Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Эффективность RAID.  (Прочитано 3258 раз)

Anonymous

• Гость
Эффективность RAID.
« : 29 Февраль 04, 00:42:55 »

Хочу сделать RAID из двух дисков Maxtor 120 GB ATA-133, сейчас один работет - скорость примерно 31 MB/sec (AIDA). Каков приблизительно будет прирост в случае RAID?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 01 Март 04, 02:40:05 »

Боюсь Вас разочаровать, но прирост производительности для RAID 0 (Striped Disk Array without Fault Tolerance) врядли будет значительным. Подробных обзоров на эту тему я не встречал, но для PATA RAID 0 приост составлял 5-10%, а в некоторых тестах, даже был отрицательным. Для RAID 1 (mirroring) говорить о приросте производительности вообще не стоит в этом случае данные просто дублируются на двух дисках, что приводит к увеличению надёжности хранения информации при практически неизменной производительности...

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 01 Март 04, 13:04:53 »

Вы меня не разочаровали, не бойтесь. Мне удобней и надёжней когда два независимых диска (лог. и физ.), а RAID бы перевесил, если бы производительность возросла оценимо. :)
А в каком случае ждать хорошего прироста - SATA диски?

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 01 Март 04, 15:56:10 »

Солидного прироста можно ждать только от SCSI RAID где дисковыми операциями занимается только контроллер, не используя ресурсы процессора. При этом  RAID 5 является решением обеспечивающим и надёжность, и  улучшающим производительность