Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с памятью на MSI-6570E DELTA II  (Прочитано 8409 раз)

MOL

• Гость

Проблема с памятью на MSI-6570E DELTA II в двухканальном режиме
У меня процессор AMD ATLON XP 3000+ с шиной 400, память DDR400  Kingston D3208DH1T-5 две линейки, Radeon 9550 Сапфировский с 256М памяти  - все остальное не важно. Брался такой проц т.к. не хочется заниматься разгоном - это издевательство над железом
В двухканальном режиме, при работе с большими объемами ( игры, тесты)  дает много ошибок при работе с памятью - сбои, вываливание из игр
Виндовские тесты ничего не дали - все ОК!
Посоветовали протестировать память MEMTEST-86 : происходят сбои при обмене блоками в 5 и 8 тестах
Гонял планки по отдельности, парой в одноканальном режиме - чисто
Сбои только в режиме DUAL
Интересно, что прога показывает тайминги в разных слотах разные : в первом и во втором 3-3-3-8, а в третьем 2-3-3-8
Пробовал уравнять тайминги (в биосе они  общие) выставил 2-3-3-8 , стало еще хуже - тест памяти медленно но прошел, зато под виндами 3D MAK
выдает "не хватает памяти " -512М ему мало, Бенч вообще зависает
У друга мамка MSI-6570 delta  шина 333МГц  с режимом DUAL все нормально
Если уменьшить частоту шины до 166 то сбои происходят намного реже

Кто нибудь сталкивался с такой же проблемой, помочь можете? Буду премного благодарен !!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от MOL »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 18 Март 05, 16:22:17 »
  • Best Answer

• CAS для DDR400 лучше ставить 3 .
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MOL

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 18 Март 05, 16:25:09 »

Ну так и стоит 3 - двойку ставил для эксперимента

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 18 Март 05, 16:43:28 »
  • Best Answer

• Значит память не тянет.
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MOL

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 18 Март 05, 17:12:23 »

Я всегда считал, что KINGSTON  хорошая память, производитель гарантирует работу на частоте 400 МГц
    Максимум, что я нашел в продаже это память с доступом 4,3 н

MOL

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 18 Март 05, 18:28:09 »

Значит память не тянет.

Объясните

MOL

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 21 Март 05, 10:21:33 »

Мужики! Ну кто нибудь объяснит, что мне делать.
    Разгоном я заниматься не хочу, но иметь комп не имеющий запаса -  это маразм.
    Шина 400, камень400, память 400, режим DUAL - не дружат
    На 333 все в норме
    На памяти написано, что напряжение 2,6v (Биус выставляет 2,7v) -уменьшал
    Ошибок меньше, но все равно есть

Za_2

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 22 Март 05, 12:39:37 »

У меня такая же проблема с материнкой K7N2Delta.
    При работе с памятью на 400шине (номинальная частота для памяти) в Dual режиме появляются глюки: при большой нагрузке в играх Underground2,FarCry компьютер идет в Reboot, во время прохождения тестов в Prime95 выдает ошибки.
    Ставлю по одному модулю (400DDR) и тест ошибок уже не обнаруживает.
    Если ставить память в двухканальном режиме на 333DDR шину, то проблем также не возникает.
    Господа специалисты, объясните же в чем проблемка-то. Ведь плата должна держать 400 шину??? Или как???
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Za_2 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 22 Март 05, 13:16:19 »
  • Best Answer

• Я не специалист но имею мнение что не все модули памяти одинаково полезны, в ассинхронном режиме подавно .И надписи красивые на модуле тоже ни о чем не говорят , например тот же кингстон мы выбраковываем сотни модулей в месяц.

MOL

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 23 Март 05, 15:29:29 »

Я уже понял, что для двухканального режима подходит только протестированная в этом режиме пара !!! Вся остальная отбраковка продается как отдельные модули

MOL

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 29 Март 05, 10:40:45 »

Цитата: "Za_2"
    У меня такая же проблема с материнкой K7N2Delta.
    При работе с памятью на 400шине (номинальная частота для памяти) в Dual режиме появляются глюки: при большой нагрузке в играх Underground2,FarCry компьютер идет в Reboot, во время прохождения тестов в Prime95 выдает ошибки.
    Ставлю по одному модулю (400DDR) и тест ошибок уже не обнаруживает.
    Если ставить память в двухканальном режиме на 333DDR шину, то проблем также не возникает.
    Господа специалисты, объясните же в чем проблемка-то. Ведь плата должна держать 400 шину??? Или как???

Сдал мать, проц, память на тестирование - у меня нет возможности проводить эксперименты с заменой комплектующих.
    После проверки сказали, что меняют мать - контроллер не тянет.
    Получу из сервиса, протестирую -  результаты сообщу.
    А какой у тебя проц?
    Если 333, то на шине 400 он работать не будет сам по себе и память здесь не причем

Za_2

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 31 Март 05, 12:39:45 »

Процессор здесь, я думаю, ни при чем.
    Номинальная у моего проца 333.
    Описанные выше глюки наблюдались как при работе в режиме (проц/память) 400/400 так и в режиме 333/400.
    Асинхронный режим ставил специально, чтобы разобраться где собака ...
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Za_2 »

Серегин Александр

• Гость
    RE:
    « Ответ #12 : 01 Апрель 05, 12:08:29 »

Решение вашей проблемы с памятью - замена платы целиком
    или отдельно чипа nFORCE SPP в сервисе
    Правда смешно : один дефект вызывает столько разных проявлений ?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Серегин Александр »

MOL

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 12 Апрель 05, 09:45:09 »

Получил все наконец то из ремонта
     :(
    Сердце кровью обливалось, когда сдавал мать MSI 6570E
    Перепробовали все варианты: меняли мать, ставили другую память - из набора Kit, других производителей  - результат один и тотже
    Не тянет MSI двухканальность на шине 400 и все тут
    Пришлось взять ASUS,  обидно !!!!!!!!!!!!

