Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GX-700 и разрешение 1920х1200  (Прочитано 5724 раз)

Alexandr97

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Alexandr97 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GX-700 и разрешение 1920х1200
« : 21 Январь 08, 10:49:33 »

Бук GX 700 -024RU купили на фирму и достался он мне, просил с большим экраном. Поняли по своему .... В принципе все устраивает. Единственое, что разрешение в котором не замылиные буквы это  1920х1200. На 17" (16:10) экране это значит что все очень маленькое. Высота строчной буквы не привышает 2мм!! У меня на телефоне крупнее !!! Пока у меня зрение 100% но видимо не на долго. Как заставить работать его в 1400х900 (единственно правельное разрешение для 17", почему не купили ASUS?) но что-бы графика не мылилась. Поставил WinXP. Vista немного решала часть проблемы. Но в сторонних приложенияв все было также мелко. Может можно преобрести или поменяться на другую видео карту? Кстати почему nvidea дрова не подходят? Вообще реально это исправить или все зависит от матрицы?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 08, 11:54:54 от Alexandr97 »
Alexandr97

navrocky

• Старший сержант
  • navrocky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Январь 08, 11:28:21 »

Разрешение зависит исключительно от матрицы, замена видеокарты не поможет. Единственное что можно сделать - это в свойствах экрана, сменить масштаб с 96 точек/дюйм на большее значение, при этом отмасштабируются все шрифты. Некоторые сторонние приложения при этом глючит.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от navrocky »
MSI M670 (Sempron, GeForce6100), OpenSuse 10.3

Alexandr97

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24 Январь 08, 09:28:15 »

Спасибо , все стало более мение нармально при 150%. Но не могу поменять высоту строки меню пуск и внекоторых приложениях вылезают мелкие шрифты текста например в броузере ? по ctr+скрол все равно не маштабируются до нормального уровня? Может есть программа которая все делает автоматически?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alexandr97 »
Alexandr97

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24 Январь 08, 12:09:24 »

Ну с браузером допустим, проблему можно решить. К примеру, в Опере просто минимальный размер шрифта ставится побольше. А со всеми приложениями,  имхо,  не выйдет. Нету в системе средств чтобы это контроллировать.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Alexandr97

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 06 Июнь 08, 11:07:37 »

Короче ВСЕМ кто решит покупать этот ноут, такое разрешение НЕНУЖНО!!! А сам бук дешевая поделка (сравниваю с тошибой и асусом которыми я владел долго). При работе в штатном разрешениии болят глаза, если ставить не штатное то все изображение а не только шрифты размылено и не лечиться не как. Большинство игр такое разрешение не поддерживают, все равно приходиться менять на меньшее.  Если сменить масштаб с 96 точек/дюйм на большее значение то почти все программы интерфейс отображают коряво. Что-то вылезает. Где-то не видно. К прочему еще одна досада вылезла, ребро возле тачпада натерло монитор и теперь там жирная полоса. Потому-что резинки крышки очень низкие и при складывании монитор косается тачпада. Вопрос это гарантийный случай? А еще клава полный отстой, умолчу про маленькие стрелки и дурацкую Fn, клава тупо пропускает буквы. Т.е. теперь спустя 5 месяцев надо не просто нажать а нажать до конца и зафиксировать (не чего не проливал и регулярно продуваю сжатым воздухом). Куда сплавить эту халтуру? Поскажите как сдать его обратно по гарантии?

ps Уже морально готов купить себе бук за свой счет , тк следующая смена буков на фирме будет не ранее чем через 3 года. За три года он посадит мое зрение в ноль. Благодоря МСиАй овладел техникой релаксации глаз в совершенстве. Я в бешенстве. Кто так СТРОИТ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alexandr97 »
Alexandr97

without_brakes

• Старший сержант
  • without_brakes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 07 Июнь 08, 02:13:58 »

Просто поставь дрова на свой бук. И делов-то. Если не ставятся штатные, у тебя в распоряжении весь инет.
Успехов, и проблемы после этого исчезнут сами.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от without_brakes »

Mantreko

• Ефрейтор
  • **
  • Mantreko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
1920*1200
« Ответ #6 : 20 Июнь 08, 17:04:40 »

Как показывает практика (много лет тому назад) одной из особенностей ЖК-матриц является единственное возможное ЭРГОНОМИЧНОЕ разрешение. Т.е. матрица пиксе-в-пиксел работает только в одном возможном разрешении. Если производителем задано, что матрица работает на разрешении 1920*1200, то ни один самый навороченный танец с бубном под режессурой Аллы Духовой не даст вам изображение без "мыла"... Особенность ЖК. По сему, у вас есть только один вариант - скачивать корректные драйвера дисплея (родные или альтернативные - например, Omega Drivers) и экспериментировать с масштабом экранных системных шрифтов. У меня у самого GX710-004 на таком разрешении.. По дефолту очень мелко получается, но при установке более крупного масштаба все встает на свои места. Дерзайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Mantreko »

fi

• Младший лейтенант
  • *
  • fi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GX-700 и разрешение 1920х1200
« Ответ #7 : 21 Июнь 08, 20:53:18 »

Цитата: "Alexandr97"
Бук GX 700 -024RU купили на фирму и достался он мне, просил с большим экраном. Поняли по своему .... В принципе все устраивает. Единственое, что разрешение в котором не замылиные буквы это  1920х1200. На 17" (16:10) экране это значит что все очень маленькое.

а я себе такой клевый монитор ищу!!! Это же здорово - такое четкое  разрешение, нужен совсем минимальный антиалиасинг.  Матрица супер!!!  В X11 проблем с установкой  dpi  нет.

А в продаже сейчас одно старье с 0.29  зерном - теже 1600 на 21"
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от fi »

fi

• Младший лейтенант
  • *
  • fi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 21 Июнь 08, 21:18:52 »

Цитата: "karina"
Нету в системе средств чтобы это контроллировать.

Ну это только исключительно  в наследнице доса и дешевого железа  :)  - а X11 изначально создавался для высоко качественной техники.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от fi »

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #9 : 22 Июнь 08, 00:09:41 »

Цитата: "fi"
Цитата: "karina"
Нету в системе средств чтобы это контроллировать.
Ну это только исключительно  в наследнице доса и дешевого железа  :) У меня монитор 20-дюймовый, соответсенно  пиксель мелкий, так что все это уже прочувствовала.
И svg-иконки поддерживаются и с dpi действительно проблем нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

reliks

• Ефрейтор
  • **
  • reliks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 08 Июль 08, 21:28:05 »

Цитата: "Alexandr97"
Короче ВСЕМ кто решит покупать этот ноут, такое разрешение НЕНУЖНО!!! А сам бук дешевая поделка (сравниваю с тошибой и асусом которыми я владел долго). При работе в штатном разрешениии болят глаза, если ставить не штатное то все изображение а не только шрифты размылено и не лечиться не как. Большинство игр такое разрешение не поддерживают, все равно приходиться менять на меньшее.  Если сменить масштаб с 96 точек/дюйм на большее значение то почти все программы интерфейс отображают коряво. Что-то вылезает. Где-то не видно. К прочему еще одна досада вылезла, ребро возле тачпада натерло монитор и теперь там жирная полоса. Потому-что резинки крышки очень низкие и при складывании монитор косается тачпада. Вопрос это гарантийный случай? А еще клава полный отстой, умолчу про маленькие стрелки и дурацкую Fn, клава тупо пропускает буквы. Т.е. теперь спустя 5 месяцев надо не просто нажать а нажать до конца и зафиксировать (не чего не проливал и регулярно продуваю сжатым воздухом). Куда сплавить эту халтуру? Поскажите как сдать его обратно по гарантии?

ps Уже морально готов купить себе бук за свой счет , тк следующая смена буков на фирме будет не ранее чем через 3 года. За три года он посадит мое зрение в ноль. Благодоря МСиАй овладел техникой релаксации глаз в совершенстве. Я в бешенстве. Кто так СТРОИТ?

Нормальное разрешение, специально брал с запасом(модель GX700-216RU). Хорошая классная, сочная матрица - мне,IMXO, нравится. Для работы в инете и с тестами выставил разрешение 1280Х800 - мне вполне комфортно, и замыленность, и не особо заметна. Зато для графики и моделирования - родное разрешение, IMXO, вне конкуренции.
Сам бук с такой конфигурацией и за свои деньги - очень даже вполне нормальная машина, не хуже и не лучше многих моделей других производителей. И я не стал бы так одиозно называть его "дешевой поделкой" в сравнении с другими, особенно Асусом. Были и у меня бук Асус - MSI (пока что) нравится больше. Ничего не скрипит не болтается, и ничего не натерлось :) . "Клава" буквы не пропускает, нажимается все вполне комфортно.
Так что бешенства нету никакого, пока что только положительные эмоции(от данной конкретной модели).
Попробовал и игрушки, очень даже нормально - кстати большинство игр, как раз поддерживают такое разрешение.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям.