Кто-нибудь пробовал выставлять напряжение Vcore > 1.4 , для процессоров Phenom?
Я ставил ненадолго 1.45В, но смысла в этом нет никакого. Разгон Феномов почему-то от напряжения никак не зависит.
Каков твой максимум разгона на данный момент? И какие значения напряжений используешь? Каковы частота и тайминги памяти?
Стабильно 2530 (11х230), Винду можно загрузить на 2585. Напряжение дефолтное - 1.20В. Все это на боксовом кулере. Память AM1 667mhz работает в режиме 612 с таймингами 4-4-4-12 1Т. Я на 99% уверен что разгон упирается в частоту северного моста (2100мгц), к сожалению на К9А2-СФ его множитель нельзя поменять
На самом деле у меня проц работал при частоте северного моста 2,6 GHZ = частоте ядер , но не все утилиты корректно идентифицируют проц с такими настройками Северного моста и шины гипер транспорт. Можешь , кстати, сам проверить в биосе поставь коэф гипер транспорт = коэф умножения проца.
Короче я уперся в частоту проца = 2,66 GHz - поднятие напряжения на проце хоть и помогает его запустить но в нагрузке это самое напряжение проседает с 1,45 до 1,37- (вот тебе и слабая схема питания)(((((((((((
Но и это еще не все : при таких настройках память работает на частоте 964 MHz(это по-моему предел для моих планок Самсунг ДДР2-800). Вот думаю , а непоставить ли мне ДДР2-1066?