Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: куча вопросов по VR610x-033RU  (Прочитано 12232 раз)

MAD2008s

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • MAD2008s пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
куча вопросов по VR610x-033RU
« : 03 Апрель 08, 00:16:08 »

1 где взять дрова на материнку под ХР (именно материнка а то сил больше нету ковыряться)?
2 ноут на гарантии кулер трещит ужас на малых скоростях (ноуту 3 месяца) температура если не чего не делаю 53-55 если работаю за ним то 69-74 (чё мне делать вскрывать заменять пасту, смазать кулер или нести в Эльдорадо и забыть про ноут на бесконечное число месяцев и то не гарантия что вернут отремонтированный:))?
3 почему в биосе не показываются температуры?
4 чё делать если пломба лопнула а я его не вскрывал?
5 правда что если я переустановил ОС и драйвера то автоматически лишаюсь гарантии (так мне сказали в Эльдорадо)?  
6 есть ли сервисный центр в Волгограде?

ну вот вроде всё че я хотел узнать огромное спасибо тем кто откликнется!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от MAD2008s »
VR610x-033RU-век живи, век учись!!!

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: куча вопросов по VR610x-033RU
« Ответ #1 : 03 Апрель 08, 00:41:06 »

Цитата: "MAD2008s"
1 где взять дрова на материнку под ХР (именно материнка а то сил больше нету ковыряться)?
2 ноут на гарантии кулер трещит ужас на малых скоростях (ноуту 3 месяца) температура если не чего не делаю 53-55 если работаю за ним то 69-74 (чё мне делать вскрывать заменять пасту, смазать кулер или нести в Эльдорадо и забыть про ноут на бесконечное число месяцев и то не гарантия что вернут отремонтированный:))?
3 почему в биосе не показываются температуры?
4 чё делать если пломба лопнула а я его не вскрывал?
5 правда что если я переустановил ОС и драйвера то автоматически лишаюсь гарантии (так мне сказали в Эльдорадо)?  
6 есть ли сервисный центр в Волгограде?

ну вот вроде всё че я хотел узнать огромное спасибо тем кто откликнется!!!

Сразу говорю, что я не представитель MSi и даже не видел в глаза вашего бука но попытаюсь ответить:

1) Не совсем ясно, что имеете в виду под драйверами на материнку, если ACPI функции сис. платы то они используют стандартный драйвер ОС но поскольк уу каждой ОС таблицы ACPI отличаются то надо менять прошивки BIOS под конкретную ОС чтобы все правильно определялось

2) Если у вас русский бук (VR610x-033RU а не VR610x-006UA) то лучше с СЦ эльдорадо даже не связываться, а обращаться в СЕРСО - мастерская MSI. Скорее всего вам там заменят термо интерфейс и поменяют вентилятор насколько я понял по сообщениям тех кто уже обращался с подобной проблемой. И пользы особой то не принесло. Проблема характерна для многих буков MSI - лично я собираюсь полировать кулер менять термо интерфейс и смазывать вентилятор самостоятельно...

3) Потому, что это ноутбук а не оверклокерская системная плата, если говорить честно то это бюджетный бук, а показывают в таких редко обычно удел больших буков ориентированных на производительность, к тому же у MSI биос это слабое место в буках...

4) Скорее всего уже ничего не поделать - это лишает гарантии как производителя так и большинства сц магазинов. Можно попробовать покачать права но врядли удасться чтото доказать.

5) Ну на своё обслуживание Эльдорадо а праве указывать более строгие требования к эксплуатации, насколько я знаю у гарантии MSI обновление нетолько драйверов но и прошивки является нетолько допустимым но и настоятельно рекомендуемым действием. А неудачное обновление прошивки к примеру является гарантийным случаем и бесплатно устраняется, также можно на прошивку в СЦ MSI отнести и там все сделают беспатно в течении гарантийного срока.

6) Насколько я знаю на территории РФ только два сервисных центра MSI занимаются гарантийным обслуживанием - в Москве и Петербурге.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

MAD2008s

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03 Апрель 08, 23:31:14 »

спасибо что так быстро ответили!
как я понял делать лучше всё самому! нервы целей будут!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

я имею ввиду драйвера на системную плату и чипсет системной платы (я не могу их определить) где их можно скачать (если такие вообще существуют)?

где можно скачать нормальный биос (или прошивку) под ХР?

еще одна проблема датчик AMD K8-это датчик температуры Core  PCI  она должна так сильно скокать от 45-70?

и последний вопрос что может котаться в ноутбуке в нижней правой части может что то открутилось или провода?

но походу на последний вопрос я сам отвечу когда разберу ноут!!!

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 04 Апрель 08, 02:14:32 »

я имею ввиду драйвера на системную плату и чипсет системной платы (я не могу их определить) где их можно скачать (если такие вообще существуют)?

