Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI-7125 K8N Platinum не хочет выключаться.  (Прочитано 5363 раз)

WildM@n

• Гость

Собственно, сабж:
мать MSI-7125 K8N neo4 Platinum
проц Athlon64 3000+ Winchester S939
память Excalibrus 2x512Mb DDR400 (5-3-3-2.5)
видео PCI-e 256Mb Sapphire Radeon X800XL (up to XT)
HDD: 2x160Gb Seagate S-ATA.
БП 460Вт PowerMan Pro

Когда винты ставлю в RAID-массив 0 (Stripping), почему-то комп не хочет выключаться. Т.е. просто винда показывает синий экран ("сохранение параметров компьютера"), и фатально зависает. То же самое и при попытке горячей перезагрузки. Если же винты повесить просто поодиночке (отключить в BIOSе RAID как таковой, то все работает нормально. Биос версии 1.5, стартовый был 1.1

Вопрос: что делать? Хочу RAID-массив....
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от WildM@n »

Рональдо

• Подполковник
  • Reputation Power: 0
  • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.paintball.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Июль 05, 16:13:46 »
  • Best Answer

• интерестно, по идеи винде должно быть паралельно что это массив т.к. видит она его как один винт

могу только предположить что дрова для контроллера косячат
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

WildM@n

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 12 Июль 05, 06:33:13 »

Пробовал два разных дистрибутива винды (СП1 и СП2), скачал с иннета кучу дров на nVidia RAID. Результат прежний....
    Что интересно, СНАЧАЛА все работало. НО (!) черт дернул меня поставить WinXP 64-bit edition, и после этого обычная 32-х битка стала так себя вести. Для предотвращения возможных фраз типа "это что-то на винтах" сразу скажу, что винты были сначала отформатированы (не помогло), а потом заменены вообще на нулевые (хорошо работать в компьютерной фирме :wink: )
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от WildM@n »

Antonioru

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 12 Июль 05, 08:39:14 »

Скорее из за биоса. Новые биосы от MSI ватные.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Antonioru »

Bart

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 14 Июль 05, 14:41:27 »

Ну прям в точку, сегодня решил перепрошить свой 1.1 на 1.5, прошил все путем настроил, а винда не выключает машину, монитор гаснет а куллера крутят, думаю нарно надо винду поменять, поменял и терь при выключении наглухо висит, попробовал 1.4 такая жзе фигня поставил 1.2 все работает. Че делать то? Это гарантийный случай? Мож ее поменять? Мое барахло: 3500+Newcastle, собстно 7125, и самое главное 2 HDD seagate 160 (23AS) raid0 !!!!!!!!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Bart »

Aleks aka MMX

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 15 Июль 05, 17:06:56 »

Цитата: "Bart"
    Ну прям в точку, сегодня решил перепрошить свой 1.1 на 1.5, прошил все путем настроил, а винда не выключает машину, монитор гаснет а куллера крутят, думаю нарно надо винду поменять, поменял и терь при выключении наглухо висит, попробовал 1.4 такая жзе фигня поставил 1.2 все работает. Че делать то? Это гарантийный случай? Мож ее поменять? Мое барахло: 3500+Newcastle, собстно 7125, и самое главное 2 HDD seagate 160 (23AS) raid0 !!!!!!!!

Есть такая проблема.Связана с NV RAID Bios 4.84, ждём новых дров от Nvidia
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Aleks aka MMX »

Aleks aka MMX

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 21 Июль 05, 09:22:17 »

Цитата: "Bart"

В версии 1.6 и  1.71  проблема решена. Я поставил 1.71 - всё работает :)   http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4 ... nneo4.html
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Aleks aka MMX »

Shunya

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 31 Июль 05, 17:52:51 »

Аналогичная проблема возникла на K8N Neo4-F (не Ultra). Последняя версия BIOS  для него - 1.5, проблемы не решает.После долгих ругадельств в адрес MSI и nVidia зашли на этот форум. Был прошит BIOS 1.73 для MSI-7125 K8N neo4 Platinum с сайта http://http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4ultra/k8nneo4.html,
     но проблема осталась. Прошили 1.6 тоже для MSI-7125 K8N neo4 Platinum - все забегало.
    Спасибо Aleks aka MMX.
    Хотелось бы, чтобы и BIOS  для K8N Neo4-F тоже пофиксили.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Shunya »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20245
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 31 Июль 05, 19:14:45 »
  • Best Answer

Хотелось бы, чтобы и BIOS для K8N Neo4-F тоже пофиксили

Ну хватить уже бредить Neo 4F это таже самая 7125 - BIOS одинаковые.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bart

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 01 Август 05, 00:30:43 »

А вот интересно почему в 1.71 убрали поддержку IDE Raid, а то у меня были не понятные глюки с рейд массивом, к примеру кино смотришь бах синий экран смерти и надпись Hard Disk Erorr (что то в этом роде). И с Nec3520 проблемы были заканчивающиеся синим экраном, а вот по отдельности все идеально работает нет ни каких проблем(тьфу тьфу тьфу). Никто не сталкивался?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Bart »

Simplex

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 01 Август 05, 13:13:25 »

Гораздо более интересно когда наконец на официальном сайте появится работающая версия биоса.
    У меня тоже NEC3520А и RAID 0 версия биоса 1.6
    Пока всё работает (со вчерашнего дня :? )
    Большое спасибо Aleks aka MMX.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Simplex »

Simplex

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 01 Август 05, 13:24:56 »

Ну хватить уже бредить Neo 4F это таже самая 7125 - BIOS одинаковые.

Что значит бредить!
    Выбирайте выражения уважаемый Дмитрий Кучинский!
    Мамки разные чипсеты разные и стоят они разных денег.
    Может для Вас это и очевидно, а я решился на прошивку 1.6 только после того как убедился, что биос в кроватке, и в случае чего програматором всё исправить.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20245
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 01 Август 05, 13:32:19 »
  • Best Answer

• Именно выбирал - на языке вертелось куда более крепкое выражение. :)
    Чипсеты не разные, при определенном сочетании головы и рук чипсет NF4 4х  легко превращается и в ультру и даже  SLI .
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Simplex

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 01 Август 05, 13:43:33 »

Я тоже об этом прекрасно осведомлён.И с руками порякдок.
    Но для меня также очевидно что если у человека возникают подобные проблемы,
    он идёт на официальный сайт качает последнюю версию биоса ДЛЯ СВОЕЙ МАТПЛАТЫ и все довольны.
    А когда биос приходится качать с германского форума, да причём не совсем подходящий, у меня тоже крепкие выражения вертятся.