Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: RG54GS: маршрутизатор или хаб?  (Прочитано 8083 раз)

Rinugun

• Гость
RG54GS: маршрутизатор или хаб?
« : 01 Апрель 05, 13:06:19 »

Здравствуйте!

Ко мне в квартиру протянули локальную сеть с Интернетом.
Локальная сеть поддерживает DHCP.
Администраторы локальной сети прописали на своих серверах MAC-адрес Enternet-карточки моего ноутбука.
После этого я попробовал вставить локальную сеть в WAN-порт моего RG54GS и подключиться к этой сети ноутбуком через WiFi.

Есть следующие вопросы:
1) если я вставляю локальную сеть в WAN-порт, включаю DHCP-client на RG54GS и говорю ему эмулировать MAC-адрес Ethernet-карточки моего ноутбука.
Когда я подключаюсь к WiFI, я получаю IP 192.168.1.1, который мне выдаёт RG54GS. В этом случае локальная сеть у меня работает криво: часть сервисов видны (http, pop3, smtp), часть - видны с переменным успехом или вообще не видны (vpn, ftp, NetBios).
ВОПРОС: в локальной сети виден мой IP как 192.168.1.1 или тот IP, который RG54GS получает от DHCP-сервера в локальной сети?

2) если я вставлю локальную сеть в Local-порт на RG54GS и попрошу администраторов переправить мой MAC-адрес на MAC-адрес WiFi-карточки моего ноутбука - будет ли в этом случае DHCP-сервер локальной сети видеть MAC-адрес моей WiFi-карточки?

3) что значит "Wireless Bridge" в настройках RG54GS?

Большое спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rinugun »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20252
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 01 Апрель 05, 13:26:21 »
  • Best Answer

• 1и 2.  Сделайте проще - попросите админа сменить привязку мак адреса на мак адрес гейтвея , это решит большинство ваших проблем.

3.  Wireless Bridge режим когда подключаются 2 точки  обьединяя сети.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rinugun

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 01 Апрель 05, 14:14:21 »

Но ведь у него нет своего MAC-адреса.. В настройках, в разделе Internet, настраивается, какой внешний MAC-адрес он должен изображать.
    Или не так?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 01 Апрель 05, 14:24:27 »
  • Best Answer

• У любого сетевого устройства всегда есть мак адрес иначе его не увидят.
    Переверните гейтвей и увидите 2 наклейки одна имеет надпись RG54GSхххххххх
    Другая это мак адрес.
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rinugun

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 01 Апрель 05, 15:23:36 »

К сожалению, устройства под рукой нет, не могу посмотреть.
    Но если я ввожу MAC-clone адрес в RG54GS точно такой же, как был зарегистрирован в сети для сетевой карты моего ноутбука- какая разница? Это то же самое, что админы пропишут "родной" адрес RG54GS.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 01 Апрель 05, 15:35:49 »
  • Best Answer

• Разница в том что NAT маршрутизация будет строится исходя из резервов DNS сервера на гейтвее а не провайдера , именно такой момент позвояет исключить коллизии в файрволе .

Rinugun

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 01 Апрель 05, 15:53:25 »

У меня никаких колизий нет, я отключаю Enternet-карту ноутбука при использовании WiFi (и софтверно, и проводами отсоединяю). Так что гейтвей ничего не знает про тот MAC-адрес, который он эмулирует, потому что больше этот MAC никем не используется.

Дмитрий, скажите, пожалуйста, а если не настраивать NAT-таблицу в настройках - это означает, что по умолчанию все локальные адреса будут транслироваться во внешний IPшник гейтвея? Или же это значит, что NAT выключен, и гейтвей работает как роутер, отправляя наружу пакеты с внутренними IPшниками?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 01 Апрель 05, 16:04:43 »
  • Best Answer

• Так давайте по порядку.
    1. Во внешней сети вам выдан ip и внешняя сеть его видит только одного.  
    2.Подключенные устройста  получают ip от гейтвея
    3.Если вы назначаете мак вашего ноута гейтвею то автоматом возникает коллизия по портам так как провайтер привязал к маку ip и гейтвей тоже от того гоарантированно могут пропадать пакеты если не службы целиком.
    4.Даже если не настроаивать NAT , всеравно во внешней сети будет виден только один ip  независимо от того сколько устройств подключено к гейту .

Еще раз говорю если вы хотите избавиться от проблем с "
    В этом случае локальная сеть у меня работает криво: часть сервисов видны (http, pop3, smtp), часть - видны с переменным успехом или вообще не видны (vpn, ftp, NetBios). "

5. можете сами назначить ip сетевой карте привязав ее мак адрес к ip но он не должен быть таким же как и тот который назначил провайдер.

Еще раз говорю попросите админа привязать ip к маку гейтвея иначе вы будуте иметь постоянные  проблемы и никакими настройками NAT и ROUTE  вы их не решите. Во всяком случае я не смогу ничем вам помочь так как не может быть 2х одинаковых маков.

Rinugun

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 01 Апрель 05, 16:49:49 »

Ок. Большое спасибо за ответы.

Gran

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 08 Апрель 05, 10:36:30 »

А зачем в этом устройстве две антенны,они используются одна на прием другая на передачу или нет, если нет - то как, можно - ли к одной точке доступа подключить две антенны и направить их в разные стороны, на разных клиентов?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Gran »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 08 Апрель 05, 10:46:59 »
  • Best Answer

• Эти антенны не направленные .  И не сьемные. И работают одинаково .

kom09

• Лейтенант
    • **
    • Reputation Power: 0
    • kom09 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.msi-mp3-flash.msk.ru/
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 18 Апрель 05, 02:06:19 »
  • Best Answer

• Цитата: "Дмитрий Кучинский"
    Цитата: "Rinugun"
    3) что значит "Wireless Bridge" в настройках RG54GS?
    3.  Wireless Bridge режим когда подключаются 2 точки  обьединяя сети.
    Помнится, прошлым летом Вы писали:
    Цитата: "Дмитрий Кучинский"
    Эти точки не поддерживают режим bridge и RG54G тоже.  Ищите оборудование с возможностями bridge или multibridge . У MSI такого оборудования нет. Так как продукция позиционируется как SOHO, а не как heavy .
    Так у RG54GS этот режим появился или "Wireless Bridge" это что-то другое?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от kom09 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 18 Апрель 05, 10:25:42 »
  • Best Answer

• В последних прошивках появиился но лучше бы его не было - кривой в усмерть.

Efrem

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 17 Июнь 05, 18:05:05 »

А позвольте  еще вопросик сюда, чтобы новую тему не плодить.

У меня следующая ситуация:
         от провайдера кабельный модем Broadband Cable Modem фирмы Thomson, который подключен на WAN вход RG54GS.
         далее локалка по wi-fi - 3 компа.

Настройки по подключению к провайдеру - DHCP/
          Локалка  - тоже по DHCP, от RG54GS/
    Пока  устройство использовалось только как точка доступа - проблем не было.
    По подключению модема и использованию устройства как маршрутизатора начались следующие проблемы: если модем выключался из сети, то после инициализации модема точка зависает, отдает компьютерам совершенно "левые" IP,  (смотрел по IPCONFIG /ALL) )не пускает в настройки и  в сеть. Так же подобное похоже происходит, когда модем делает DHCP запрос провайдеру.
       Лечится простым выключением точки из розетки.
        Может что-то подскажете?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Efrem »