Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема c S-ATA, IDE у MB - MSI 915P Neo2 Platinum  (Прочитано 3834 раз)

Лёля

• Гость

У меня на этой плате имеется один жесткий диск SATA и один IDE. (HDD1 - 80 Gb SATA Seagate  ST380817AS" Barracuda, HDD2 - 40 Gb IDE Samsung ) Приводы СД и ДВД тоже IDE.Проблема в том, что в биосе не отражается диск IDE, т.е. я не могу сделать его загрузочным :cry:  И как быть?
Я его даже с жесткого диска не могу установить - т.к. SATA не видит Линукс, а жесткий диск на IDE биос :shock: )
P.S. Все IDE пробовала менять местами, ничего хорошего не выходит.

А вообще есть драйвер под Линукс? :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Лёля »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15 Апрель 05, 15:51:16 »
  • Best Answer

• Гм.  У 915 чипсета только один IDE канал . Дополнительные 2 канала решены за счет контроллера VIA соответсвенно и при установки нужно подкидывать драйвера идущие на дискете .  

P.S.
    Господи зачем вам линукс он же трактористов не любит?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Лёля

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 15 Апрель 05, 21:03:48 »

Да при установке Виндовс так и делала, ставила дрова с дискеты. А в биосе ничего поменять ничего нельзя, чтобы все IDE видно было? И под линукс дров нет у вас?? Хотя, я вроде весь биос облазила... а если перепрошить на более позднюю версию биос??

Swan44

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 16 Апрель 05, 16:37:36 »

Ничего подсовывать не надо, надо в BIOS включить RAID как IDE устройство
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Swan44 »

Лёля

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 16 Апрель 05, 17:49:27 »

Да включала! Никакого толку :cry:

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 16 Апрель 05, 18:22:58 »

Дмитрий уже говорил. Посему повторяюсь - Вы ТОЧНО ВСЕ драйвера установщику виндовому скормили? Или только Intel-ICH6R RAID?

P.S.
    CD и DVD на один шлейф на первый канал.(IDE1). Харды - сами догадаетсь как и куда :D
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DrVladimir »

Лёля

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 17 Апрель 05, 02:50:37 »

Драйвера все установила, диски так и подключены, как вы говорите. С виндой у меня проблем особых нет... Уже и с Линуксом нет, нашла похожий драйвер, только другой фирмы, так что и Линукс уже стоит :?