Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: K7N2 Delta (W6570MS) - Продолжение темы о БИОСе...  (Прочитано 4619 раз)

Astral

• Гость

Прочитав пост, где человек столкнулся с проблемой прошивки платы W6570MS. Как я понял, он загнал туда прошивку для W6570NMS. У меня такая-же ситуация.

Только если у человека изначально стояла прошивка версии 5.6, то на моей стояла версия 5.1 от 04.18.03. Отсюда можно сделать вывод, что они всё таки обновляются.

Последствия перепрошивки на W6570NMS v5.8:

Машина сначала начала наглухо виснуть при запуске тяжёлых прихожений (3Д, видео, игрушки). Через пару дней машина начала виснуть просто так, часто даже не успевала до конца загрузиться. Перепрошил БИОС ещё раз, той же версией, машина вообще отказалась заводиться с данной видеокартой (Sapphire ATI Radeon 9600 XT). Раньше, при старой прошивке работало. Поставил GF2MX400 - работает =)))))

Лично мои ламерские выводы:

Это западло!!! Интересно, что это у нас за Дельты такие, о которых ни слова не написано на сайте? Кстати, моя Дельта не похожа на ту, что на картинке в разделе мат. плат. У моей нет вентилятора охлаждения на чипе, стоит просто высокий игольчатый радиатор, как на более старой K7N2.

Просьба:

Выслать мне image прошивки для W6570MS любой версии, ибо я дурак, не сделал бекап перед перепрошивкой. И если можно, суппортам: если есть версии для моей платы более свежие, чем 5.6, тоже выслать на почту. Буду премного благодарен.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Astral »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 10 Август 05, 11:57:57 »
  • Best Answer

• То есть ты посидишь в кресле попьёшь пивка, а мы тебе BIOS поищем, да?
    А зачем BIOS шил, я всегда задаю всем один и тот же вопрос? У тебя что-то не определялось и плохо работало?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Astral

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 10 Август 05, 14:01:28 »

Да мне вообщем то больше ничего не остаётся делать, кроме как сидеть в кресле и пить пивко :) И ждать, когда кто нить с такой же платой вышлет биос.

Прошивал я для того, что бы плата семптрон держала, да и были у меня подозрения, что для разгона моего старого атлона так будет лучше. Самое обидное, что прошивал через интернет, с помощью лайф апдейт, и софтина выдала мне эту версию 5.8, как подходящую для моей матки, а на самом деле она оказалась не совсем подходящей. Ну и кому теперь верить, а?

Rex225

• Генерал армии
    • Reputation Power: 1750
    • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 10 Август 05, 15:01:28 »
  • Best Answer

• Я уже тут сто раз всем писал: "Не пользуйтесь этой хренью! Находите сами то что вам нужно. Удостовертесь в том, что правильную версию нашли. Тогда уж закачивайте старым добрым способом, а именно в DOSe!"
    Ну, а теперь сиди и жди, пей пиво!!! :lol:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20245
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 10 Август 05, 15:54:17 »
  • Best Answer

• Ну никак не мог быть биос 6750ms - дело в том что первая буква говорит о принадлежности к чипсету.  Тоесть если чипсет nVidia то nms если via то  vms  и тд.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Astral

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 11 Август 05, 00:19:07 »

Я специально списал версию прошивки и все буквы и цифры, что там были. Ошибки быть не может.

Если плата работает с другими видюхами, то я её просто продам и всё. Или куплю хорошую видюху, которая будет работать. По сути, если не считать глюка с видеокартой, машина работает очень стабильно. Поставил в БИОСе настройки "High Perfomance", разогнал до 3200+ - все тесты проходит на ура без сбоев. Так что можно ещё подумать, паниковать или нет. А прошивка я думаю найдётся рано или поздно. Не везде же такие "добрые и отзывчивые" люди, как здесь :)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20245
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 11 Август 05, 10:06:19 »
  • Best Answer

• Отключите FW в настройках драйверов - большинству владельцев ATI помогает.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты