При загрузке компа не работает мышь, вставленная в гнездо PS/2. Точнее, после многократных манипуляций с выключением питания и вытаскиванием/подключением мыши, иногда удается мышку завести и она может работать безглючно хоть сутки. После отключения компа опять не работает. Такой дефект сразу после покупки мамки. Перепробовал уже несколько различных мышей, стабильно работающих на других компах. Все они также не определяются на этой мамке. Если продолжить грузиться в виндоус, то в списке оборудования нет PS/2 мыши.
Думал дело в БИОСЕ, прошил последний, глюк остается. Настройки в БИОСе не менял.
Приходится пользоваться мышкой Com, но хотелось бы все-таки использовать PS/2, а Com порт освободить. Эту же мышь вставляю через переходник Com -->PS/2 - не работает!
И еще вопрос : после завершения работы компа, на оптической мыши остается питание - это нормально? У меня не включены никакие режимы пробуждения от мыши, комп включается обычной кнопкой питания.
Разглядывал мамку в лупу, никаких дефектов в гнезде и пайках гнезда не нашел, пропаял их, а куда уходят соединения не могу определить, вроде бы они идут во внутренних слоях платы.
Ощущение что материнка нестабильно определяет устройство - мышь PS/2 при начальной загрузке.
Пробовал загружаться под DOS, та же самая проблема, в большинстве случаев мышь не работает, так что тут скорее всего проблема на уровне BIOS или железа в корректном определении PS/2 мыши.
Материнская плата K7N2 Delta2 LSR , rev 1.0
Виндоус ХР, SP2.
Процессор Sempron 2500
память Kingston 2 x 256 Mb
Мамка гарантийная, куплена всего месяц назад, просто я живу в сельской местности, вдали от городского магазина, где ее приобрел, да и вряд-ли мне ее поменяют после того, как я перепрошил БИОС и пропаял контакты, в лучшем случае заберут на длительный ремонт. А сидеть без компа не хотелось бы. Также южный мост греется ощутимо, пришлось поставить рядом с ним дополнительный вентилятор от блока питания и направить струю воздуха на южный мост.