Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема матери s939+видеокарта AGP, реальность?  (Прочитано 11538 раз)

F.R.

• Гость

Надумал сделать апгрейд msi k7n2+A1700+ на A64+MSI K8T Neo2 (очень нравится мне msi !), но случайно наткнулся в сети на форум, где обсуждается такая проблема:  матери 939 не стабильно работают почти со всеми видеокартами agp8x (нестабильная работа в 3d, внезапные перезагрузки и т.д.) .

У меня карта radeon9500, данная новость меня просто ошарашила. Теперь вот незнаю что и делать.

Уважаемые пользователи мат.платы MSI K8T Neo2-FIR отзовитель, поделитесь своими впечатлениями от работы матери и видеокарты.
 Действительно ли проблема имеет место?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от F.R. »

Рональдо

• Подполковник
  • Reputation Power: 0
  • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.paintball.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03 Апрель 05, 20:21:07 »
  • Best Answer

• хм, а кто пишет подобные вещи?

сам подумай, люди покупают не самый дешевый процессор и материнскую плату, а в итоге не могут видюху поставить и сидят на PCI картах? ты веришь в такое?  8)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

F.R.

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 03 Апрель 05, 21:59:42 »

мне верить в это не хочется, но будет конфуз если купленная на кровно заработтанные средства мать не захочет стабильно работать.
    (я склоняюсь тожк к мнению что нехватает мощности БП)

Может у кого есть похожая конфигурация:  MSI K8T Neo2+ ati radion 9500-9800?

Serrr

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 04 Апрель 05, 09:51:30 »

Насчёт данной материнской платы сказать ничего не могу, но что касается вопроса совместимости оборудования могу рассказать про свои проблемы, которые никак не решаются. Мать K8N Neo2 Platinum, процессор Athlon 64 3500, видеокарта Gainward 6800 GT. Проблема заключается в следущем - в игре EverQuest II при штатном разгоне перегревается видеокарта и система либо умирает либо синий экран. На других материнских платах температурный режим держится нормально. В сервисном центре проверяли мать, память - все замечательно работает. Попробовал поменять материнку - то же самое. Может это с драйверами у nVidia что-то не в порядке. Вобщем проблему так и не решил.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Serrr »

Serrr

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 04 Апрель 05, 09:56:31 »

Насчёт данной материнской платы сказать ничего не могу, но что касается вопроса совместимости оборудования могу рассказать про свои проблемы, которые никак не решаются. Мать K8N Neo2 Platinum, процессор Athlon 64 3500, видеокарта Gainward 6800 GT. Проблема заключается в следущем - в игре EverQuest II при штатном разгоне перегревается видеокарта и система либо умирает либо синий экран. На других материнских платах температурный режим держится нормально. В сервисном центре проверяли мать, память - все замечательно работает. Попробовал поменять материнку - то же самое. Может это с драйверами у nVidia что-то не в порядке. Вобщем проблему так и не решил.

Рональдо

• Подполковник
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 04 Апрель 05, 16:55:21 »
  • Best Answer

• что значит штатный разгон?

опять же перегревается наверное все же видеокарта!?

а главное надо вентиляцию в корпусе нормальную, если я отключаю корпусные вентиляторы, система перегревается за несколько минут, хотя у меня весьма большой корпус и проц охлаждается водянкой!
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

F.R.

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 04 Апрель 05, 20:01:08 »

ну это не стандартный режим работы видеокарты, его никто не гарантирует.
    Есть ли проблемы при нормальной работе?

И ещё вопрос: потянет ли систему на этой матери БП300W ?

