Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает Core center и DGcell=(  (Прочитано 4292 раз)

Dwinger

• Гость
Не работает Core center и DGcell=(
« : 03 Август 05, 10:35:17 »

Мать: MSI k8n neo4 platinum.Система windows xp sp2 eng.Bios 1.5 Коротко о проблеме:поставил все дрова, которые требовались, после стал устанавливать утилиты от MSI DGcell и Core center, но они при каждом запуске системы пишут мне, что моя материнка не поддерживается(хотя в файле readme пишется , что поодерживается), я залез и скачал последний core(2.0.0.5) и dgcell, Но проблема осталась. Я думаю проблема с конфликтом аппаратного обеспечения. Я заметил, если не ставлю дрова от звуковой карты SB Audigy2, то всё вроде бы работает нормально.Уж и не знаю как обойти эту напасть. Может кто посоветует програмное обеспечение типа Core center, чтобы регулировать скорость вращения кулера процессорного (speedfun не предлагать, не совсем разобрался как им пользоваться). Заранее спасибо=)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Dwinger »

Shevchai

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 04 Август 05, 20:39:55 »

Аналогичная конфигурация, но плата  MSI k8n neo4F. Источник питания InWin 350 w.
В последнее время при запуске Core center падают напряжение на ядре до 1,06В, а тактовая процессора до 1005 Мгц (положено 1810Мгц). При выгрузке указанной программы тактовая восстанавливается. В целом впечатление, что возросло потребление платы. При блоке 300 w плата вообще не стартует. Помогите советом, что надо отвезти в гарантийку -- процессор или плату? Мне кажется, что померло MSI Core Cell.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Shevchai »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 05 Август 05, 09:26:36 »
  • Best Answer

• Shevchai, а ты чего нибудь про технологию Cool'n Quit слышал?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Dwinger

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 05 Август 05, 10:04:15 »

Вроде бы справился с проблемой. Просто в автозагрузке отключил какую хрень, связанную с creative, за что она отвечала я не знаю, но звук есесно работает, да и всё остальное. Всем удачи с решением проблем;)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Dwinger »

Shevchai

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 05 Август 05, 23:41:40 »

2 Rexx. Слышал. Это упраление питанием вентилятором процессора. Скорость вращения, если говорить очень грубо, зависит от температуры процессора, или, что более приятно слышать разработчикам, от загрузки процессора. Нехорошо задираться, или вы тут штатный задира?  Могут ведь ответить. Если нет у ВАС НЕТ ответа по-существу, то лучше промолчать.  Так, чтобы для тех кто в такнке было понятно: когда включают эту  опцию (либо в БИОСе, либо из Core cell) падает тактовая частота процессора и напряжение питания на его ядре. На мой взгляд -- это неисправность платы, а именно микросхемы отвечающей за работу этой функции. Вопрос для тех кто понимает в схемотехнике и в платах MSI (извините, но вынужден адресовать вопрос прямо, для Дмитрия Кучинского: возможны ли другие поломки, вызываюшие аналогичное поведение платы, в том числе поломки процессора). В понедельник мне надо ехать в гарантийку, и не хочется ездить туда много раз... Разгоном не занимался. Это для справки. Буду благодарен за совет, а не за нравоучение.

Shevchai

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 05 Август 05, 23:50:17 »

Извините, г-да модераторы, но сильно задело, поэтому еще один пост. Загрузка процессора равна нулю.  Он вообще только включился.  Поэтому о динамическом понижении тактовой чатоты процессора, говорить не приходиться. Опять-таки, на мой взгляд -- это ошибка системы регулирования.

Shevchai

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 06 Август 05, 08:23:47 »

Всем, кто пишет на этот форум , спасибо! Разобрался сам. Все заработало.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20245
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 06 Август 05, 10:15:19 »
  • Best Answer

• Удивительно. Удивительно что в спортлото не написали. :)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты