Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: хелп....трабл с msi k7n2.......  (Прочитано 2339 раз)

a

• Гость
хелп....трабл с msi k7n2.......
« : 07 Январь 05, 19:10:04 »

Грамотные здрасьти.......
Возникла одна проблемка с ентой мамкой кто может объясните чайнику чё произошло и как это можно исправить( если можно конечно).......Приступаю:
1) конфиг: MSI k7n2 delta ilsr..... бартон 2500+...2 планки по 256мб(400мгц) САСУНЬ...винт-баракуда на 60гб...Корпус и БП- нонейм.. ну и сд-рв + двд-ром....
2) Чё делал: начитавшись всяких умных форумов и умных людей которые там сидят, РЕШИЛ- разгонюка я свой бартон до 3200+.....путём поднятия шины со 166 до 200....Сделал одним рывком-не вышло, машина завелась а винда грузиться не захотела..сбросил шину обратно всё норм.....Начал потихонечку прибавлять всё загружается всё работает никаких перезагрузов ничё не было дошел до 196 мгц.Но всёравно решил пока сбросить всё как было т.к. кулер слабоватым мне показался.Неделю назад решил всёже продолжить эксперименты, но сразу решил выставить частоту 190......и всё пришел он, ПИПЕЦ. После перезагруза признаков жизни было маловато-тока кулеры шелестели....монитор не включался вообще ниче не пикало просто ПИПЕЦ...сброс биоса батарейкой жампером не помогло...сменл видюха на псишную 0 эффекта....ТАК ВОТ при норм положении джампера J10 и ывыдернутом J11 машина наконецто завелась на норм оборотах(шина 166.......частота проца 1833)ЕСли ещё переставить ж10 шина фиксируется на 100 и есесно частота проца 1100.......ставлю всё на место не работает комп.выдёргиваю ж11 работает......
3) Казалосьбы ну терь работает живи и радуйся,ан нет,начал замечать частота проца стала прыгать в районе 300мгц причём в сторону понижения....сама по себе...музыку послушал думку погонял...не важно прыгает как хочет....
4) ЧЁж я натворил??ЧЁ спалил??ЧЁ мона сделать??
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от a »

a

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09 Январь 05, 15:51:47 »

мда тут дождёшься ответа.......
 :evil:  :evil:

Barton

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 16 Январь 05, 21:46:00 »

Прежде чем ругать продукцию MSI лучше бы прочитал мануал по материнской плате.
У меня такая же плата и проблем не знаю. Много раз разгонял удачно и неудачно и решалось всё очень просто.
Что спалил , конечно есть вероятность , но небольшая .Попробуй сделать так:
1) Поставь перемычку обнуления биоса Jbat1замкнув 2 и 3 контакт (см инструкцию)
2)После этого ставишь все на место и включаешь компьютер.
Способ №2
1)Замыкаешь джампер J10 на контактах 2 и 3 , а c J11 снимаешь джампер , включаешь компьютер.(см инструкцию)
2)Заходишь в Биос и ставишь fsb 166 , выключаешь компьютер. Ставишь все перемычки на место и включаешь компьютер. Все должно заработать.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Barton »

a

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 20 Январь 05, 20:50:21 »

Цитата: "Barton"

1) Поставь перемычку обнуления биоса Jbat1замкнув 2 и 3 контакт (см инструкцию)
2)После этого ставишь все на место и включаешь компьютер...............

ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ........и машина стояла и без батарейки и с перекинутым жампером и вообще без него около 2-х часов.-не помогло( уже писал ).

По поводу 2 способа:при ж10 на 100фсб (контакты2-3) ж11 снят....менять шину в бивисе не даёт( не активирована ) и работает на ней........
я работал со снятым ж11 вообще(  лежал на столе всё время ) а ж10 на 1-2 стоял....в бивисе разрешено было менять шину на 100,133,166 а также разрешалось в ручную выставлять её- МАнуал. а когда ж10 на 2-3 и систем перформанс и и цпу фсб клок не активны- тёмные и есессно не риагируют ни на что..........но это было- :P