от обычного настольного компа,
ну или блок питания смастерить
я полагаю что сидюк раз в год потребутся не чаще
Я тоже так думаю, что и тот чел. которого здесь кто-то приводил в пример об использовании внешнего dvd от стационара так поступил. Но тогда опять получается "валяться под запорожцем"......
кстати, если кто знает, как дела обстаят у MSI Wind с перестановкой системы?
можноли на жесткий диск запихать систему методом его перестановки в др. бук или например просто скинуть ее скомпа?
Очень просто , я всвоё время лет эдак 5 назад использовал Roxio Easy Creator 5.
А теперь вон и акроникс есть..Хотя конечно не использовал никогда акроникс, но чем мне нравиться Roxio Easy Creator, это тем что он позволял писать образ диска архивируя пустое место, когда как все тогда , включая Неру , умудрялись делать столько СД дисков образов по размеру , скока имел сам раздел диска.
Например если раздел который надо было делать образ равнялся 40 гиг, то и дисков надо было делать в Нере 10 штук DVD по 4 гига каждый, хотя сама система например вмещалась всего на 2 гига...А вот Roxio Easy Creator делал всего то 2-3 а диска по 650 мегов обычных CД , остальное место 38 гигов Roxio пишет у себя на диске как путое место...Конечно предварительно я лично сначало декфагментровал систему. Как сегодня поступает акроникс с такой задачей я не знаю. ..Но хотя я лично поступал даже не имея при себе Roxio очень просто.
В самом вине имеется архиватор. Я создавал архив файлов системы самой Виной , а уже если надо было лечиться я сносил старую и устанавливая новую (на другой раздел обяза) и в после самой первой перезагрузкой заходил в safe mode, и выбирал архив прогу а там уже сохранённую свою систему на hdd ( в любом месте файл ,кроме СД , потому что safe mode не понимает СД).
В нашем случае лучше конечно иметь CД образы.
Как установил систему и все нужные проги так сразу пока она пустая делат надо СД образы.
П.С.
1- После выхода Roxio Easy Creator версии 6 , Roxio на стала поставлять в свой продукт эту утилиту...Но если есть версия 5 , я просто ставлю только эту прогу поверх уже 6-ой версии, потому что сама 6-ая версия насильно сносит все файлы от 5-ой версии (наверняка уже есть и 7ая версия).
2-Чем хорошь архиватор от самого вина, это тем что позволяет архивировать ВСЁ в системе включая запущенные проги, когда как все другие архиваторы системы впадают в ступор выдавая ошибки , когда наталкиваются на работающее приложение.