Обзор материнской платы MSI Neo 875P FISR.
Вобщем решил заменить свою негонющиюся INTEL D865PERL.....и,...заменил..на негонющиюся MSI Neo 875P FISR.
Причем парился я с выбором материнки,очень долго и сильно,.в итоге купил плату с практически "таким же"
разгонным патонциалом.Вот спрашиваетсчя,куда я смотрел,когда выбирал себе материнку?А смотрел я в основном
на дополнительные возможности,так как мне и вголову не приходило,что у платы не INTEL,может отсутствовать.....
.....регулятор напряжения на процессор.Нет,я понимаю,платы для офиса,им это не надо(они и стоят дешево),но вот
обыкновенная плата...Причем в биосе,мало того,что есть раздел для настроек частоты и напряжения,но еще есть
и возможность настройки частоты проца...вот попробуйте погоните без подьема напряжения,да-да,вот я попробовал
и получил 200 мегагерц прирост к частоте проца,но вот придел допустимого предела частоты fsb ,
составляет 500 мегагерц.И спрашивается ,зачем было делать его(предел) таким большим.глупость какая-то.
Идем дальше...Решил все таки прочитать мануал(в силу иностранного текста,я его не читал).Там я нашел скрин раздела настройки частот
и напряжения,в одноименном разделе мануала,про настройки биоса,смотрю....а там ...он-регулятор напряжения
на проц...............что за........Теперь меня интересовал другой вопрос какого.. его нет на моей плате.
И тут, я..наткнулся на довольно интересную фразочку,(которой коментировался параметр "Voltage controll")-"Nothwood only",
и это притом что на упаковке написанно "Prescott Ready",если это обозначает что плата поддреживает процессоры с ядром
Prescott,и вы не получите ничего кроме поддержки этого ядра,то написали бы ,что плата хочет полнофункционально работать,
только с Nothwood'ами.Вобщем, это сразу бы помогло покупателем сделать свой выбор,думаю что владельцы Prescott'а сделали бы
свой выбор не в пользу MSI Neo 875P FISR.