Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по 6600 Diamond  (Прочитано 7939 раз)

morris

• Гость
Вопрос по 6600 Diamond
« : 28 Апрель 05, 13:55:45 »

Всем доброго времени суток :). Есть карточка MSI 6600 Diamond частоты по дефолту 400/800, все работает, но есть очень сильное подозрение на перегрев. В играх даже если корпус открыт к карте рукой не прикоснуться, периодически виснет, рива при этом показывает частоту GPU 400, а память 600 и восклицательный знак с ошибкой. Вопрос такой - чем можно посмотреть температуру, или и так оевидно что в гарантию надо?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от morris »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 28 Апрель 05, 14:12:22 »
  • Best Answer

• в 2D и 3D режимах частоты разные, а падение системы может быть вызвано банальной просадкой напруги  что очень типично для не еврейской части России :)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

morris

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 28 Апрель 05, 14:44:35 »

Что частоты различны понятно :) - куда уж европеестее из Питера я. По поводу напруги - с этим все нормально точно, специально смотрел. Хороший БП 420 ват. Да, система не падает - БСОД нет, просто виснет и все - проверял на хроника Риддика и Принце персии 2.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20249
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 28 Апрель 05, 15:49:09 »
  • Best Answer

• Гм , если виснет то тогда вообще не факт что виновата видеокарта.
    Нет я конечно не отрицаю ее возможную неработоспособность, но мой опыт говорит что 95% валящихся систем из за якобы кривого видео на поверку оказываются абсолюно не связаны с этим самым видео.

Что на счет "европейской" я понял -  с чтением туговато :):):)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 28 Апрель 05, 16:03:57 »

Оперативка в тяжёлых режимах (а уж если ещё и тайминги не "родные"...) тоже страсть как любит систему подвесить. Там не копали?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DrVladimir »

morris

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 28 Апрель 05, 16:07:20 »

Хорошо, зависания пока оставаим, но частота памяти-то все равно не нормальная? Все-таки по совокупности признаков пока на перегрев видео грешу :).
    Да, на всякий случай конфиг: A64 2800+/Gigabite NF3-250/512 DDR PC 3200/120Gb SATA Samsung/MSI 6600 Diamond/

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 28 Апрель 05, 16:44:02 »

С родными дровами от MSI заводили карточку? Через них и  "поразгоняете" в своё удовольствие.
    Температуру, думаю, нигде не увидите. (Я для таких дел давным-давно электронным термометром одной известной фирмы обзавёлся).  
    Про частоты: Вы имеете в ввиду, что не выставляются 400/800? Т.е. ДОЖНЫ БЫТЬ по дефолту, но их нет. Или я чего-то не так прочитал?
    И ещё один глупый вопрос: доп.питание воткнуто?
    "Хороший БП 420" - это какой?

morris

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 28 Апрель 05, 16:49:31 »

DrVladimir
    Так я не хочу разгонять - у нее по дефолту должна быть частота в 3D 400/800 а работает она как 400/600. Дрова родные я никогда не ставлю - детонаторы как-то привычнее, тем более не в этом проблема 99%. Температуру можно посмотреть, только для этого в биосе эту опцию включить надо, естественно температура будет показана под кристалом, или куда там MSI термодатчик воткнула, но хоть что-то. Доп. питание воткнуто конечно :).

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 28 Апрель 05, 17:45:11 »

Про биос  - известная история. Тут в форуме про это  было. Поищите.
     Ну подумайте,  MSI "воткнула" датчик, а "включить" забыла?  
    А про "родные" дрова история будет такая (выводы сами делайте).
    До недавнего времени я покупал видяхи фирмы с условным названием А.
    Фирма эта, до недавнего времени делала оптимизированные драйвера под свой продукт. Так вот если дело касалось каких-нибудь турбо-делюкс-оверклок-edition, то "родной" драйвер ВСЕГДА обеспечивал "рост попугаев" по сравнению с детонатором (близким по дате релиза).
    А сейчас я являюсь обладателем MSI 6600GT (AGP), так вот неслабо провозившись с детонатором, откатил систему почти в ноль, поставил "родные", отхватил в 3дмарке "всех своих попугаев", сравнил их (попугаев) с тем, что на похожих системах получается у других. И сижу радуюсь жизни, чего и Вам желаю!  :)  
    P.S.
    Никогда не ставили, а уверены на 99%?

morris

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 29 Апрель 05, 10:17:29 »

А я разве говорил что не ставил никогда? :). Мне нужно-то всего чтоб карта заработала на частотах на которых она должна работать по информации производителя.

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 29 Апрель 05, 11:16:29 »

Цитата: "morris"
    DrVladimir
    Дрова родные я никогда не ставлю - детонаторы как-то привычнее//.