Думаю все есть, правда точно не подскажу, пока знаю только где живут драйвера к чипсетам интела и VIA а для AMD&ATI следует искать гдето тут http://www.amd.com/us-en/Processors/Tec ... 36,00.html

где можно скачать нормальный биос (или прошивку) под ХР?
Хороший вопрос - есть вроде как 3 прошивки - новая тут http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1352

Какаято более старая (висела раньше) http://downloadx.msi.com.tw/files/downl ... 3b_10b.zip

По поводу второй точно не скажу что за зверь, если нужна гарантированно работающая прошивка под XP лучше попросить у владельцев этого бука заводскую прошивку слить и куданить выложить - по неподтвержденным слухам только она в XP нормально работает.

еще одна проблема датчик AMD K8-это датчик температуры Core  PCI  она должна так сильно скокать от 45-70?
70 уже много конечно но в принципе в пределах допустимого пока.

и последний вопрос что может котаться в ноутбуке в нижней правой части может что то открутилось или провода?

Скорее всего батарейка BIOSа отлипла она приелеенна на двухсторонний скотч толстый который отваливается от температуры порядка 70 градусов  :roll:
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]

jores

• Старший сержант
  • jores пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Зря
« Ответ #4 : 04 Апрель 08, 06:56:34 »

у меня тоже такое было,все дрова встали от vr-610http://http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=driver&maincat_no=135&prod_no=1352 по поводу дров для чипсета,там все винда находит и работает на все 100.
Биос лучше не прошивай вопросов будет еще больше :-)

у меня vr-610X-033ru
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от jores »

jores

• Старший сержант
  • jores пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
мониторинг
« Ответ #5 : 04 Апрель 08, 07:00:30 »

а для мониторинга я нашел выход и лучше не придумал ПОКА Notebook Hardware Control.А а вообще честно то говоря,хуже msi и его суппорта не видел.к примеру asus для всего есть суппорт
acer для всег есть суппорт,а если нет то на сайт acera в австралии
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от jores »

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 04 Апрель 08, 11:41:03 »

Да ладо нормальный супорт, просто модель вы взяли совсем уж бюджетную, чтото я смотрю из всех современных буков MSI именно у VR серии больше всего проблем с отсутствем каких либ драйверов или там прошвок.
Что до АСУСА у них как раз по части поддержки софтовой ни чуть не лучше, если покупаеш хороший ноутбук он и будет хорошим всегда а если не дай бог у асуса взять бук с какимто глючком в надежде что пофиксят в прошивке томожно даже не надеяться, более того есть примеры когда с новыми прошивками пропадали многие настройки и фичи или просто появлялись глюки. А у Эйсера например до абсурда доходит мания по продвижению VIsta они нетолько не делают потдержки XP в новых моделях но и поудаляли дрова для XP с сайта для некоторых старых...

MAD2008s

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 05 Апрель 08, 04:25:36 »

по поводу работоспособности ноут:
 работает отлично (тьфу-тьфу-тьфу) нориканий нету (кроме шумка в кулере который я надеюсь вскором будующем убиру)
тему по поводу драйверов на системную плату и чипсет системной платы я затронул т.к. меня испугала температура  непонятная (74) впрограмке SpeedFan (говорит что это температура процессора (я аж испужался такой температуры прцессора когда её увидел)), но установив everest успокоился т.к. он показывает реальные температуры (процессор 49, правда сёдня показывает 60) и в этом же everestе нету никаких данных по системной плате и чипсету системной платы!!!
в свойства оборудования нашел системную плату (драйвера подошли от винды и конфликта никакого нету), а чипсет как я понял идет со встроенной видеокартой (690) и драйвера соответствено и дут с видюхой, и поэтому  данных по ним отдельно комп не выдает (температуры, вольтаж,  скорость вентиляторов и таму подобного).
Прав я или нет?

за батарейку огромное спасибо успокоили!

такой вопрос: сложно ли снять куллер и заменить термо пасту? подобных операций никогда не производил!

по поводу бюджетной версии
не знаю как вы, а я ноут с такой кайфовой комплектацией за 15 000 р не встречал (очень удобная, практичная и довольно производительная комплектация есть всё что нужно ничего лишнего(правда только разочировывает встроенная видюха- на игрушках притормаживает!))

за ссылки спасибо все просмотрел, но ни чего полезного для себя не нашел!

и последний вопрос насколько я знаю температура процессора должна быть постоянна и не зависеть от температуры окружающей среды, ноутбуки MSI- исключения? до какой температуры можно разогреть ноут (чтоб он не сгорел)?

мне очень приятно и я благодарен, что так быстро и доходчиво отвечаете и не забиваете на таких чайников в ноутах как я, которые лезут с дурацкими вопросами!!!

