Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 7135 и контроллеры RAID с PCI-E  (Прочитано 2266 раз)

G297

• Гость
MSI 7135 и контроллеры RAID с PCI-E
« : 27 Апрель 05, 10:53:05 »

Появилось в прайсах устройство
http://www.nix.ru/autocatalog/tekram/3451918_34519.html
RAID контроллер SATA с интерфейсом PCI-E 8x.
Планирую использовать таким образом.
В материнскую плату MSI 7135(NFORCE4-4x) имеющую AGR разъем(для AGP видеокарт) установить свою AGP видеокарту, а в разъем PCI-E 16x этот
контроллер.Общий вопрос в том,насколько разъемы PCI-E 16x привязаны к видео,или могут использоваться другие устройства,выполненные в этом стандарте,так как в разъемы PCI-E 1x,выполненные на всех этих платах контроллер не установится.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от G297 »

DrVladimir

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Апрель 05, 17:19:38 »

Всё сказанное мной домыслы и IMHO:
Теоретически воткнуть можно.  Но вероятность того, что вся эта канитель "взлетит" весьма мала, я бы сказал, стремится к нулю. 1) Не все видеокарты совместимы с мамой 2) Да и сам контроллер совместим с достаточно небольшим количеством СЕРВЕРНЫХ материнок, имеющих на борту PCI-E x8.
А зачем Вам вообще вся эта канитель? Втыкать в бюджетную, нет - ОЧЕНЬ бюджетную мамку, контроллер, равный по цене ~4-5 таким материнкам... Вам не хватает возможностей встроенного RAID-контроллера? Этот контроллер (tekram) чисто серверное решение и стоять должно на серверных матерях (на которых-то как раз и присутствуют в полный рост слот PCI-E x8)  Ей-Богу чудачество какое-то...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DrVladimir »

G297

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 27 Апрель 05, 18:50:08 »

Конечно возможностей встроенного контроллера не хватает.
Я сравниваю работу дисковой подсистемы с сервером у себя на работе.
Хотелось бы хоть немного приблизиться к той производительности.
По цене...Покупают же люди видеокарты за 500 у.е для игр и никто это чудачеством не считает.А тут  для работы надо.Шина PCI у меня все перегружена(TV тюнер,декодер DVD,звук).
А серверные материнки от 300 у.е и начинаются,да еще и память дорогая,корпус.
А тут вроде как,все есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от G297 »