Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: K9AGM3-FIH и AMD Phenom Agena 9500+  (Прочитано 12227 раз)

Jurassic

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • Jurassic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
K9AGM3-FIH и AMD Phenom Agena 9500+
« : 29 Март 08, 01:22:25 »

Что-то не стартует материнка: вентиляторы крутятся, но не экран не загорается не даже винт не начинает жужжать. Вроде как должна поддерживать

http://www.microstar.ru/html/products/m ... 67_FIH.htm

Модель - MS-7367 версия изделия 1.1  Биос не могу посмотреть по понятным причинам. Что такое G.01? Версия биос? Не нашел у вас биосов вообще на платформу AM2, в отличие от офсайта http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1240. Но и то он там через liveupdate. Т.е. из под Винды? Файла через flash не вижу. Т.е. получается, для того, чтобы запустить Винду, надо перешить биос, а для того, чтобы перешить биос надо запустить Винду :) ? Правильно я понимаю?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 08, 16:00:52 от Jurassic »

Groov-Jet

• Лорд
  • Groov-Jet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: K9AGM3-FIH и AMD Phenom Agena 9500+
« Ответ #1 : 29 Март 08, 17:50:31 »

Цитата: "Jurassic"
Что-то не стартует материнка: вентиляторы крутятся, но не экран не загорается не даже винт не начинает жужжать. Вроде как должна поддерживать

http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=819

Модель - MS-7367 версия изделия 1.1  Биос не могу посмотреть по понятным причинам. Что такое G.01? Версия биос? Не нашел у вас биосов вообще на платформу AM2, в отличие от офсайта http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1240. Но и то он там через liveupdate. Т.е. из под Винды? Файла через flash не вижу. Т.е. получается, для того, чтобы запустить Винду, надо перешить биос, а для того, чтобы перешить биос надо запустить Винду :) ? Правильно я понимаю?

Вариант 1: отнести в сервис центр, там тебе прошьют биос
Вариант 2: найти у знакомых старенький процессор, который поддерживается самой первой версией твоей биос, и прошить биос.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Groov-Jet »
(пишите вашу модель)
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... e=download

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 30 Март 08, 08:11:58 »

Спасибо за ответ!
В принципе в этом порядке и так я и собирался действовать.
Только кое-чего недопонимаю

1. PCB v1.1 - это версия изделия (1.1)?

2. Версия 1.1 комплектуется биосом начиная с верисс 1.2?

3. А мне нужен биос версии 2.6 и выше?

4. Биос нашел только в таком варианте ссылки http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1240 Где вообще непонятно какой он. В твоем варианте http://global.msi.com.tw/index.php?func ... e=download он не предлагается для скачки. Я так понял мне предпочтительней LiveUpdate3? И запускать я его могу только на той системной плате?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Jurassic »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 31 Март 08, 09:50:32 »

По этим платам уже было сказано неоднократно (поиском как обычно не пользуется никто), что эти платы выпущены в бесконечном количестве вариантов и чтобы умные пользователи не запороли своих материнок чужими BIOSами, было введено такое ограничение: либо через Live Update 3 либо в службу поддержки письмо.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 01 Апрель 08, 02:47:47 »

Сегодня отнес на СЦ. Запустили на другом проце, да и Феном на другой матери. Попытались сделать апдейт через  Live Update3, но скачался почему-то биос 1.2 и проц не опознается. Подскажите, а вообще там есть возможность выбора. Что делать, если нужен бис 2.06? Ответь кто-нибудь, там указана версия биос (since 2.06), где говорится о поддержке? Или это что-то другое?

Groov-Jet

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 01 Апрель 08, 09:39:41 »

Jurassic

Цитата: "Rex225"
По этим платам уже было сказано неоднократно (поиском как обычно не пользуется никто), что эти платы выпущены в бесконечном количестве вариантов и чтобы умные пользователи не запороли своих материнок чужими BIOSами, было введено такое ограничение: либо через Live Update 3 либо в службу поддержки письмо.

+
(пишите вашу модель)

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 01 Апрель 08, 20:53:39 »

Сегодня отдали из СЦ, так и не смогли ничего обновить и запустить Феном на этой плате. Сказали, что биос только 1.2 скачивается
В службу поодержки письмо? Русскую? Честно сказать собрался уже материнку продавать из-за этой беды. Проца АМ2 нет, сам поковыряться не могу. Блин нажил себе гимора за 20 баков экономии.

Andrew777

• Младший сержант
  • Andrew777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 03 Апрель 08, 00:30:23 »

Привет.
Какая у тебя текущая версия БИОСа ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Andrew777 »

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 03 Апрель 08, 08:01:27 »

1.2
вроде (сказали на сервисе) Сам не видел
И нашли они только 1.2 (сказали)

Andrew777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 03 Апрель 08, 14:31:29 »

Вот здесь БИОС для Phenom:
ftp://msicomputer.org/BiosK9AGM3_PCB1.1only(A7367AMS206).ZIP
предварительно убедись, что система работает стабильно и прошивай из ДОСа, не из под эмуляции ДОС, а именно из под ДОСа.
У меня была один в один твоя проблема, но благодаря BOSSKILLER'у из офф орума MSI, она решилась, чего и тебе желаю ;)
Удачи !

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 03 Апрель 08, 16:03:28 »

Спасибо!
Раздобыл проц, опискал и через LiveUpdate и LiveUpdate3 - не врали у меня и в доступных биосах только версия 1.2
Написал на глобал, пришел ответ, что дайте версию материнки и версию текущего биоса, вышлем. Не понятно, почему так не доступно. Сырое что-ли?
Попробую твое.

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 04 Апрель 08, 10:44:16 »

Andrew777

Огромное спасибо! Все решилось благодаря тебе. Кстати, обновил биос все-таки из под винды (дисковода нет). Феном работает. Одно непонятно. Почему с этого сайта техподдержка не отписала и не направила по правильному следу, чтобы так не гемороится. Почему наши авторизованные дилеры, куда я обращался не смогли решить проблему. И даже обратившись к дистрибютерам, они тоже не могли помочь. Да и с глобального сайта получил только один ответ, где просили версию платы и биос еще раз (хоят писал это все при заполнении формы). После того, как отписал это, пока ничего не ответили.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #12 : 04 Апрель 08, 10:48:01 »

Если вы правильно заполнили сервисную форму то ответили 100%  но как показывает практика  очень часто люди либо не правильно формулируют проблемы и порой с нездом ( естнественно такие письма сразу в помойку )  либо дают не правильный почтовый адрес . Но могу сказать 100% ваше письмо не приходило.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 04 Апрель 08, 16:13:38 »

Нет, я писал не вам, а на msi global, т.к. на этом сайте даже не нашел упоминание на биос http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=819, а вот на глобале нашел, но опять не тот
Думал, что здесь мне по форуму помогут. В частности Вы, т.к. не раз читал комментарии. А раз ответов не было, то значит и не было решения.  Да и спрашивал я в топике, куда стоит обращаться. Наездов нигде не производил. Только разочарование. Дилерами и дистрибьюторами у нас (я про то место, где проживаю - Минск). Которые гордо себя так величают, а решить проблему не могут. Брались, но не смогли, дистрибьютеры (инженеры с СЦ)  тоже невнятное что-то мямлили.  Даже проц AM2 ни у кого из них взять напрокат не мог. Пока не упросил знакомого. И все решилось. Но не благодаря сервисной поддержке, а собственной настойчивости и помощи форумчан. Спасение утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 08, 16:26:10 от Jurassic »

Andrew777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 04 Апрель 08, 16:22:05 »

Отписал на офф форуме о проблеме, и ч/з минут 5 получил ответ. Модераторы у них работают великолепно, за что им большущий респект.
P.S. рад, что помог :)

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 06 Апрель 08, 07:35:34 »

У меня возникла новая проблема. Описать сложно, никогда подобного не встречал, но смысл такой.
Запускаешь тест, например 3DMark. И вот он начинает работать, но через некоторое время смотришь сцена начинает повторяться. Т.е., например ползут титры с самого низа вверх, доходят до верха, потом бац - опять снизу вверх. Потом возникает следующая сцена и там тоже самое. Иногда вообще экран тухнет после этого.
Не понимаю что это. Начинаю думать на драйвера ATI для материнки, драйвер процессора AMD или биос. Удалял все драйвера, но проблемы остались. Пока не понял что это. После чистой установки виндоуса и сетапа ATI драйверов та же проблема. Настройки биоса-дефолт. По хардварной части все нормально. Видюха (8600GT) эта у меня работала исправно на предыдущем компьютере, память менял, да и тайминги пробовал настраивать. Все одно. Что за ерунда? Никто не сталкивался? Перегрева никакого нет

Конфиг - материнка Phenom Agena 9500+/MSI K9AGM3-FIH/1024MB PC-6400 Elixir (или Hynix - пробовал и то и другое и две вместе)/8600Gt Palit Sonic (работала до модернизации на другом компе без всяких нареканий)/300Гб Seagate SATA/ Windows XP Professional SP2

Andrew777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #16 : 06 Апрель 08, 15:33:53 »

Если есть возможность, попробуй поставить видик от ATI . проверишь и отпиши о результате

Groov-Jet

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 06 Апрель 08, 18:05:59 »

Цитата: "Jurassic"
У меня возникла новая проблема. Описать сложно, никогда подобного не встречал, но смысл такой.
Запускаешь тест, например 3DMark. И вот он начинает работать, но через некоторое время смотришь сцена начинает повторяться. Т.е., например ползут титры с самого низа вверх, доходят до верха, потом бац - опять снизу вверх. Потом возникает следующая сцена и там тоже самое. Иногда вообще экран тухнет после этого.
Не понимаю что это. Начинаю думать на драйвера ATI для материнки, драйвер процессора AMD или биос. Удалял все драйвера, но проблемы остались. Пока не понял что это. После чистой установки виндоуса и сетапа ATI драйверов та же проблема. Настройки биоса-дефолт. По хардварной части все нормально. Видюха (8600GT) эта у меня работала исправно на предыдущем компьютере, память менял, да и тайминги пробовал настраивать. Все одно. Что за ерунда? Никто не сталкивался? Перегрева никакого нет

Конфиг - материнка Phenom Agena 9500+/MSI K9AGM3-FIH/1024MB PC-6400 Elixir (или Hynix - пробовал и то и другое и две вместе)/8600Gt Palit Sonic (работала до модернизации на другом компе без всяких нареканий)/300Гб Seagate SATA/ Windows XP Professional SP2

Что-то я не пойму, ты что, драйверы АТИ умудрился на Нвидиа видеокарту поставить?  :lol:
(пишите вашу модель)

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #18 : 06 Апрель 08, 18:26:34 »

Groov-Jet

Думаешь совсем туплю :) Не настолько, думаю, вроде как свыше 60 компов
собрал-отладил знакомым. Да и образование такое же.

Нет, драйвера системные (материнки) http://www.microstar.ru/program/support ... hp?UID=819

На видео - от Нвидиа 169.21

Andrew777
А у тебя все нормально? Проверь пожалуйста, запусти 3DMark2001 (если есть). Пройдет бенчмарк к концу зачмечаешь, а если поставить демо на луп, то заметно к концу первого захода очень хорошо

Andrew777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #19 : 06 Апрель 08, 20:30:48 »

Тестовая конф-ция:
Phenom Agena 9500+/MSI K9AGM3-FIH/4096MB PC-6400 Micron/320Гб Seagate SATA/Sapphire RX3870-T2D512E, 512M/Windows XP Professional SP2
Запускал 3DMark'06 Prof ver.1.10 w/hot fix from oct. '07
Абсолютно никаких нареканий.

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #20 : 07 Апрель 08, 11:49:03 »

Могут ли быть проблемы из-за прошивки под виндой?

И еще вопрос, чем существенно отличается процедура обновления, от процедуры восстановления? В одном случае похоже на пляску с бубнами, а во втором только переименование файла и Ctrl+Home. Насколько я понимаю, можно зашить любой биос через последний способ или я не прав? Зачем держать два способа разной степени геморройности?
И еще, что-то зажав Ctrl+Home ничего не происходит, даже система не грузится.

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #21 : 07 Апрель 08, 15:58:28 »

Обновил биос через дос.
Пока не решилось.

Jurassic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #22 : 16 Апрель 08, 08:02:01 »

Решилось все перестановкой Виндоус после перешивки биоса под Досом. Самое интересное, под Виндой вроде все тогда прошилось и стартовало, но в реале сейчас изменилось что-то в биосе, так как появилось лого Live (раньше его не было). Так и не смог победить в старой винде какие-то отголоски драйверов. Все удалял, ставил - не помогало. Пока не снес. Поставил все драйвера. Все работает нормально.

Andrew777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #23 : 16 Апрель 08, 14:40:27 »

ну и здОрово  :vo:

ppglory

• Ефрейтор
  • **
  • ppglory пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:K9AGM3-FIH и AMD Phenom Agena 9500+
« Ответ #24 : 07 Ноябрь 11, 19:40:52 »

Подскажите пожалуйста, с такой же материнской K9AGM3-FIH и с таким же процессором AMD Phenom x4 9500+, этот процессор будет работать в полную силу? Или медленней из-за того что частота системной шины на этой материнской максимум 1000Мгц, (АМ2) а процессор работает на шине 1800Мгц (АМ2+). Спасибо.

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 08 Ноябрь 11, 10:08:16 »

А он вообще будет на ней работать в принципе?
http://www.msi.com/product/mb/K9AGM3-FIH.html#?div=CPUSupport
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

ppglory

• Ефрейтор
  • **
  • ppglory пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 08 Ноябрь 11, 13:14:48 »

На сайте опечатка, точнее просто неполный список выложен. Вот идентичные материнские:
http://www.msi.com/product/mb/K9AGM3-F.html#/?div=CPUSupport
http://www.msi.com/product/mb/K9AGM3-FD.html#?div=CPUSupport
и у них полноценный список поддержки процессоров.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 08 Ноябрь 11, 13:30:16 »

По логике да... Но чисто номинально нет. Пробуйте конечно. Но работает он на шине 200MHz физической частоты, потом через множитель шины его увеличивает... Не знаю как будет работать честно.

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Ноябрь 11, 13:51:16 »

Подскажите пожалуйста, с такой же материнской K9AGM3-FIH и с таким же процессором AMD Phenom x4 9500+, этот процессор будет работать в полную силу? Или медленней из-за того что частота системной шины на этой материнской максимум 1000Мгц, (АМ2) а процессор работает на шине 1800Мгц (АМ2+). Спасибо.
Частота гипертранспорта ( а не системной шины ) 1000 или 1800  важна только при использовании Кросса из двух и более видеокарт. Или LAN 1GB. Если видеокарта одна , то 1000 хватает с запасом.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 11, 14:14:02 от Kser »