AVG7.5 - для таких компов - ИМХО едиственный вариант.

Может у меня ручки кривые, но с 7.5 у меня тоже были проблемы с фризом процесса explorer на пару минут. Причём как на стационаре, так и на нетбуке. Cтационар: WinXP SP2, Athlon XP 2000+, 512 RAM; U100 - без апгрейда.

lctr

• Сержант
  • lctr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #56 : 04 Октябрь 08, 17:44:44 »

на вИнде стоит Убунту, а под виндОй пользую связку Нод32 + Threatfire.
За полтора года ни одного косяка выявлено небыло.

ink

• Ефрейтор
  • **
  • ink пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #57 : 11 Октябрь 08, 14:55:56 »

У меня везде avast стоИт. (2 ББ и Wind)
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше.

roy

• Младший лейтенант
  • *
  • roy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #58 : 23 Октябрь 08, 20:00:28 »

avast prof или home?))

apply

• Сержант
  • apply пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #59 : 23 Октябрь 08, 22:10:34 »

На сегодняший день ни один антивирус не является 100% защитой! И вряд ли когда-то такой создадут.
Что касается выбора, то идеальный не нужен, нужен тот, который подходит под условия использования максимально точно.

У меня стоит касперский 7.0 на ноуте.
Поищите в интернете сравнительные тесты антивирусов и поймете что к чему. То что NOD32 не грузит систему как KAV, значит к сожалению что первый попросту слабее.
Не сочтите за рекламу, но касперский сейчас лидирует и в многоуровневости поиска вредного софта, включая неизвестные программы и в скорости обновления баз, второе это пожалуй основной аспект "крутости" любого антивируса в условиях когда за сутки появляются тысячи новых вирусов, а значит влияет на "живучесть" вашей системы и если выбирать между быстрой но мертвой системой, и медленной но живой, то я выберу второе. А без подключение внешних носителей и сетей, после проверки антивирус можно временно отключить, чтобы не грузил систему, вот и все.

П.С. многие в этой теме и вообще во всем мире судят об антивирусах так, как будто это какие-то утилиты или компьютерные игры - сколько весят, как систему грузят и тп. То есть понятия о том что они используют и как это вообще работает и работает ли как надо они не имеют.
Антивирус это защита данных, а не модный зонтик от солнечного дождика, отсюда он не должен ни увеличивать прирост памяти вашего компьютера, ни даже развлекать пользователя :) Он должен защищать от угроз, от которых пользователь и его система самостоятельно защититься не в состоянии - отсюда и надо делать выбор.

Scout

• Старший сержант
  • Scout пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #60 : 24 Октябрь 08, 16:09:08 »

Цитата: "apply"
Не сочтите за рекламу, но касперский сейчас лидирует и в многоуровневости поиска вредного софта, включая неизвестные программы и в скорости обновления баз, второе это пожалуй основной аспект "крутости" любого антивируса в условиях когда за сутки появляются тысячи новых вирусов, а значит влияет на "живучесть" вашей системы и если выбирать между быстрой но мертвой системой, и медленной но живой, то я выберу второе.

4-5 место это лидерство?

Частота обновления антивируса не является показателем "крутости" антивируса, из якобы тысяч новых вирусов появляющихся за сутки 99,9% процента являются разновидностями уже существующих. Нормальный антивирус отлавливает их и без обновления базы вирусов. Надо больше на работу эвристики смотреть, которая отлавливает действительно новые вирусы.

Между "быстрой но мертвой системой, и медленной но живой" я выберу быструю и живую. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Scout »

apply

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #61 : 25 Октябрь 08, 05:45:53 »

Scout, давайте сразу источник чтобы по делу говорить где 4-5 место :)

http://www.anti-malware.ru/node/150 здесь можно найти обо всех.

MaG

• Лейтенант
  • **
  • MaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #62 : 25 Октябрь 08, 08:52:03 »

4-5 место это лидерство?

Ага! Рейтинг в студию! Плиз! )))
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

Scout

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #63 : 25 Октябрь 08, 23:47:33 »

Цитата: "apply"
Scout, давайте сразу источник чтобы по делу говорить где 4-5 место :)

http://www.anti-malware.ru/node/150 здесь можно найти обо всех.