Не я говорил... :arrow:  http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=2857
    А чего за попугаями гоняться? Это всего лишь измерительный инструмент (со своими плюсами и минусами). Вот я и измеряю, а потом выводы всякие в голове делаю. Что ставить, а что по Shift-F8...
    Сами ведь пишете: - "хочу чтоб работало!"
    А я Вам и советую (уговариваю даже получается), - "поставьте родные дрова!  Хуже не будет! Почему не попробовать?! "  :)

morris

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 29 Апрель 05, 11:41:23 »

А чего за попугаями гоняться? Это всего лишь измерительный инструмент (со своими плюсами и минусами). Вот я и измеряю, а потом выводы всякие в голове делаю. Что ставить, а что по Shift-F8...
    это все хорошо, только вот попугаеметры в последнее время сами себя измеряют и к реальной жизни имеют мало отношения ;).
    По-поводу температуры это я знаю, но мнения разные есть...
    Родные дрова я конечно поставлю - только вот делаются-то они на основе тех же детонаторов, только по определению это будет более старая версия. Да и не повлияют дрова на температуру никак.[/quote]

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 29 Апрель 05, 12:53:17 »

1) Про биос:  Если уж не дорожить гарантией, то лучше с доводкой системы охлаждения повозиться - больше толку будет. Может и температуру собъёте.

2) У меня 6600GT на старой машине - зимой грелась - мрак! (у меня комп около батареи стоит и никуда не денешься) И ничего никуда не вылетало и не зависало.
    Да и сейчас не особо прохладная.
    3) Про дрова:
    а) старое - не значит плохое. Известный факт. Сами небось знаете..
    б) Вот и именно! На основе стандартных! Это тюнинг называется. Или Вы думаете кодеры из MSI их портят?  :lol:

morris

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 29 Апрель 05, 13:10:05 »

С гарантией ничего не случиться - всегда ведь можно забэкапить текущую версию биоса ;).

SETZ

• Эксперт
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 29 Апрель 05, 13:32:02 »
  • Best Answer

• Цитата: "DrVladimir"
    ... Или Вы думаете кодеры из MSI их портят?  :lol:

Читал-читал переписку и не выдержал. Кодеры из MSI или любых других производителей их не портят, они их, конечно, дорабатывают, но при этом вносят массу своих ошибок. Так что всегда и всем рекомендую: Ставите только родные дрова от производителя чипа! Кстати, относится не только к видеокартам.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 29 Апрель 05, 16:19:17 »

Уважаемый SETZ. Я, безусловно, не такой эксперт в делах разгона, но ответьте мне на один вопрос.  Как Вы думаете в фирме nVidia подозревают о существовании видеокарты MSI 6600 Diamond,  которая скорее GT нежели обычный 6600, со всеми вытекающими отсюда частотами чипа и памяти? Или Detonator-у без разницы  -  что в биосе прошито, то и выставляется автоматом? И не заложено никаких проверок на соответствие текущих частот референсным?

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #16 : 29 Апрель 05, 16:36:31 »
  • Best Answer

• Ну, разгон допустим, здесь ни причем, а ответ такой: подозревают или нет в nVidia о каких-то картах на их процессорах я не знаю, но Detonator-у действительно без разницы что зашито в BIOS. Т.е. что зашито, то и используется и проверок никаких не делается. Все оставляется на совесть производителя.
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #17 : 29 Апрель 05, 19:07:11 »

to SETZ:
    предлагаю компромис:
    Каждый ставит тот драйвер, который обеспечивает его системе оптимальное, как по быстродействию, так и по стабильности функционирование.
    Частоты смотреть в закладках драйвера, а не Riva Tuner, ибо Николайчук с Unwinder-ом, тоже небезгрешные ребята.
    Идёт?

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #18 : 01 Май 05, 15:28:44 »
  • Best Answer

• Ну, конечно, каждый волен делать то что хочет, в том числе ставить драйвер какой нравится. Вот только оптимальность и стабильность при этом останутся под вопросом.

Alex_5252

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #19 : 01 Май 05, 20:16:44 »

Цитата: "SETZ"
    Ну, конечно, каждый волен делать то что хочет, в том числе ставить драйвер какой нравится. Вот только оптимальность и стабильность при этом останутся под вопросом.

Тогда встречный вопрос: А почему MSI не выпускает драйвер для линукса?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alex_5252 »

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #20 : 02 Май 05, 14:45:40 »
  • Best Answer

• Не умеют :mrgreen: ! А скорее не хотят. И правильно.

Alex_5252

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #21 : 02 Май 05, 15:03:21 »

Цитата: "SETZ"
    Не умеют :mrgreen: ! А скорее не хотят. И правильно.

А у тебя винда куплена дома? Или все приворовываем потихоньку?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alex_5252 »