Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 915P Combo VS душевное спокойствие  (Прочитано 2664 раз)

Константин отчаявшийся

• Гость
915P Combo VS душевное спокойствие
« : 27 Сентябрь 05, 16:28:28 »

Наверное, я самый неудачливый покупатель 915P Combo. Вот неполный список проблем и неудобств, которые я получил к ней впридачу:
1. Azalia:
- секундная (!) задержка при воспроизведении звука с микрофона / line-in
- сверхтихий уровень записи - микрофон как будто не работает!
- скудные настройки микшера (три ползунка) - даже без возможности записи системных звуков.
- Абстрактный Front panel - на плате есть, а выброс с платы отсутствует как в комплекте, так и в магазинах Петербурга.
2. Подключение нескольких HDD и CD-ROM:
Что бы я не делал, подключить больше двух IDE устройств при наличии основного HDD SATA мне не удалось... Скажу больше, при отсутствии основного жесткого на SATA подключить PATA и загрузиться с него не удалось совсем!
3. D-Bracket:
Оказывается он должен мигать? А что толку, если он приспособлен для установки на ЗАДНЕЙ панели?
4. CORE CENTER И ТЕМПЕРАТУРА
Температура процессора почти сразу после включения доходит до 80 градусов. Core Center визжит и пробует выключить компьютер (получается у него это в одном случае из четырех). САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ПРИ ЭТОМ КУЛЕР (CPU FAN) РАБОТАЕТ НА 2000 RPM. Надо уточнить: во-первых, target temp. в биосе выставлена на 55 градусов; во-вторых, возможности кулера намного больше - 4500 RPM (и MSI использует эти возможности, правда, когда это меньше всего требуется - при температуре 55-60 градусов). Да, кстати, менять скорость вращения кулера нельзя (в программе такая опция есть, но она не работает)
5. И вот, что, собственно, и стало последней каплей моего терпения: "WARNING!!! The previous performance of overclocking is failed and the system restored to the default settings." Таким сообщением приветствует меня биос вот уже неделю. Вот вам секрет, как добиться того же: выбираем overclocking режим captain 5%, работаем с ним несколько часов, перезагружаем, меняем все на исходные значения. Моей плате этого было достаточно. Чтобы избавиться от такой проблемы профессионалы этого форума авторитетно советуют: "вытащить батарею из платы и замкнуть контаты на месте батареи."
УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, Я ТВЕРДО РЕШИЛ, ЧТО ЕСЛИ МНЕ И ПРИДЕТСЯ ВЫТАСКИВАТЬ БАТАРЕЙКУ, ТО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ПЛАТОЙ. И МАРШРУТ МОЙ БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ: КЕЙ, ГДЕ ГОД НАЗАД БЫЛ КУПЛЕН КОМПЬЮТЕР (915P COMBO, P4 3000 , 512 DDR, RADEON X700PRO, 80 GB SATA SAMSUNG) >>> СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР MSI >>> ЭКСПЕРТИЗА, И, ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ, СУД. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛИ УЖЕ МНОГОКРАТНО ПОДТВЕРЖДАЛИ НАЛИЧИЕ ВСЕХ ОПИСАННЫХ ВЫШЕ ПРОБЛЕМ (МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ ССЫЛКИ).
А В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ДЕРЖАТЬСЯ ОТ MSI ПОДАЛЬШЕ.
ПОТОМУ ЧТО ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ НА ЛИКВИДАЦИЮ ЧУЖИХ ЛЯПОВ СЛИШКОМ ДОРОГОЕ ЗАНЯТИЕ.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Константин отчаявшийся »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 05, 17:30:30 »
  • Best Answer

• Начну громить и поносить тебя по порядку как ты и написал. В твоих проблемах виновата не MSI, а твоя безмозглая бошка.
    По пункту 1: подпункт 1 и 2 надо было поменять местами, потому что 1 является причиной 2. А причиной второго является то что, встроенная звуковая карта не является усилителем звукового сигнала. Что к ней на конец приходит, то она и воспроизводит. А приходит к ней слабый сигнал - а приходит он потому слабый, потому что у тебя слабоумие, так как сопротивление твоего микрофона вероятнее всего более 32 Ом, а положено использовать от 8 до 16 Ом максимум.
    Пункт 2: Подключать надо правильно, а во-вторых, хорошо настроить BIOS по поводу используемых конроллеров.
    Пункт 3: D-Bracket устанавливается не для того чтобы любоваться, а чтобы наблюдать в случае неисправности за ходом загрузки, а когда у тебя неисправность и ты с ней разбираешся, наверняка, у тебя компьютер не задвинут в самый угол, а находится на самом видном месте и 100% открыта крышка даже.
    Пункт 4: Core Center эта такая хрень, я уже устал всем про неё писать. Не пользуйтесь ею. Используйте сторонние программы. Ведь сам же говоришь, что BIOS показывает нормальную температуру. Тоже самое и с оборотами.
    Пункт 5: Связан 100% не с материнской платой, а со всем твоим остальным железом, скорее всего с дерьмовой памятью.
    Поэтому я бы всё-таки немного изменил твой путь: СУД (ЭКСПЕРТИЗА) - СЕРВЕСНЫЙ ЦЕНТР MSI - КЕЙ - ДОМ - КОРПУС - МАТЕРИНКА НАЗАД В КОРПУС - КНИГА ИЛИ ЖУРНАЛ ПО КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (ФОРУМЫ ИЛИ ОБЗОРЫ ПО КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКЕ И ОВЕРКЛОКИНГУ)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Owl

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 07 Декабрь 05, 14:25:23 »

полностью согласел с Константином отчаявшийся ! мамка работает просто отлично ! просто надо ручки выпрямить ! вышел и об забор поправил их  :D
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Owl »