Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с GeForce4 MX 440 (срочно нужна помощь)  (Прочитано 3332 раз)

MyName

• Гость

g4mx440
8866 ver 100

У друга она. Работает только под win98. При попытки установить XP - идет на перезагрузку и не устанавливается - чёрный экран...

Принес к себе его хард. Установил XP. Принёс к нему - после выбора варианта загрузки пишёт версию VGA BIOS'a и идёт на перезагрузку. Ничего сделать с этим не могу.
Есть вариант, что надо перепрошить BIOS видеокарты, но как это сделать? Тем более если она под XP непашет... У меня нету знакомых одновременно с выходом в И-нет (для автоматического обновления) и 98й виндой...
Подскажите как и чем перепрошить BIOS, если дело в этом, из под DOS... Прямые ссылки на прогу и новый биос приветствуются!)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от MyName »

kroy

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 05, 22:40:38 »

Во первых Xp нельзя поставить на одном компе, а потом просто перенести винт на другой и все, это тебе не 98 винда, если конечно у вас материнки не одинаковые. По поводы видюхи вряд ли виноват биос. В каком месте идет перезагрузка. Именно на ккаком шаге установки.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от kroy »

MyName

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 05, 04:54:12 »

Почему это нельзя переносить харды? ГЫ! Как раз можно! Он же не 98я деревяха...
ОДНАКО Ж!
Дело оказалось ваще фиг знает в чём, даже не в видюхе... бред какой-то... или я ламер... :shock:

kroy

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 05, 05:55:34 »

:D
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 05, 06:03:17 от kroy »

kroy

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 05, 05:58:33 »

Парень ты что то путаешь. В XP в отличии от 98 установка устройств происходит во время установки самой винды. Т.Е. если ты поставишь XP на одном компе и перенесешь винт на другой, то скорее всего после запуска XP выдаст синее окошко, в котором будет сообщение об ошибке, т.е. винда просто ненаходит тех устройств на которых ее ставили. А вот в 98 винде таких проблем не было, можно было с легкостью установить систему на одном компе, и перенести хард на другой. Т.к в 98 установка устройств идет уже после загрузки самой винды.Просто как я понял машина у тебя на уровне пенька 3 и у друга твоего тоже, а в то время почти все чипсеты были одинаковые, поэтому винда и "переносилась", а ты попробуй сейчас на разных чипсах поставь, посмотрю я на тебя. Кстати XP "любит" атлоны, т.е. чаще всего при смены компов с атлонами винда не сносится но там тоже есть свои заморочки, лучше все равно переставить,но вопрос не в этом то. Система FAT32 и NTFS тут совершенно не пречем, это просто не может послужить не работе карты.Возможно просто блок твой не тянет  карту, или с картой проблемы т.к. XP в системе NTFS съедает дополнительные ресурсы, нужные для защиты информации от повреждения, а вот видно этих то ресурсов у тебя и не хватает, и поэтому выдает ошибку. Попробуй запустить какой нибудь тяжелый тест видюхи, например 3dmark 2005 и посмотри, почти уверен что система не выдержит, а дело тут совсем не в NTFS. Тесть железо.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от kroy »

MyName

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 05, 00:29:43 »

:D
ЛОЛ! Железо потестино... Давно... Результатов - 0!
ХЗ в чём дело... Работает на FAT32...- пусть се работает...