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 05 Апрель 08, 04:44:16 »

Температура динамическая и зависит от кучи параметров: от загрузки процессора, от внешней среды, от скорости работы вентилятора, от того лежит ли бук на дване с перекрытой вентиляцией или на столе стоит и еще много от чего...

MAD2008s

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 05 Апрель 08, 05:22:46 »

как я понял из прочитанного на форуме что повышенная температура у просто глюк!!!
надо просто забить на неё ноут работает нормально!!!
а перепрошивка биоса лишь только устрант глюк правильно я понял(температура не изменится)?

Frame

• Сержант
  • Frame пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: куча вопросов по VR610x-033RU
« Ответ #10 : 06 Апрель 08, 23:19:28 »

Цитата: "Iliya^"

если ACPI функции сис. платы то они используют стандартный драйвер ОС но поскольк уу каждой ОС таблицы ACPI отличаются то надо менять прошивки BIOS под конкретную ОС чтобы все правильно определялось

Эмм. А можно поподробнее на эту тему и со ссылками? Т. е. под каждую ОС нужен свой биос? Не поймите неправильно, просто удивлен немного. Программируемый контроллер прерываний на то и сделан отчасти, чтобы избежать такого рода несуразностей. AFAIK, разумеется.
 По сабжу: купил недавно в эльдорадо сабжевый ноут с СУСЕ  как бюджетный вариант, в простое 49 градусов цкльсия, при работе кулер включается от 53 градусов по версии Эвереста. Кста, в ем вроде как и чипсет и материнка отображается. Скриншоты могу показать.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Frame »

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 07 Апрель 08, 00:26:22 »

Ну посмотрите к примеру список ноутов MSI имеющих две версии ACPI для XP и для Vista:
http://www.microstar.ru/program/support ... 51&kind=11
http://www.microstar.ru/program/support ... 50&kind=11
http://www.microstar.ru/program/support ... 31&kind=11
http://www.microstar.ru/program/support ... 48&kind=11
http://www.microstar.ru/program/support ... 18&kind=11
http://www.microstar.ru/program/support ... 37&kind=11
http://www.microstar.ru/program/support ... 30&kind=11

Под линуксом обычно работоспособны обе прошивки. Для PR200 к примеру по проишествию года прошивка для XP научилась работать также в Висте правда при этом из прошиви убрали меню бутлойдера кудато и при работе с прошивкой от XP не работает SCM на нем версия для XP не ставится а версия для висты просто не работает тк таблицы ACPI уже другие.

Самого в начале обескуражила такая ситуация с двойственными БИОСами но посже выяснил на форумах, что обычно ACPI не поддерживается в XP если ноут расчитан для висты и большинство производителей даже н езамарачиваются выпуском альтернативных прошивок...

Frame

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 07 Апрель 08, 00:47:35 »

Загадочно как-то это все. Простите,Iliya^, вашу компетентность нисколько не ставлю под сомнение. Может оф. саппорт чего скажет?

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 07 Апрель 08, 00:51:57 »

официальный сапорт промолчит, по поводу технической возможности создания универсального BIOS и причин почему так не делается думаю можно написать в ЛС модератору BAZA - хорошо он в BIOSах разбирается но он не просматривает раздел ноутбуков обычно.

Frame

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Апрель 08, 01:07:48 »

Да я как-то не готов: у меня новелловский сусе работал, виста заработала и ХР тож работает - по существу ничего сказать не могу. Это на предпоследней прошивке. В последней добавили что-то насчет видеокамеры, коей у меня нету.

Psionic

• Ефрейтор
  • **
  • Psionic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 10 Апрель 08, 11:34:08 »

купил сей бук своей девушке
Цитата: "MAD2008s"
ноут на гарантии кулер трещит ужас на малых скоростях
аналогично

Ещё такая проблемма: справа есть место под слот PCMCIA, самого слота как я понял нету, а стоит просто заглушка. Так вот эта заглушка понемногу высунулась. Кто сталкивался посоветуйте как её закрепить, а то если она выскочит когда меня не будет рядом, у моей девушки будет шок!

Кстати в теме VR610 - драйвера ХР хороший человек выложил бэкап драйверов именно на 033RU и весит всего 28 МБ
Цитата: "polarbond"
Купил ноутбук VR610X-033R долго втыкал дрова для ХР. Настроил и сохранил дрова. Для себя и для всех.
http://ifolder.ru/4974161

З.Ы. Ктонибудь пробовал на этом буке в Героев 5х играть? Как вы думаете видюха потянет?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Psionic »

kugut

• Сержант
  • kugut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #16 : 10 Апрель 08, 15:45:23 »

[
Ещё такая проблемма: справа есть место под слот PCMCIA, самого слота как я понял нету, а стоит просто заглушка. Так вот эта заглушка понемногу высунулась. Кто сталкивался посоветуйте как её закрепить, а то если она выскочит когда меня не будет рядом, у моей девушки будет шок!

