Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Куда пропал Promise BIOS на MS-6758?  (Прочитано 2899 раз)

Makstar

• Гость
Куда пропал Promise BIOS на MS-6758?
« : 26 Февраль 04, 00:22:51 »

Включаю комп как обычно - электросеть - периферию - монитор - системник - проходит POST, потом вдруг музычка и пишет BIOS is not installed,
(прямо так, как при установке XP с нуля, когда нужно F6 нажать, чтобы эти драйверы с дискетки установить).
Перезагружаю reset-ом, то же самое, не видит загрузочный диск и всё, т.к. см. выше. Просит вставить загрузочную дискету.
Я вставляю дискету с драйвером Promise, знаю конечно, что она не загрузочная, но мало ли, перезагрузка - то же самое.
Зашёл в обычный BIOS, там без изменений, только диска на Promise нет, полазил, посмотрел, вышел без сохранения изменений.
Перезагружаюсь - и всё прошло OK, диск определился, дальше как обычно.

1) Есть предположения с чего бы вдруг пропал Promise BIOS, а потом появился?
2) Где этот BIOS хранится? (я иногда полностью отключаю комп от электросети)
3) Как его установить с дискетки драйвера (аналогично F6 при установке XP), если такая ситуация повторится?

Буду премного благодарен за помощь в прояснении этих вопросов.

P.S. Температура внутри корпуса 33С версия BIOS 1.0, так что реально вроде меньше.
AIDA показывает в SMART диска 30С и всё OK. Maxtor 6Y120P0 UATA-133, жалоб не было.
Может быть это от скачка напряжения?
Монитор на 19', так выходит, что системник включается в момент зажигания дисплея, подключены через один сетевой фильтр с колонками и модемом.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Makstar »

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 07 Март 04, 04:09:50 »

Раз есть проблемы, то точно пора бы BIOS обновить с 1.0 на 2.0 . А вот потом и решать проблемы надо. А то может и проблемы вовсе нет, а все дело в старом BIOS'e.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »