Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите выбрать плату  (Прочитано 3583 раз)

27Pavel27

• Гость
Помогите выбрать плату
« : 18 Март 05, 12:17:29 »

Посоветуйте какую плату на socket 775 выбрать, главное чтоб была отличная стабильность и надежность без лишних наворотов. и желательно не высокая цена.
Спасибо..
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от 27Pavel27 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 18 Март 05, 13:16:43 »
  • Best Answer

• Combo - рабочая лошадь .
    Из минусов наличие слотов DDR2 .
    Стабильна при условии  нормальных компонентов.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

27Pavel27

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 18 Март 05, 13:26:52 »

Что скажете про такую конфигурацию плата MSI 915G combo-fr, процессор Р4 (520) 2,8 Gz, память 2х256 Kingston PC3200 (KVR400X64C3/256), Жесткий диск WD SATA 120GB и Корпус с блоком питания 350 ватт INWIN, видеокарта использоваться будет встроеная, так как машина для работы.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 18 Март 05, 13:42:42 »
  • Best Answer

• 1. Избавиться от блока питания и поставить другой. Дело не втом что он дурной , а в том что бы снизить шум.
    2.Заменить штатный вентилятор - эти веротолеты интел далал для отпугивания тараканов и крыс а заодно и глиентов.
     3. Процессор лучше 5х0 J  так как он сделан на ядре Е0 и греется чутка поменьше.
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

27Pavel27

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 18 Март 05, 14:02:00 »

Спасибо, учту предложения...

Компутерщик Коляныч :)

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 18 Март 05, 15:11:52 »

Фу.... А нафига тебе комбо то.... Там будет работать или DDR400 или 533 а это ой как неудобно если тебе захочется поставить по 512 в каждый слот.... А толку от этой DDR533 нету так как на полную катушку она работать не будет.... Чтобы она работала надо мамку на чипсете 925ХЕ, и процессор 6 серии.... Тогда все зер гуд....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Компутерщик Коляныч :) »

• Гость
    Re: Помогите выбрать плату
    « Ответ #6 : 18 Март 05, 15:18:37 »

Да и взял бы себе под Атлончик 64 что нить.... Там по цене много чего доступного есть... Допустим с интегрированным видео ATI Express200 стоит всего 3200... Процы дешевле, греются меньше...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 18 Март 05, 15:56:40 »
  • Best Answer

• Компутерщик Коляныч :)

1. DDR2  бесполезная память на данный момент если не используются топовые процессоры с 1066 шиной.
    2. AMD64  отличный камень но вот не видел до сих пор устойчивой системы собранной на ней.Конечно у меня достаточно специфические задачи ,но лично для себя я выбор пока сделал именно на интел .А уж потестировать всякое разное я могу, потому выводы делаю не на основе желтых сетевых страничек аля IXBT или 3Dnews , а на собственном опыте.

27Pavel27

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 18 Март 05, 16:56:06 »

А я и не собираюсь брать DDR2, просто собрать надо стабильную машину для бухгалтерии, на i865PE брать не хочется, уж много у них горят южные мосты а мне лишнее проблемы с гарантийкой ненужны.. а пару машин собранных на socket 775 отлично работают, правду брал ASUS P5GD1, теперь хочется взять что то нормальное фирмы Microstar..

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 18 Март 05, 17:31:50 »

Цитата: "27Pavel27"
    А я и не собираюсь брать DDR2, просто собрать надо стабильную машину для бухгалтерии, на i865PE брать не хочется, уж много у них горят южные мосты а мне лишнее проблемы с гарантийкой ненужны.. а пару машин собранных на socket 775 отлично работают, правду брал ASUS P5GD1, теперь хочется взять что то нормальное фирмы Microstar..

Ну если тебе надо просто для бухгалтерии то возьми комбо....Пару слотов для памяти как раз само то... При при необходимости работы на пентаке 4 775 соккет и чтобы было видео встроенное я бы остановился на MSI 915G Combo-FR (7058-020)... А цена в 120-130 баксов само то... Да и не гоняются же твои бухгалтера в Дум 3 чтобы отдельное видео покупать :)
    « Последнее редактирование: 18 Март 05, 17:38:05 от Компутерщик Коляныч :) »

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 18 Март 05, 17:36:16 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"

1. DDR2  бесполезная память на данный момент если не используются топовые процессоры с 1066 шиной.
    2. AMD64  отличный камень но вот не видел до сих пор устойчивой системы собранной на ней.Конечно у меня достаточно специфические задачи ,но лично для себя я выбор пока сделал именно на интел .А уж потестировать всякое разное я могу, потому выводы делаю не на основе желтых сетевых страничек аля IXBT или 3Dnews , а на собственном опыте.

Процессоры 6 серии уже на выпуске но не в России.... А так хочется посмотреть в глаза... Если честно то я задумываюсь перейти с Атлона 64 на Пентиум 4  6 серии... Оснований несколько.... Та же 64 разрядность, более устойчивая работа, меньшее тепловыделение по сравнению с 5 серией, поддержка памяти 533, а она видимо будет работать быстрее, Хайпер Треадинг....
    А по поводу систем на Атлоне... У меня дома уже почти месяц стоит персональный компутер... И пока никакх нареканий... Хотя я ему не делаю всяких стресс тестов, перепрошивок биоса и прочей темы.....