Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: BIOS не видит DVD привода  (Прочитано 27624 раз)

valik5

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • valik5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
BIOS не видит DVD привода
« : 18 Июнь 08, 00:29:26 »

Здравствуйте.

У меня возникла проблема с материнской платой MSI 965 Neo F. Дело в том, что Bios не видит DVD привода, который подключен через IDE. Я подозреваю что привод попал в RAID, но в настройки его я зайти не могу. Стандартная комбинация указанная в мануале не работает (Ctrl+J).
Привод рабочий. Шлейфы менял. Биос ресетил.

Прошу помощи у всех кто может хоть что-то подсказать. Заранее благодарю.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 18 Июнь 08, 10:09:11 »

Дрова на JMicron ставить надо и в настройках BIOS выставляем IDE.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

valik5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 18 Июнь 08, 10:39:43 »

Дело в том что мне не нужно чтобы привод был в RAIDе, я с него хочу винду поставить, а не могу

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18 Июнь 08, 10:46:16 »

А BIOS и не увидит , но если контроллер в BIOS включен , то при старте нажимаем F8  и выбираем загрузку с нужного носителя . Конечно при условии что и матплата и привод исправны.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

valik5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18 Июнь 08, 10:52:56 »

Я понимаю, что BIOS не увидит, если привод в RAID. Я хочу его достать из RAIDа. Подскажите комбинацию клавиш входа в JMicron (стандартная, указанная в мануале Сtrl+J не работает). F8 для вибора загрузки тоже не работает. Привод исправен, а мать не уверен.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #5 : 18 Июнь 08, 11:07:33 »

Комбинация обычно из 3х пальцев :):):)
Причем это почти истина .  Заходим в BIOS  включаем внешний контроллер и он в режиме IDE по умолчанию  режима RAID у него нет. Все. Далее просто грузимся. После сообшения BIOS платы появляется сообщение BIOS JMicron о подключенных к нему устройствах.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

valik5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 18 Июнь 08, 11:36:25 »

Сообщение о подключеном устройстве есть. А я хочу его отключить. Как зайти в настройки JMicron???????????????

Bloxastik

• Лейтенант
  • **
  • Bloxastik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 18 Июнь 08, 15:18:42 »

Вы определитесь чего хотите. То ли отключить джет микрон, то ли поставить с привода винду. Это обратно противоположные задачи.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Bloxastik »

valik5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 18 Июнь 08, 22:54:01 »

Извините конечно, может я чего не понимаю, но каким образом я поставлю винду если я не могу загрузится с привода???????
Может я и ламер, и не работал с RAID но как поставить винду, и как с чего загрузится поверте я знаю. Я проваел за этой машиной 4 часа, и перепробывал всё, по крайней мере то что я знал. Если чегото знаете так говорите по сути и не рассказывайте какую то чуш типа "определитесь".
Спасибо за понимание. Буду рад выслушать всех, кто хоть чем нибудь поможет.

valik5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18 Июнь 08, 22:57:54 »

Кстати ответ на прямой вопрос я так и не получил.......
Я понимаю, что BIOS не увидит, если привод в RAID. Я хочу его достать из RAIDа. Подскажите комбинацию клавиш входа в JMicron (стандартная, указанная в мануале Сtrl+J не работает). F8 для вибора загрузки тоже не работает[/quote]

valik5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 18 Июнь 08, 23:01:36 »

Извините я не поставил знак цитаты в начале......
Ответа я не видел......
Я понимаю, что BIOS не увидит, если привод в RAID. Я хочу его достать из RAIDа. Подскажите комбинацию клавиш входа в JMicron (стандартная, указанная в мануале Сtrl+J не работает). F8 для вибора загрузки тоже не работает

Все умные, но как зайти в настройки JMicron так никто и не ответил.
По сути пожалуйста, я запарился писать какуюто ерунду.
Спасибо!!!!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #11 : 19 Июнь 08, 00:43:46 »

Вот действительно ерунда. ПРичем не только вы запарились.
Какие настройки вам нужны?
1/Jmicron  не RAID а IDE контроллер . ( это я пишу уже который раз)
2. Если Jmicron выводит свое сообщение и там виден привод то ..... ктото тут не прав и точно не матплата :)
3. По F8  выбираем свой привод ( ведь он имеет свое название)  а не просто CDROM
4.Либо в BIOS выставляем порядок загрузки  и опять же не просто СDROM ( это определение закреплено только за SATA приводами) а именно марку кторую выписывает Jmicron .

Курсором чуть плотнее поработайте.