По вашей ссылке по эвристике у Касперского совсем провал.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 08, 00:07:26 от Scout »

Scout

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #64 : 25 Октябрь 08, 23:58:40 »

Цитата: "MaG"
4-5 место это лидерство?
Ага! Рейтинг в студию! Плиз! )))

Ну посмотрите хотя бы последний рейтинг от AV-Test.org
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /08/316812
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Scout »

apply

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #65 : 26 Октябрь 08, 18:39:55 »

По моей ссылке по "Эврике" )) у каспера не провал, а абсолютная стабильность, это значит что не обновленный он свои 50% отрабатывает как надо, а Нод32 не обновленный снижает эффективность до тех же 50%, при этом обновление каспера дает мощный скачок в уровне обнаружения, что для компьтера подключенного к сети вполне достаточно для высокой защиты.
Если бы вы дошли до суммарного обнаружения, то увидели бы 70 % Нода против 90 % каспера к примеру.

По вашей ссылке цитирую "Из числа актуальных для российского потребителя лучшими показали себя Norton Internet Security и Kaspersky Internet Security"
Замечу что Norton по все той же эвристике увы 40% не поднялся вообще.
А на практике знаю, что Norton три года назад самый новый положить мой комп позволил, хоть в нем есть + в виде режима сканирования ms-dos, тогда я и пересел на каспера и ни одного убийства компа не было.

Scighera

• Младший лейтенант
  • *
  • Scighera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #66 : 26 Октябрь 08, 23:58:03 »

Всем открою тайну - ставьте AVIRA. free-av.com
1. Лидер
2. Бесплатна
3. Выбирается приоритет ПРОЦЕССА
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Scighera »
Кто понял жизнь - тот не спешит.

iluha

• Старший сержант
  • iluha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #67 : 27 Октябрь 08, 12:18:33 »

Цитата: "Scighera"
Всем открою тайну - ставьте AVIRA. free-av.com
1. Лидер
2. Бесплатна
3. Выбирается приоритет ПРОЦЕССА

Все правда, только вот защита от Spyware отсутствует как класс, да и противодействие загрузке вирусов во время серфинга тоже отсутствует.

Scout

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какой антивирус у вас на u90?
« Ответ #68 : 28 Октябрь 08, 16:22:19 »

Если бы вы дошли до суммарного обнаружения, то увидели бы 70 % Нода против 90 % каспера к примеру.
А я говорил что то про НОД?

По вашей ссылке цитирую "Из числа актуальных для российского потребителя лучшими показали себя Norton Internet Security и Kaspersky Internet Security"
Я думаю что актуально, а что нет каждый решит сам основываясь на тесте.

Все правда, только вот защита от Spyware отсутствует как класс
Для защиты от Spyware в паре с любым антивирусом рекомендую использовать бесплатную утилиту от Зайцева.

Scout

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 28 Октябрь 08, 16:32:14 »

противодействие загрузке вирусов во время серфинга тоже отсутствует
Запущенного монитора в любом антивирусе достаточно для обеспечения противодействия загрузке вирусов во время серфинга.

iluha

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 29 Октябрь 08, 12:31:49 »

Цитата: "Scout"
Для защиты от Spyware в паре с любым антивирусом рекомендую использовать бесплатную утилиту от Зайцева.
Вы знаете, я сам использую AVZ, но для рядового пользователя, имхо, это немного сложновато - сам анализ логов он произвести не сможет, а использовать сайт virusinfo.info может и не захотеть, если, конечно, реально не припрет. Большим недостатком этого метода является и период использования тулзы - вы же каждый день не будете ее запускать. А Spyware (приведу определение) - "это ПО, предназначенное для слежения за действиями пользователя на компьютере. Перехватывает его почтовую переписку, вводимую им информацию, пароли и команды". Видите недостаток? Ваши пароли, счета, банковские реквизиты, контакты - все умыкнут, а Вы потом успешно поборете злую спайвару с помощью AVZ, CureIt, KAV VRT или любой другой антивирусной утилиты, только поздно уже. А со стороны Avira это не техническое, а маркетинговое ограничение.
Запущенного монитора в любом антивирусе достаточно для обеспечения противодействия загрузке вирусов во время серфинга.
Я так понимаю, что отключен механизм остановки загрузки вирусов во время серфинга, к плюсам антивируса это никак не отнесешь, опять маркетинг. Я, в целом, за использование бесплатной редакции avira - как быстрого и надежного бесплатного антивируса, но ее недостатки (к выше перечисленным добавлю еще ложные срабатывания) нужно помнить.
От себя рекомендую обязательно использовать брандмауэр, что позволит значительно уменьшить как риск заражения вирусами, так и негативные последствия от заражения (например если антивирус не поймал гада, а такое случается со всеми АВС, фаер тупо не пустит трояна в сеть или, при наличии проактивной защиты, не даст совершить нехорошую активность :) ). Главное не впадать в паранойю и помнить, что совершенной защиты не бывает.
Я вот уже много лет использую связку McAfee AV + Agnitum Outpost Firewall PRO и весьма доволен результатом. Использовать же комплексные защиты от одного производителя (например Kaspersky Internet Security, Outpost Security Suite PRO или McAfee Internet Security) опасаюсь, так как сомневаюсь в том, что одна фирма может производить сразу и качественные и удобные в настройке антивирус и брандмауэр в одной упаковке.

