Доброго времени суток всем.
Несколько вопросов к тем, кто знает.
У меня S262. какие-то траблы начались с двд-приводом. Привод HL-DT-ST DVDRAM GMA 4082N.
Проблемы такие:
1. Перестал нормально понимать DVD-RW. Со второй, с третьей загрузки кое-как воспринимает. Старые рв-шки вообще не хочет видеть. Говорит: отсутствует диск в приводе.
2. Обычные болванки вроде бы пишет, хотя, очень медленно. К примеру, 3 гига пишет на 4 скорости 1 час (50-с-чем-то минут). На большом брате писалка пишет 4 гига на 4 скорости за 17 минут (пионер).
Был в неспециализированном сервисе, называется micro тек - говорят, что делают все. Ноут не носил, зашел узнать, что к чему. Мне стали говорить, что есть так называемые слим-приводы и есть немного другой форм фактор, более толстый. Как узнать, какой у меня оптический привод? NERO info tool оворит, что интерфейс и жесткого диска и оптического привода IDE.
В этом сервисе они занимаются в основном скупкой и разборкой старых ноутов. В принципе привод, наверное, можно там поставить, но это будет заведомо б/у. Не очень бы хотелось этого. Сам привод около полторашки, плюс работа штука. Но у этих писальных лазеров, вроде бы, есть какая-то наработка на отказ. В этом сервисе, где я разговаривал, они проверяют приводы только на чтение. Вообще, они могут поставить тот привод, который я принесу сам. Но надо найти IDE-ный. Во вторых, надо учесть форм-фактор.
Вообще, можно на этот ноут купить новый привод?
Я не уверен, что у нас, в Ростове-на-Дону есть специализированный сервис MSI. было бы хорошо, если бы я ошибался.
Кроме всего прочего, может где-то можно найти ниструкцию с нормальными фотками, как поменять оптический привод на этом ноуте? Помнится, когда я менял оперативку, я нашел именно на этом форуме ссылку на такую подробную инструкцию. И благодаря этому, достаточно просто поменял память.