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 12 Апрель 05, 12:41:50 »

Извините, но чтобы избежать всей вот этой ерунды,  надо было не полениться, зайти на сайт MSI, скачать вот этот документ http://www.msi.com.tw/html/products/mai ... memory.pdf. Выбрать и затем приобрести ПОДХОДЯЩИЕ модули, например вот эти Kingston KVR400X64C25/512 и ВСЁ.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DrVladimir »

MOL

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 12 Апрель 05, 13:40:10 »

Я же писал - пробовали разную память !
    Тогда почему ASUS работает с данной памятью?

Sobol

• Сержант
    • Reputation Power: 0
    • Sobol пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #16 : 12 Апрель 05, 13:54:14 »
  • Best Answer

• Цитата: "DrVladimir"
    Извините, но чтобы избежать всей вот этой ерунды,  надо было не полениться, зайти на сайт MSI, скачать вот этот документ http://www.msi.com.tw/html/products/mai ... memory.pdf. Выбрать и затем приобрести ПОДХОДЯЩИЕ модули, например вот эти Kingston KVR400X64C25/512 и ВСЁ.

Блин тащусь я над подобными ответами..... Представляю себе чтобы было, если бы например АвтоВАЗ на своём сайте разместил подобный список под названием "Мы настоятельно рекомендуем покупать для наших автомобилей покрышки следующих производителей ............(следует немногочисленный список), при установке покрышек других фирм наши автомобили ездить не будут. :twisted:

Я понимаю что для двухканального режима подходят не все модули памяти, но зачем тогда штамповать материнские платы low end сектора чтобы потом для реализации всех их возможностей покупателю пришлось искать специально отобранные модули ( явно не low end сектора) :?:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Sobol »

Sobol

• Сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #17 : 12 Апрель 05, 13:57:32 »
  • Best Answer

• Цитата: "MOL"

Следует логичный вывод- потому что ASUS это ASUS ( компания которая является лидером и старается не потерять это звание) а MSI это MSI (компания которой главное насытить рынок своим товаром, срубить бабла и наплевать на покупателя, цену своего брэнда и будущее продукции под именем MSI)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Sobol »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #18 : 12 Апрель 05, 13:57:37 »
  • Best Answer

• Действительно зачем покупать Ламборджини если в него нельзя лить 76й бензин , нельзя ставить неномерные детали и стоит он както дорого. :)

Sobol

• Сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #19 : 12 Апрель 05, 14:06:50 »
  • Best Answer

• Цитата: "Дмитрий Кучинский"
    Действительно зачем покупать Ламборджини если в него нельзя лить 76й бензин , нельзя ставить неномерные детали и стоит он както дорого. :)

Приветствую , Дмитрий!
    Никто не заставляет покупать Вас Ламборджини и лить в него 76 бензин, хотя и тот и другой присутствуют на рынке Ваше личное право тратить свои собственные день по Вашему же усмотрению.
    Так же никто не застрахует вас от того, что залив в новенький, купленный только что Ламборджини, бензин АИ98 с ближайшей АЗС вы доедете до ближайшего перекрёстка.

Потому что живём мы  не в развитых странах а всамых что не есть постсоветских постразвальный недорыночных, в которых машину в основном покупают чтобы ездить а не ремонтировать её без конца и не менять (апгрейдить) те детали, которые производитель в спешке не довёл до конца.
    Т.е. большая часть покупателей берёт то, что с их точки зрения имеет оптимальное соотношение цена-качество.
    Вот только машина производства компании Mazda (подержанная) может ездить на 76, пусть в ущерб сроку эксплуатации а вот Жигули по той же цене даже даже на 98м бегают куда меньше и проворнее.

Всё зависит от желания производителя поддерживать своё имя и качество своей продукции на должном уровне.
    « Последнее редактирование: 12 Апрель 05, 14:10:35 от Sobol »

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #20 : 12 Апрель 05, 14:09:35 »

Цитата: "MOL"

Supports 2.5v DDR SDRAM DIMM - из описание к Вашей мамке. Вы туда запихивали модули на 2,6V. RTFM.
    Asus не работает с другой памятью. Я  в своё время пытался на A7n8X - deluxe  завести 2 HyperX(!!!) модуля в двухканале -  мимо денег, а обычные ValueRam отлично заводились.
    Разную память - какую? Производитель?

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #21 : 12 Апрель 05, 14:24:59 »

Цитата: "Sobol"
    Блин тащусь я над подобными ответами..... :

Не надо над ними тащиться. И демагогия об автопроме тоже не к месту, но здравое зерно в ней, тем не менее есть. Дело в том, что Mazda(MSI) ездит на 76(Dual-333, single-400), но для достижения максимальной производительности двигателя (мат. платы), надо заливать то, что рекомендует производитель.
    Вы ведь залив в Mazd'у 76 не требуете, чтобы она бегала так же шустро как если бы это был 98?
    P.S.
    Если Вы думаете, что Asus, в отличие от MSI, выпускает безгрешную и безглючную "комплектуху", то глубоко ошибаетесь.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #22 : 12 Апрель 05, 14:51:34 »
  • Best Answer

• Ветка перешла в неконструктивное обсуждение и закрыта.
    От себя добавлю
    Предыдущий пост был удален по причине того что писалель соболь слишком однобок считая что в он видит только негатив.
    Уважаемый a форумы производителя всегда пишут негатив и мы по мере возможностей решаем проблемы. Такое есть и на сайте Асуса и на сайте Эпокса и любом другом сайте производителей не верите сходите сами и убедитесь что я прав.

Все тема закрыта.