Bloxastik

• Лейтенант
  • **
  • Bloxastik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 19 Июнь 08, 09:39:29 »

Хочу заметить что в юзер мануале, который идет с матерью описанно как сделать бутовым Ваш ПАТА диск. И Ваши сообщения только подтверждают лишь одно, юзер мануал Вы не читали, как в прочем и то что Вам пишут люди.
Если Вы хотите поставить винду со своего ПАТА привода, вам надо в разделе биоса бутовые девайсы выбрать Ваш ПАТА  привод, а именно как он называется. Ни в коем случае не выставлять загрузка с ЦиДирома, Вам сия опция не поможет. Пока Вы этого не сделаете, поставить винду с Вашего привода Вы не сможите. И виноваты в этом только ВЫ
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Bloxastik »

valik5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 19 Июнь 08, 15:20:17 »

Дмитрий Кучинский:
Если бы мне так сразу написали, я бы сразу так и понял.......

1/Jmicron не RAID а IDE контроллер . ( это я пишу уже который раз)
2. Если Jmicron выводит свое сообщение и там виден привод то ..... ктото тут не прав и точно не матплата

Огромное спасибо, что пояснили.
Я всё время на машины которые собираю ставлю мамки Asus, а эту машину попросили посмотреть..... Так как времени изза работы нет, сидеть и пробывать варианты больше чем 4 часа у меня не было. А то что JMicron именно IDE контроллер меняет дело.
Вы предлогаете загрузится с нажатием F8? На сколько я понимаю F8 нажать нужно при выводе сообщения JMicron о найденом приводе? Если я всё правильно понял, то к сожалению я уже пробывал нажимать F8 для включения управления загрузкой - реакции нет. (В биосе в это время стоял параметр IDE, а не RAID).
Спасибо за понимание!!!

Bloxastik:
К моему счастью или несчастью я не имею времени на перечитывание всего юзер мануал. Я прочитал раздел который меня интересовал так, как по моему мнению JMicron это RAID контроллер, и я с ним не работал.....
Если бы вы мне обьяснили это как Дмитрий Кучинский я бы понял это сразу.
Спасибо за ответы.

Сегодня попробую попасть к клиенту и ещё раз всё проверю. Огромное спасибо всем за разъяснения.
Если у кого ещё есть каки мысли с удовольствием почитаю.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #14 : 19 Июнь 08, 15:44:36 »

F8 - стандартная процедура вызова BOOT Menu материнской матплаты , естественно ее нажимать нужно при выводе приглашения BIOS матплаты а не BIOS Jmicron

valik5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 19 Июнь 08, 15:53:19 »

Дмитрий Кучинский:

Дмитрий скажите, а возможен вариант, что в биосе привод не виден вообще, нигде, а до загрузки микрона через ф8 он вдруг появится?
Ещё раз повторюсь что комбинация ф8 не работает, я ещё раз проверю, но єто 99%, я пробsdfk и до микрона и после.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #16 : 19 Июнь 08, 16:00:12 »

F8 - это вызов, Как И DEL  он работает только после загрузки всех BIOS ( видеокарты матплаты контроллеров и тд)  но нажимать нужно именно во время приглашения BIOS матплаты. и к стати в самом BIOS ваш привод тоже видится но повторю не как CDROM а как модель прописанная в его FIRMWARE  например _NEC_DVD_RW_ND3045A

valik5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 19 Июнь 08, 16:04:33 »

Тогда у меня точно биос не видит привод. Название привода выводится только после загрузки микрона и больше приводом даже и не пахнет. Не в загрузочных дивайсах (там только винт), ни в винде как устройство..... :(

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #18 : 19 Июнь 08, 16:13:38 »

Тоесть винда его тоже не видит ?  Тогда неисправность  причем вызванная как и матплатой так и драйвером hand.dll :)  ( кривой кабель , неправильное подключение и тд причем  это основная версия)

valik5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #19 : 19 Июнь 08, 16:38:31 »

Про исправность hand.dll речи идти не может.... Я реально не туп и перепробывал немало вариантов. Шлейф менял, приоритет мастер/слейв переставлял и т.д. Да смысла нет в этом, машина работала год, а потом бац и всё........

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #20 : 19 Июнь 08, 16:40:37 »

Все здорово , но Jmicron видит привод а значит и матплата его видит, просто вы не там смотрите.  Еще раз говорю в BOOT menu курсором вверх вниз по дольше поработайте.

valik5

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #21 : 19 Июнь 08, 16:46:54 »

Вы меня похоже не слушаете......
Спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!