Слот есть. Он просто не виден. Т.к. на маме установлен (внутри) .
Заглушка, просто фиксируется нажатием на нее...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от kugut »

Lazy

• Сержант
  • Lazy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 15 Апрель 08, 08:16:08 »

у мну тож vr610x.
ноуту уже пол года.
как работал безшумно,так и работает.
ноутов таких у меня 2 штуки (у меня и у соседа).
свой ноут использую как платформу для програмированния и как мобильную станцию для работы (я сисадмин).
так что ноут ездит ежедневно со мной в метро и автобусах,да и вообще используется на полную (работает целый день).
ничего не шумит,ничего не болтается,звуков никаких нет...(тока винч пощелкивает немного,но это нормально)
просто меньше надо ноут ронять и тд..)
и таскать его не в мешке/портфеле,а в спец сумке.

ЗЫ: по поводу стикеров.
их удаление не является причиной для снятия бука с гарантии (законодательство РФ + саппорт MSI).
с одной поправкой если вы повредили стикер,и неправильно установили какое либо доп оборудованние,и бук испортился по этой причине тогда гарантию могут снят.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Lazy »
VR610X-033RU {Sempron 3600+, 4Gb Ram, ATI 1200,250Gb HDD.Wi-Fi} + Nokia 6120c

mostenec

• Сержант
  • mostenec пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #18 : 17 Апрель 08, 22:10:54 »

Вопрос по той же модели. ОС Windows Vista Ultimate Service Pac1 причём свежо установлена, она же стоит на моём ПК. Когда начинаю копировать папку с одного раздела на другой скорость копирования всего 11,5 Мб/с   так и должно быть, или нужно скачать ёще какие-то драйвера? Мне казалось что скорость должна быть выше, у кого какая скорость копирования друзья :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от mostenec »

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #19 : 18 Апрель 08, 00:01:54 »

большие файлы копируете? просто по мелким о скорости сложно судить.
На нее повлияет как фрагментирование винта, так и его скорость, да и у висты было обнаружено что она копирует медленнее (может в сп1 и пофиксили).
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

mostenec

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #20 : 18 Апрель 08, 00:11:35 »

Папка 1Gb там клипы штук 10 примерно по 100mb сначала скорость 25-30 Мб/c потом стабилизируется на 11Мб/с. Вот подумал что маловата скорость копирования.

MAD2008s

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #21 : 24 Апрель 08, 01:44:29 »

народ я тута на днях полностью всё пообновлял, антивирусником всё проверил  и вроде избавился от температурного глюка и куллер врубается не сразу как тока ноут включаешь, а именно когда програмки запускаю. Осталось тока решиться на смазывание куллера и замену термопасты (правда стрёмно что то мне)

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #22 : 24 Апрель 08, 12:08:40 »

Цитата: "mostenec"
Папка 1Gb там клипы штук 10 примерно по 100mb сначала скорость 25-30 Мб/c потом стабилизируется на 11Мб/с. Вот подумал что маловата скорость копирования.

Имхо, запросто может иметь место фрагментация. Если бы был медленный контроллер скорсоть бы сразу была невысокая. Но можно еще винт потестить на скорость программой вроде HDSpeed, вначале винта скорость будет наиболее высокая.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

mostenec

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #23 : 24 Апрель 08, 13:56:00 »

Имхо, запросто может иметь место фрагментация. Если бы был медленный контроллер скорсоть бы сразу была невысокая. Но можно еще винт потестить на скорость программой вроде HDSpeed, вначале винта скорость будет наиболее высокая.[/quote]

Фрагментация винта обычно выполняется когда уже ОС Vista установлена какое то время. Я же копирую файлы с свежо установленной ОС Vista. Может фрагментация нужна сразу после установки ОС? На всякий случай выполню фрагментацию двух разделов, а там протестирую ещё раз. Мне просто интересно было узнать, какая всё-таки скорость копирование файлов?

mostenec

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #24 : 24 Апрель 08, 15:23:31 »

Показания до фрагментации дисков.
Прога HDSpeed http://ipicture.ru/uploads/080424/7LLwLXt5Ot.jpg
Обычное копирование папки из одного раздела на другой.
http://ipicture.ru/uploads/080424/V4wIyVt6Vy.jpg

Показания после фрагментации дисков.
Прога HDSpeed http://ipicture.ru/uploads/080424/8UOILQKWAa.jpg
Обычное копирование папки из одного раздела на другой.
http://ipicture.ru/uploads/080424/TaRfDOOtWp.jpg

Единственная разница это прогой HDSpeed которая показала более стабильною работу теста судя по график на экране. Да и скорость мы видим что прога HDSpeed показала изначально  29МВ – 36МВ а после 48МВ 46МВ
Хотя на копирование папок скорость увеличилась не значительно.

Что скажите на счёт этих показаний?