Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как перепрошить Bios?  (Прочитано 3850 раз)

Kobold

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • Kobold пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Как перепрошить Bios?
« : 31 Август 05, 16:03:55 »

Люди есть мама K8n Sli Platinum и процессор Amd 3500+. Так вот не работает Dual Memory. Думаю что проблема в Bios. А Bios я перепрошивал всего один раз в жизни и то с печальным опытом. Так вот можете мне пожалуйста объснить как это делать(пошагово). А то руководство на английском, а я с ним не дружу.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Kobold »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 31 Август 05, 16:35:32 »

1.создали системную дискету .
2.На дискету сбросили файлы AWFL859G.EXE (программа прощивальщик) , W7100NMS.160 (образ BIOS )  (имена могут различаться)
3.Загрузились с дискеты.
4.Набрали и выполнили AWFL859G.EXE W7100NMS.160
Программа может спросить сохранить BIOS - можете отказаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Kobold

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 31 Август 05, 18:18:18 »

Большое спасибо за ответ. Уже перепрошил.  Весьма доволен. Но теперь такой вопрос. У меня стоит 4 планки по 512 Mb. Так вот до перепрошивки во время загрузки он показывал что скорость карт памяти 200 Мгц, а теперь 167 Мгц.(Это нормально?) Но во время работы Окон CoreCenter показывает 200мгц. Но вот множитель скачет капитально. Как я понял это технология Cool 'n' Quiet. Попытался его отключить в Bios'e не помогает. Ставил там же зафиксированный множитель, тоже не помогает. Винда даже не смотрит на настройки Bios'a. А я хочу протестировать систему Everst'ом, но так как частота процессора всё время занижается результаты получаються не самые вдохновляющие. Как отключить Cool 'n' Quiet?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #3 : 31 Август 05, 18:23:02 »

В BIOS вырубить CnQ и в настройках электропитания выставить настольый компьютер.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Kobold

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 05, 00:35:06 »

Понял. Только вот почему-то, мне пришлось поставить пункт работает постоянно. Но теперь я вижу что память определяеться как Dual pc2500 DDR вместо Dual pc3200 DDR. Странно. Что я опять делаю не так?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 05, 10:02:11 »

Если шили последний BIOS . Сделайте Load BIOS default и перегрузитесь. Опять же проверить правильно ли установлена память в слоты.

Kobold

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 05, 22:10:43 »

Вообще всё очень странно. Такого параметра у меня нет. Был только Load optimizet default. Но и он не помог. Тогда просто в Bios поставил настройки памяти вместо Auto, Manual(при этом не меняя параметры внутри). И всё заработало. Вообще какая-то странная карта(или Bios). Сначала у меня работал всего один слот Sata. И только после включения и отключения raid-контроллера заработали другие слоты Sata. Какая тут зависимость?