Мне почему то кажется, что белый слишком маркий.
Белый будет лучше выглядеть, если на нем появятся царапины (а они обязательно появятся). На черном это будет куда более заметно.
Впринципи тоже верно.
Вот мне, с точки зрения внешнего вида, главное чтобы он как можно дольше оставался "как новенький". Это, как вы думаете, будет иметь место на белом ноуте (более марким) или на черном (на котором более заметны царапины)?
Глянцевые черные модели выглядят всегда очень стильно... но недолго. Почему? Да просто потому, что на них остаются жирные отпечатки рук и пальцев. Что уже портит всю презентабельность. А постоянно протирать салфетками - надоедает. Плюс, с появлением царапин, вид уже просто удручает.
Светлым глянцевым тоже характерны эти недостатки.... только, из-за светлого тона плохо видны отпечатки и царапины.
В общем, каждый выбирает то, что ему надо.
Я, собтсвенно, сначала хотел черный. Но после некоторых видео обзоров, задумался. Именно из-за того, что черный раньше потеряет презентабельный вид. Вот, жду белый. И даже с батареей на три ячейки. Т.к. понял, ждать 6ти ячеечную.. себе дороже. Тем более, с ними сейчас дифицит на производстве. Проще купить дефолтную 3х ячеечную, а осенью докупить 6ти.
P.S. Правда, уже всерьез надумываю о 901м или 1000ке. Но не устраивают габатиры и вес (у них вес впритирку с небольшими ноутами, например, sony vaio).
Да. главный минус светлых моделей, это то, что на них лучше видна грязь (к примеру, грязных рук). Банально, но актуально.