Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос про cpu fan speed на мат/плате MSI 7236 945PL  (Прочитано 2129 раз)

Azot

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Azot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток всем, вопрос такой поменял плату gb на intel 915Duo, модель не помню на microstar 945PL Neo и был просто ужасно удивлен тому, что она не умеет регулировать скорость вращения кулера CPU, облазил весь биос но такой опции не нашел, так ли это может я всё таки пропустил или есть скрытые настройки?
Точнее там есть функция Smart Fan Target которая должна контролировать температуру в системнике, у меня стоит на 50 С, при этом температура процесора 25 С, системы 40 С, но несмотря на это материнка раскручивает вентилятор CPU/шного кулера IceHammer на полную, тоесть до 3 тысяч с копейками оборотов, что шумно...
PS про speed fan и т.д. знаю ...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Azot »

Azot

• Ефрейтор
  • **
  • Azot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 01 Март 08, 11:45:51 »

По ходу дела я сам нашел ответ на данный вопрос.
 Видимо скорость регулируется только при использовании кулеров с четырёхконтактным разъёмом, а с трех контактным всегда работают на полной скорости, вне зависимости от установок опции CPU Smart Fan Target.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Azot »

C4LogaN

• Младший сержант
  • C4LogaN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос про cpu fan speed на мат/плате MSI 7236 945PL
« Ответ #2 : 22 Апрель 09, 18:29:19 »

У меня м/п MSI K9A2GM V3. Разъём для подключения кулера на м/п 4х контактный,а у кулера подклюение 3х контактное. SMart Fan работает.