Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Контроль скорости вентиляторов на K8N Neo MS-7030  (Прочитано 4391 раз)

DimaS_XP

• Гость

Подскажите пожалуйста, как настроить контроль скорости вращения вентиляторов в БИОСе и в КореЦентре.  Дело в том, что у меня сейчас когда комп. загружается скорость вращения кулера максимальная и не зависит от температуры инагрузки проца. Если вручную в КореЦентре установить галочку Cool&... то все нормально. Но эта настройка не запоминается и приходится так делать при каждом включении. КореЦентр последний. Подскажите какие должны быть настройки в БИОСЕ и в КореЦентре.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DimaS_XP »

DrVladimir

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 13 Май 05, 17:23:56 »

В биос опцию Qool'n'Quiet" - Enabled. И не забываем настроить SmartFan Control (В H/W monitor). Да! И не забыть в виндах, в "схемах управления питанием" задать, например, Minimal Power Managment(!!!).
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DrVladimir »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 14 Май 05, 09:18:04 »
  • Best Answer

• В BIOSе в пункте мониторинга системы есть пункты по настройке скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры процессора?
    У меня такие есть. Плохо только что значения выставляются в 16-ном коде, кроме программистов или просто хороших специалистов мало кто сможет настороить данные функции.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 14 Май 05, 09:55:25 »

to Rex225:
    1) Напомни, что за мамка-то?
    2) Банальный виндовый калькулятор (развёрнутый в инженерный вид), очень ловко умеет DEC в HEX и обратно.

DimaS_XP

• Гость
    Дополнение
    « Ответ #4 : 14 Май 05, 13:57:06 »

Qool'n'Quiet в БИОСе выставлен в Enabled. Там еще есть какой-то смарт контроль. Устанавливается основная температура (40,50,60 C) и отклонение (1 - 5 С). Так вот все эта конструкция работает как-то глюковато. Возможно я не так настраиваю...??

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 14 Май 05, 14:14:22 »

"Глюковато" - сильный аргумент! А главное - информативный  :lol:

DimaS_XP

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 14 Май 05, 14:26:44 »

Хорошо - подробней. Если устанавливаешь какую-то температуру, например 50, отклонение, например 5, то по идее t<50-5 - мин. обороты, а t>=50+5 - max обороты. А в этих пределах - плавная регулировка.

А получается, что наращивание оборотов производится с задержкой, т.е. когда уже градусов 50, и резко выходи на мах. обороты. При снятии нагрузки, сбавлять обороты начинает где-то при температуре 50.

Мне интереско, как настройки выставлены у Вас в BIOSе и программе мониторинга.

SunSB

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 20 Май 05, 10:03:34 »

2DimaS_XP
    Z пользовался на старой маме ( neo 754 ) b пользуюсь сейчас на neo4 замечательной программкой - Speed Fan (  http://www.almico.com/speedfan.php )
    Dct просто доступно и наглядно. В BIOS вообще лазить не нужно.

Вопрос
    На K8N NEO  под 754  небыло вентилятора на NB, но был температурный датчик и разъём под вентилятор с регулировкой напряжения. Используя термодатчики винтов  и разъём кулера NB, я настроил комп на практически беззвучную работу.
    Примечание - если предыдущий абзац кажется бредом, пожалуйста, ознакомьтесь с указанной программой - вы всё поймете )))

Дык вопрос. На новой маме K8N Neo4 Platinum на NB стоит мелкий кулер на 7500 оборотов который не поддается регулировке ни CoreCenter ни  какими-либо другими средствами. Своим ревом он перекрывает даже телевизор в соседней комнате )).

1 - Как должна работать исправная материна? - в том смысле, что кулер NB и не должен поддаваться регулировке? или у меня битый экземпляр.
    2 - можно ли заменить его ( кулер на NB )  на радиатор аналогичный установленному на K8N Neo?
    SATA я  использовать не планирую.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SunSB »