iluha

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 01 Ноябрь 08, 10:15:55 »

На днях установил на машину триальную версию антивируса Касперского версии 8.0.0.454ru (линейка 2009), что хочется отметить - по сравнению с 7 версией пропали тормоза при работе системы и при загрузке ОС. Работает замечательно, вообще без тормозов, появились новые фишки - например, при полном сканировании системы обнаружил не только несколько хитрых вирей, которые раньше не были найдены другим АВ, но и указал на несколько уязвимостей в установленном ПО (например, на возможность переполнения буффера в большинстве продуктов из пакета MS Office 2003 SP3 с ссылкой на описание проблемы и необходимые патчи от майкрософта, уязвимости в установленной версии ява машины, опере 9.51(давно не обновлял) и некоторых других программах), т.е. антивирус меня реально побудил обновить уязвимый на текущий момент софт, это круто. Также для любителей avz хочу отметить, что теперь функционал утилиты в полном объеме включен в антивирус и может вызываться из его интерфейса. Быстродействие можно еще более повысить, выполнив сканирование системы на полных настройках, а потом указав, чтобы АВ проверял только новые и измененные файлы.
P.S. Рекомендую использовать на u100 продукты от касперского серии 2009 (как один из хороших вариантов)!

retemulo

• Ефрейтор
  • **
  • retemulo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://amikeco.ru/etiketki/msi-wind
« Ответ #72 : 05 Ноябрь 08, 03:53:16 »

Пока стоит бесплатный Касперский, который Яндекс дарит к своему трогательному недоджабберу Яндекс.Онлайн. Плюс брандмауэр Аутпост.

Но благодаря этой теме уже качаю Avira Antivir Personal. Спасибо за идею!
MSI Wind u90: WinXP/MandrivaOne.

UU2JJ

• Лейтенант
  • **
  • UU2JJ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://crimea-board.info/uu2jj/index.htm
« Ответ #73 : 05 Ноябрь 08, 11:32:46 »

to retemulo
Совет! Качайте и ставьте лучше сразу полную Русскоязычную, платную версию (Avira AntiVir PersonalEdition Premium), имеющую все модули защиты, вот прямая ссылка - http://http://dl1.antivir-pe.de/down/windows/antivir_workstation_winu_ru_hp.exe  
А ключики на ближайшие три месяца всегда найдете на форуме RU-BOARD в соответствующей теме, вот прямая ссылка - http://http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=18364&start=1540#lt
Правда для начала необходимо зарегестриться....
Да, и сама компания регулярно проводит акции по бесплатной раздаче ключиков на 90, 180 дней, а иногда и на год! :)

iluha

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 07 Ноябрь 08, 12:56:04 »

Цитата: "UU2JJ"
to retemulo
Совет! Качайте и ставьте лучше сразу полную Русскоязычную, платную версию (Avira AntiVir PersonalEdition Premium), имеющую все модули защиты, вот прямая ссылка - http://http://dl1.antivir-pe.de/down/windows/antivir_workstation_winu_ru_hp.exe  
А ключики на ближайшие три месяца всегда найдете на форуме RU-BOARD в соответствующей теме, вот прямая ссылка - http://http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=18364&start=1540#lt
Правда для начала необходимо зарегестриться....
Да, и сама компания регулярно проводит акции по бесплатной раздаче ключиков на 90, 180 дней, а иногда и на год! :) .
Вот еще ссылка на тесты межсетевых экранов, кому интересно.

Scout

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 07 Ноябрь 08, 16:26:45 »

Хороший антивирь не тот который хорошо лечит, а тот который не допускает заражения.

Про последнюю версию Касперского не скажу, не сталкивался, а предыдущие у меня два компа так "залечили" от пропущенных ими же вирусов, что помогла только полная переустановка системы. Так что лучше не допускать заражения.

Нискольно не умоляю достоинств Антивируса Касперского, но многочисленные тестирования на одном и том же портале еще ни о чем не говорят, надо смотреть по совокупности тесты проведенные  различными порталами и организациями. На нем свет клином не сошелся. К тому же тяжело верится в независимость anti-malware.ru если учесть что основатель работает в ЛК.

UU2JJ

• Лейтенант
  • **
  • UU2JJ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://crimea-board.info/uu2jj/index.htm
« Ответ #76 : 07 Ноябрь 08, 17:05:30 »

Цитата: "iluha"
Если уж ставить платный антивирус, то тогда лучшим вариантом представляется касперский 8. Чтобы не быть голословным - приведу результаты многочисленных тестирований. Каспер безусловный лидер по качеству обнаружения вирусов и серебрянный призер по скорости работы монитора (версия 2009) - результаты прекрасные и стабильные. В  общем - используйте отечественные антивирусы - они самые лучшие!
Ну коллега, если Вы внимательно читали постом выше, вопрос в общем-то не так стоял, retemulo определился для себя и собрался качать Avira-Free версию, а я ему подсказал что она "кастрированная" и лучше скачать нормальную полноценную платную версию, и как получить на неё акционные ключи от производителя...
Причем здесь пиратские ключи? Причем здесь Касперский? Непонятно... Да и тема здесь не стоит - какой антивирус всех времен и народов лучше всех. :lol: . А тесты, это вопрос спорный, кто там кого, когда, завалил - зависит от пакета вирусов, и желания тестеров, да и все они пропускают, только по разному. Если хотите в этом убедиться - могу прислать на мыло зипованный пакет из 1642 ядреных вирусов, ото распакуете на своей машине :mrgreen: ...
Ну а если серьeзно, тяжеловат Касперский для такой машинюшки, на подобном железе, я лично в течении последних лет использую комплексный подход, т.е - NOD32+Ad-Aware SE Pro+Agnitum Outpost Firewall, ну и иногда, по необходимости - сканеры от "Avira Premium" и  "Dr.Web_Cureit", ну и в придачу "AVZ" для полного счастья! :) В отличии от Вас, свое мнение никому не навязываю, а вообще, главное вовремя обновлять базы, и головушкой думать, а не щелкать все подряд!

iluha

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 07 Ноябрь 08, 23:22:18 »

Хороший антивирь не тот который хорошо лечит, а тот который не допускает заражения.
Не согласен - новый вирус тестируется злодеем на виртуалках с разными популярными антивирусами, как правило, поэтому можно добиться, что АВ вирус находить не будут (и эвристика и родит.контроль тоже), поэтому всегда есть вероятность подцепить с нета виря при наличии любого антивируса. Но через определенное время вирус попадет в базы АВ и будет найден в Вашей системе. И хорош тот АВ продукт, который его при этом не сможет удалить без вреда для системы (мне такой точно не нужен). И Вам придется для лечения какого-нибудь важного процесса (например winlogon) качать Cureit (или другую утилиту) и лечить ей систему, а это признание бессилия используемого антивируса (например авиры), это не нормально, имхо!
Про последнюю версию Касперского не скажу, не сталкивался, а предыдущие у меня два компа так "залечили" от пропущенных ими же вирусов, что помогла только полная переустановка системы. Так что лучше не допускать заражения.
А я не просто сталкивался, но и поставил на новый wind u100, причем целый большой пост написал про скорость работы и свои впечатления, повторяться не буду. А семерка у меня на одной машине стояла, жутко тормозила всю работу, но вирусов не нахватал. Я в своих постах упоминаю новую версию, так как это похоже на революцию в стане касперского, она реально не тормозит, что я и отметил. Прога реально порадовала, вот и похвалил.
Нискольно не умоляю достоинств Антивируса Касперского, но многочисленные тестирования на одном и том же портале еще ни о чем не говорят, надо смотреть по совокупности тесты проведенные  различными порталами и организациями. На нем свет клином не сошелся. К тому же тяжело верится в независимость anti-malware.ru если учесть что основатель работает в ЛК.
А кто говорит только о каспере, я много кого похвалил :) ? Читал я достаточно внимательно, причем всю тему, поэтому и назвал недостатки бесплатной авиры, чтоб люди себе реально представляли всю картину. А платная версия завалила тест на лечение, что я и отметил.

"Если уж ставить платный антивирус, то тогда лучшим вариантом представляется касперский 8." - поясняю, это предложение выражает мое мнение, что лушим платным антивирусом является на текущий момент касперский версии 8 (2009), поэтому лучше вместо платной авиры ставить платного каспера, вот при чем. Про пиратские ключи упомянул просто для любителей халявы. Каспер для такой машинки как и любой аналогичный продукт, сначала попробуйте. Про нод - я лично видел, как нод32 был заражен вместе со всей системой вирусом (обычным, не для нода специально написанным), с каспером такого не видел никогда. Аутпост сам использую и всем советую, в этом согласен полностью. Я свое мнение никому не навязывал, почему Вы так решили?

iluha

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 07 Ноябрь 08, 23:22:21 »

:wink: -

iluha

• Старший сержант