Здраствуйте !!!
Проблема такая: несколько дней назад комп ни с того ни с сего начал во время работы вешаться. Закономерности какойто нету. Может повестится еще во время загрузи, а может повеститься через 30 мин. или 1 час, или 2 часа.
До этого 3 года работал как положено. Начал разбиратся. Поставил Монитор для отслеживания параметров системы (температура процессора, обороти вентиляторов, напряжения). И вот что я увидел: во время холостого хода напряжение процессора 1,76В. Во время частичной или полной загрузки процессора напряжение начинает прыгать в пределах 1,68-1,73В. Сначала ничего но потом в прекрасный момент система вешается и все. Помогает только кнопка RESET. Посмотрел напряжение процессора через БИОС - показывает 1,71В. Хотя у меня стоит Pentium III+ 1Ghz (1.75V).
Перегрева нет - 100%. Температура процессора не больше нежели в середине коруса. Но во всяком случае не больше 40 град при постоянной полной загрузке процессора.
Сначала думал что блок питания. Заменил его на лругой заведомо робочий. Та же картина. Опять подвисания. Блок питания что один что другой 250Ват Кодеген. Но нагрузка на него минимальная - процессор и системный винчестер. Для такого БП должно хватить с лихвой. Все.
Мои предположения: раз на обоих БП глюки одинаковые можно сделать вывод что чтото с материнкой. Единственное что мне приходит в голову - это заменить электролитические конденсаторы возле процессора (паяльник в руках держать умею и руки растут от туда от куда надо). Може какой из них за время эксплуатации подсел и не дает нормального напряжения на процессор. Напряжения +3,3В, +5В и +12В в норме и не выходят за пределы допустимых значений.
Посоветуйте что еще можеь быть. Глюки остальных компонентов системы вряд ли приведут к таким сбоям так как все другие комплектующие вроде работают нормально и до сего момента работали нормально.
Спасиба за ответы.