Собственно проблема с тем, что после полного отключения питания мамка не видела клаву уже была, но проходила после пары выключений включений и вытаскиваний/вставлений клавиатуры (естественно при выключенном компе). Сегодня клавиатура перестала видиться совсем. Но это были уже ягодки, а началось все с таких цветочков:
1) Докупил памяти Patriot DDR400 2x256 Cl3 одностороняя (еще две такие же планки уже стояли).
XP SP1 вылетала при загрузке. Cделал load safe setings в BIOS. Помогло, но перестал отключаться встроенный рэйд-контроллер. С помощью бубна и танцев, в конце концов отключил. Вынь начала переодически наглухо виснуть...
2) Внезапно отключилась кнопка включения компа. Завел машину отверткой, вроди бы кнопка заработала и я решил переустановить винду начисто. Пробовал две XP (с SP1 и без) и 98SE. Во время установки всё, что пробовал либо зависало либо вылетало с ошибкой в процессе копирования файлов (на винте бэдов не замечено). Кнопка включения снова отключилась (допускаю проблемы с самой кнопкой).
3) И наконец сегодня, чтобы хоть как-то выйти в и-нет решил загрузить Кноппикс (Linux полностью грузящийся с сидюка). Загрузка доходит до надписи "Press key to boot Knoppix"(или что-то типа этого) и вместо ожидания ввода на экран вываливается хаотичный набор символов (как-будто введенных в клавы).
Промучавшись минут 20, обнулил БИОС. После этого клавиатура не увиделась, но появилось сообщение о повреждении БИОСа с предложением его восстановить. Предложение принять не могу - клавиатура не работает
)))))))))))
Версия про глючную память отвергаю сразу - вытаскивал и новую и даже одну из старых планок, не помогло...
Что посоветуете?
Везти никуда не хочется - у меня комп заменяет всю бытовую электронику (проигрыватель всего, ТВ, радио, и-нет и т.п.), жить будет тоскливо. Особенно с учетом того, что в воскресенье первый этап Ф-1