Serrr

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 05 Апрель 05, 10:57:05 »

Прошу извинить меня, за то, что отвечаю не по этой теме, но вопрос задан в этой ветке. Под штатным разгоном я подразумеваю разгон, который официально поддерживается фирменной утилитой ExpertTools от компании Gainward. Эта утилита  специально создана для разгона видеокарт Gainward и Gainward гарантирует работу этой карты на разогнаных частотах (на то он и Golden Sample). Что касается корпуса, то у меня Thermaltake в котором установлено 7 вентиляторов и блок питания Thermaltake 480W (+ ещё 2 вентилятора), так что недостатка в продувке корпуса нет. Скорее всего здесь дело в драйверах от nVidia. Недавно, просматривая разные сообщения о драйверах, наткнулся на сообщение, что в новую версию драйверов будут внесены изменения, касающиеся температурных параметров. Может быть, это, как раз, и есть причина перегрева. Ксати, при перегреве карты она должна автоматически возвращаться к номинальным настройкам (а не валить систему), эта функция заложена в ForceWare. У меня такое иногда случалось на предыдущей карте 5950 Ultra от MSI. Что касается штатных частот, то карта функционирует нормально, хотя тоже очень сильно греется, а если сравнить температурные режимы в статьях по видеокарте Gainward 6800 GT GLH Golden Sample, то сразу можно заметить разницу в температурных режимах на тестовых системах и у меня - 15> градусов. И последнее, при отправке отчёта об ошибке Microsoft сразу выдала сообщение, указав на nVidia. Поэтому и стал проверять все подряд. Причём, как я уже писал, на других платах, что у меня на работе, что в сервис-центе, температурный режим градусов на 20> меньше чем у меня.

Serrr

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 05 Апрель 05, 12:02:59 »

Для такого ситсемного блока требуется блок питания как минимум 350W.

Serrr

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 05 Апрель 05, 12:07:40 »

Извините, ошибся. Для вашей системы будет вполне достаточно блока питания 300W.

RDW

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 07 Апрель 05, 14:20:11 »

У меня видюха инвидиа 5700, проц 3000+ (разогнан чуток до 3200+) и траблов ненаблюдалось, а основные глюки с синим ядром были..описание тут: http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=2305

Serrr, послушай какой бред был произнесен "Под штатным разгоном ... ...утилита специально создана для разгона видеокарт Gainward и Gainward гарантирует работу этой карты..." - смех.. :D Гарантия может быть только за то, что написанно на кристале, на что расчитано железо. Да, разработчики проэктируют с большим запасом прочности, но это делается для того, чтоб оборудование работало надежно на долгом протяжении лет. А эксплуатация в критических режимах, даже малых сокрощает срок службы и понижает надежность. И это ещё не оговаривая условий работы...
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от RDW »

Рональдо

• Подполковник
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 07 Апрель 05, 16:31:55 »
  • Best Answer

• Цитата: "RDW"
    разгон не может быть гарантированным!!!

может быть не стоит говорить то о чем вы не имеете не малейшего представления?  :x

гайнвард дает гарантию на то что его продукция разгонится до определенного уровня, это факт!

Serrr

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 07 Апрель 05, 16:38:19 »

Может это и бред с моей стороны, но что-то это высказывание напоминает мне "я сказал и всё тут". Эта утилита идёт, как официальна прграмма для разгона видеокарты, да и материнские платы от MSI, ASUS и т.д. и т.п. идут с программами, специально предназначенными для разгона оных. И никто ещё от гарантий не отказывался из-за использования этх программ.

RDW

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 07 Апрель 05, 16:45:22 »

1 - видимо о технологическом процесс, проэктировании не имеете и малейшего представления...
    2 - ну разгонится и что дальше? ..а срок иксплуатации???...2-шки до сих пор работают, а всё потому что и электролитов мало в них было, да и элементов мало, запутаться и ошибок допустить меньше вероятности, а в новых комплектующие дешевые расчитанные на 3-и года в лучшем случае (пример кондёры) + из-за экономии, элементную базу подбирают с хар-ками в притык.....в общем гарантию можно дать на что угодно (и сис.блоком орехи колоть), вопрос на сколько это реально по продолжительности работы и при перепадах атмосферы. В общем раньше техника была менее прихотлива и тихая...а сейчас всё зависит от капитала вложенного скажем в охлаждение, но никто не задумывается на сколько это хватит....стоит в углу холодильник...большой...здоровый....тол ько это установка охлаждения системника.. :lol:

RDW

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 07 Апрель 05, 16:49:19 »

Цитата: "Serrr"
    Может это и бред с моей стороны, но что-то это высказывание напоминает мне "я сказал и всё тут". Эта утилита идёт, как официальна прграмма для разгона видеокарты, да и материнские платы от MSI, ASUS и т.д. и т.п. идут с программами, специально предназначенными для разгона оных. И никто ещё от гарантий не отказывался из-за использования этх программ.

в гарантийку и не такие вещи втюхавали...главное знать как...или просто промолчать...
    у инвидиа есть и так в драйверах стандартно функция разгона видеокарты, только включить вкладку надо

зы: СТОП! от темы ушли! :lol: ..извиняюсь...

Serrr

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 07 Апрель 05, 17:05:42 »

Извиняюсь за уход от темы, я с компьтерами работаю с 1988 года, хотя я гуманитарий. Но в гарантийку я ничего не втюхивал, а если что-то ломалось, то ломалось по вине производителя (правда и разгоном не баловался так как мне это не нужно). А что касается Gainward (спасибо Рональдо за поддержку), то они, насколько мне известно, кристаллы для видеокарт специально отбирают и тестируют, поэтому и гарантируют работу карты на разогнанных частотах. Про вкладку также известно (CoolBits в реестре), но по моему, лучше воспользоваться той утилитой, которая поставляется официально с видеокартой.

RDW

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #16 : 07 Апрель 05, 17:12:16 »

ОФФТОП
      втюхивали не по причине убийства ус-ва (криворукости)
      "с компьтерами работаю" - то же не вчера познакомился...в прочем что мне историю свою рассказывать не стоит :wink:

Рональдо

• Подполковник
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #17 : 07 Апрель 05, 22:21:46 »
  • Best Answer

ОФФТОП
     и я вообще не понимаю суть дискуссии..говорим почти о дом и том же, а скромность и есть показатель мастерства..

Если бы вы уважаемый сразу согласились что ляпнули фигню т.к. не знали о чем говорите, то все бы уже закончилось!

Фразу "видимо о технологическом процесс, проэктировании не имеете и малейшего представления..." примите на свой счет, вы про себя все правильно написали :roll:

RDW

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #18 : 07 Апрель 05, 22:33:24 »

Цитата: "Рональдо"
    Если бы вы уважаемый сразу согласились что ляпнули фигню т.к. не знали о чем говорите, то все бы уже закончилось!
    фигню ляпую не я! :)[/quote]
    судя по ответу - разум на лицо

вот вот... зачем мне железка которая 10 лет проработает! Куда интереснее чтобы она 3 года отработала но на 20-50% быстрее! Все равно у меня компьютер раз в год-два полностью меняется!
    1 - не все такие сумашедшие
    2 - не все стремятся просто, тупо за модой, а реально видят жадачи и производжительность (Я)
    3 - есть и консерваторы (адыкватные).

Про утилиты не будем говорить, обычно все пишут что все это юзер делает на свой страх и риск! Спорили то мы о том что Гайнвард гарантирует планку разгона своих видеокарт.
    это и есть подтверждение мною сказанного :lol:  :roll:[/quote]
    что закрывать, если результат не ясен. :lol: ), только пользы нуль другим! :D

Рональдо

• Подполковник
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #19 : 08 Апрель 05, 00:11:07 »
  • Best Answer

фигню ляпую не я! :lol:

> разгон не может быть гарантированным

- это я написал или все же вы?

Цитата: "RDW"
    1 - не все такие сумашедшие
    2 - не все стремятся просто, тупо за модой, а реально видят жадачи и производжительность (Я)
    3 - есть и консерваторы (адыкватные).

Прошу назвать процессор+чипсет+видеокарту поступившие в продажу 3 года, хм ладно 2 года назад и соответсвующие требованиям современных игр (мы ведь о них говорим т.к. для офиса хватит встроенного видео) для комфортной игры!

Задаю этот вопрос чтобы вы смогли подтвердить свои слова фактами, а я бы тогда извинился и признал что был не прав! А то чего мы тут воздух сотрясаем!

RDW

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #20 : 08 Апрель 05, 01:23:50 »

Прошу назвать процессор+чипсет+видеокарту поступившие в продажу 3 года, хм ладно 2 года назад и соответсвующие требованиям современных игр (мы ведь о них говорим т.к. для офиса хватит встроенного видео) для комфортной игры!

вы всё играете? :lol: ...понятно...с этого надо начинать
    а вообще, для WOW нет на сегоднешний день не одной конфигурации чтоб она шла на максимальных хар-ках :!:

зы: на остальное нет желание и смысла распинаться

Рональдо

• Подполковник
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #21 : 08 Апрель 05, 13:53:48 »
  • Best Answer

зы: на остальное нет желание и смысла распинаться

Понятно, значит ответить за свои слова фактами вы не можете, с таким человеком мне не о чем говорить.

RDW

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #22 : 08 Апрель 05, 14:01:51 »

перед кем? :shock:

Рональдо

• Подполковник
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #23 : 08 Апрель 05, 16:42:02 »
  • Best Answer

перед кем? 8)

RDW

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #24 : 08 Апрель 05, 21:03:48 »

1 - вы дотошный зануда :lol:
    2 - я не умничал, а отчасти философствовал, а вот вам обязательно надо "а вот признать свою вину готов не каждый"
    3 - говорите "Просто я очень не люблю людей которые считают себя умнее других" значит тут умный только один?..судя по настырности?
    4 - судя по напористости и желанию утведиться и показать окружающим свою правоту и гениальность знаний, у меня нет желания вообще общаться в столь агрессивном тоне! Все последующие реплики будут игнорироваться и возможность провокаций считаться как некомпетентность в этой области!

зы: в начале научитесь общаться с людьми, а потом уж ведите дисскусию.

Рональдо

• Подполковник
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #25 : 08 Апрель 05, 21:49:04 »
  • Best Answer

• А вот не надо мне условия ставить и учить как с людьми общаться!

И уж тем более смешно читать про мой агресивный тон, если бы он был таким, я бы давно уже получил замечание или бан на форуме.

Если нечего ответить по существу, так лучше уж молчать если не можете признать свои ошибки!  8)

RDW

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #26 : 08 Апрель 05, 22:08:58 »

"последующие реплики будут игнорироваться и возможность провокаций считаться как некомпетентность в этой области!"

beria

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #27 : 10 Апрель 05, 23:47:19 »

Я по поводу первоначально созданной темы.....Являюсь счастливым обладателем данной мат.платы (K8T NEO2-FIR),видеокарта SAPPHIRERADEON 9600.Никаких глюков с шиной агп у неё ент и не может быть.Ежинственное что приходит на ум, так это исправление в последнем биосе (версии 3.3).там было написано,что исправлена некоректная абота платы с картами radeon 9800SE AGP
    Возможно именно их обладатели и подняли шорох.
    По повду блока.....У меня следующая конфа: а64 3200+@3800+(200*10@235*10),radeon  9600, PQI 256 mb pc-3200 x 2,wd 1200jb(120 GB),св-rom nec, cd-rw TEAC.Блок у меня procase 350w.Временами его не хватает, тогда отключаю сидюки м неоновую лампу в корпусе, спустя пару дней вновь всё включаю и ок.Если блок фирменный, то хватит и 300w( правда в обрез).так что лучше иметь где-то 350-420 ваттник.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от beria »