Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ms6309 и BIOS...надо бы подружить  (Прочитано 4654 раз)

das

• Гость

Проблема вот в чем, досталась мне ms6309 «досталась от юзера которого она достала» при включении она запускается, включает хард клацает cdrom’ом…и все на этом она считает свою миссию законченной, иногда когда удается обнулить bios она все же включает монитор и разрешает зайти в настройки полицезреть версию ака на сегодняшний день 1.30. Но прикол не в этом, прикол в том что ни cdrom ни хард, bios в упор не видит «флоп не знаю, имхо нет у меня его сейчас».  Помогите люди добрые что делать мне с этой радостью или выкинут, да и дело с концом ?

С уважением das
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от das »

DrVladimir

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Май 05, 13:44:57 »

Прошить правильный BIOS.
Дайте более точное название материнки. (ver/PCB revision)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DrVladimir »

das

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22 Май 05, 19:28:17 »

А честно говоря я вот не понял что у мя за мать. Есть надпись на маме 694Т PRO ver:5
Есть наклейка с надписью ms-6309 LE5..что за мать не ясно.
Есть БИОСы, на 694T ver5 есть на ms-6309, на ms-6309 lite и на MS-6309 V2.x
Какой из них то же не ясно. Картинка и чипсет подходят для 694T.

Чипсет
VIA VT 82C694T Chipset
VIA VT82C686B Chipset

С уважением

DrVladimir

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Май 05, 22:10:52 »

Да вроде всё очень даже ясно. Полное соответствие - http://www.microstar.ru/program/product ... php?UID=20
И если посмотреть на версии биосов к этой материнке, то становится непонятно ЧТО именно туда вшил ваш приятель.

das

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23 Май 05, 00:28:50 »

Мой приятель вшил туда BIOS от ms-6309 версию 1.9
После продолжительной любви между мною и мамой, удалось залить пральный БИОС.
Если кому интересно как
Обнуляем БИОС. Стартуем и выключаем «стандартными средствами, а не выдергиванием джампера на маме», затем снова стартуем "при этом включается монитор" и ждем пока не выплывет предложение либо нажать F1 либо F2 жмем F1 «заходим в биос» затем выходим без сохранения!!!! «мама похрумкает флопарем и скажет что второго флопа нет» далее предложит нажать F1, жмем, и ааалллиилуя, идет загрузка с флопа, на экране тьма "либо мигающий бред и мусор", на ощупь пишем «AMIFL827.exe A6309VMS.750 /A» флоп опять хрумкает дискетку «и наверное что то на экран выводит»  после прошивки выводится рапорт и предлагается перегрузнутся. Вот собсна и все, к сожалению тормазнулся на том что надо в водить след ключи «amiflash имя_прошивки /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g» но это не правда, так и знайте.

ЗЫ Особая благодарность Лизаньке, за то что она не дала умереть мне с голодухи и за то что она мя понимает =)    

С уважением das

DrVladimir

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 23 Май 05, 10:50:46 »

Там по моей ссылочке были ещё ссылки. Лень было почитать?
Ну да хорошо, что всё хорошо закончилось.  :lol: