У мастеров, занимающихся ремонтом комп. железа, своя статистика
И каковая позвольте полюбопытствовать?
А если серьезно: я конечно не профи но компов 30-40 (может и больше) за 10 лет помог собрать (вернее основную массу собирали в магазине, тк морока с поиском вышедшей из строя железки мне не нужна да и гарантия побольше получается).
Так вот те которые на ASUS проблем меньше имели чем те что на MSI.
Особенно запомнилась NEO на 865 чипсете которая не как не хотела включаться с IDE + SATA винтами, а после обновки БИОС включилась (!!!в сервис центре!!!), а через пару дней благополучно сгорела и камень с собой прихватил. Я тот комп в сервис возил... раз 5 наверно. Раза 3 биос шили ... разные версии походу... В итоге на замену установили мамку от ASUS.
Еще была NEO на NVideo 250 которая без перепрошивки висла нещадно при включенном Cool-n-Quiet....
Терь моя NEO-5....
Вощем бум юзать че-нить другое (ASUS Gigabyte - гарантия 3 года того стоит)
Спасибо за ответы.
З.Ы. Отдал мамку "компьютерному магу" - сисадмину. Сказал что попробует реанимировать.
За десять лет всего 30-40 компов ? Мдя статистика удручающая. Такое количество у нас сборшик собирает за 2-3 дня , а это не простая отвертка тут и софт установить надо и BIOS настроить и обновить и тд и тп.
Ну а уж человек не справившийся с
Цитата:
Особенно запомнилась NEO на 865 чипсете которая не как не хотела включаться с IDE + SATA винтами, а после
даже без обновления BIOS вообще вызывает только ухмылку. Печально.
Слава богу я не сборщик )) и не продавец ))
Я даже по электронике не специализируюсь и по электрике тоже.
Просто интересуюсь компами тк работа требует производительности.
Я инженер строитель - специализированный софт, ресурсоемкие приложения.... Начиная от ACAD'a кончая ANSYS'ом -> высокие требования к математике и графике + заставить весь этот варез стабильно работать на одном компе тоже задача.
Короче просто user не побоюсь этого слова power ))
Ну а с платой той и в сервис-центре известной в питере фирмы Кей справились с 3-его раза.
Вот еще: самостоятельная прошивка БИОС - часто потеря гарантии, так что пусть этим занимаются
специально обученные люди ))