Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Системная плата MSI G33M (MS-7357) -Это глюки или норма?  (Прочитано 12456 раз)

Jack08

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Jack08 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После смерти ASUS P4P800E DELUXE(это другая и грустная история) имел неосторожность приобрести сей продукт :( , да  и утилиты типи Партишна тоже :D Периодически визжит как недорезанная мол остановился процессорный вентилятор, хотя оный трудится ка положено!!!
Что это глюк программы, глюк материнки, или глюк интеловского кулера?
Кстати эта программа скачаная с данного сайта не устанавливается! Ставится только с диска! (у других обычно бывает наоборот)
4. Про двойной старт я уже не спрашиваю, на аналогичные беды жалуются все имеющие материнки на чипах Р35, а мой из той же серии...Хотя это очень большой недостаток,  винты ведь тоже стартуют :( ...

Помогите кто может с данными вопросами!
Oчень хотелось бы услышать ответ от людей причастных к продвижению бренда MSI !

Заранее всем благодарен
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Jack08 »

Bloxastik

• Лейтенант
  • **
  • Bloxastik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 07 Январь 08, 18:48:19 »

Ты вообще определись чего хочешь?
Для примера поставь в мастер ПАТА винт. Нафик тебе Рейд на марвеле не совсем понял. Если в биосе есть, выставь чтоб работал как идее. А по логике вещей такое там должно быть.
Почему не видит диски партишин и Винда, нуууууу брат поверишь ли надо подсовывать дрова при работе САТА в режиме анчи или переключать опять таки его в биосе на компитебл.
Партишен это вообще отдельная история, если хочешь убить инфу и заплатить людям за ее достования, то ты верную программу выбрал. А если ты хочешь от нее нечто большое, то ошибся. Партишн только для уничтожения инфы  :lol:
Почитай юзер мануал. Лично мне лень качать юзер мануал и читать его за тебя. Я надеюсь ты сам с этой сложной задачей справишься. Поверь там очень много интересного про настройки в биосе того же марвела, САТА и прочее.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Bloxastik »

Jack08

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08 Январь 08, 21:50:23 »

Конечно хороший ответ :oops: !!!
Вы зачем вообще постили? Баллы заработать?
Поясняю для незнаек! Наданных материнках южный мост НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПАТА!!! И Пата организован на Южный мост: Intel 82801IB ICH9  как PCI-E 1.0 x1 port #2   Используется @ x1  (Marvell 88SE6121 Serial ATA II Host Controller) инет в этом скудном БИОСЕ отключения РЭЙДА!!! Или я его не нашёл! Вопрос задал, чтоб знающие люди подсказали возможно ли его отключение с обычной работой АТАшного диска,который мне ОЧЕНЬ жаль выкидывать!!!, также жалко выкидывать НОВЫЙ ДВД.
А Партишн я как раз и использую для полного убиения инфы с диска С перед установкой новой системы!!!
А в мануале на мать Абсолютно ничего нет, кроме того, как впихнуть проц и всякие платы, а потом поставить настройки Биоса на дефолт и он сам всё подключит!!!
ВСЁ больше ничего там нет.И поэтому лучше скачать мануал, почитать его, а потом давать УМНЫЕ советы!!!

Bloxastik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09 Январь 08, 13:35:33 »

Промазал однако, сорри
« Последнее редактирование: 10 Январь 08, 15:59:06 от Bloxastik »

Bloxastik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Январь 08, 16:00:27 »

Поясняю для незнаек! Наданных материнках южный мост НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПАТА!!! И Пата организован на Южный мост: Intel 82801IB ICH9
о великий и уважаемый знайка, ты прочитай чего написал.
Ну и чисто так к сведению, ПАТА реализован как раз марвелом.
Вэлкам ту пис сеньор  :lol:
On-Chip ATA Devices
Press <Enter>  to enter the sub-menu and the following screen appears:
RAID Mode  (for ICH9R only)
The SATA RAID Mode supports RAID0,1,5,10. If AHCI is chosen, it allows you to
enable SATA Stagger Spinup Support(not RAID mode) and take all hard disks on
board as master.

Это значит что пашет на САТА дисках, если бы ты зырил манул, то увидел что можно выставить его работу ИДЕЕ, рейд и AHCI.
Это к вопросу о чтении мануалов.

Jack08

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09 Январь 08, 22:41:10 »

О великий ГУРУ,да ниспошлёт тебе всевышний благость , за просвещение несведущих!!!
Это значит что пашет на САТА дисках, если бы ты зырил манул, то увидел что можно выставить его работу ИДЕЕ, рейд и AHCI.

Ёщё раз повторяю!!! Про марвел я как раз и говорил.Нет там такого!!! Три режима:1Без марвела,устественно и без ПАТА. 2и3 как раз и естьтвоё:-рейд и AHCI.
И если не видел данной материнки, не читал мануала, а начитался только прешпектов рекламных, то зачем вообще отвечать!"!
Эпитеты,которые я не стал писать из корректности додумай сам :lol:

И пожалуйста имей совесть, если нечего ответить по существу, то лучше не отвечай, не надо! Будь мужчиной!

Bloxastik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 10 Январь 08, 16:06:00 »

Я плакаю. ты вообще читаешь чего пишут?
Рейд реализован на ICH9R - он же южный мост. Это значит что к марвелу на котором реализован ПАТА контролер ни какого отношения не имеет!!!
Расшифровываю - рейд пашет на южном мосте и собирается САТА винтами, соответственно если их у тебя один или два, но рейд тебе не нужен. Надо выставить в режим Идее или Ачи
Теперь надеюсь ты понял о чем я тебе уже третий раз пишу!!!! Информацию которую тебе пишет рейд выдается для САТА дисков южным мостом(ICH9R), марвел здесь не причем. Включи его работу как Идее или Ачи, если включишь Ачи то при установке винды надо будет по Ф6 подсовывать дрова интеловские САТА.
ВСЕ
End.

Jack08

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 10 Январь 08, 22:38:57 »

Ещё раз повторю, для людей которые не умеют читать!!!
С дополнениями: Я обьясял,что у меня три девайса 1й ЖД САТА 200ГБ (с системой) 2й ЖД40ГБ ПАТА (Архив) 3й ДВД ПАТА.
ПАТА контроллер организован на Marvell 88SE6121.
При загрузке компа, после Логотипа материнки появляется надпись:
Marvell 88SE61xx Adapter-BIOS Version1.1.0.L64
initializing_

Данная надпись висит 30-35 секунд и если после неё на доллю секунды высветится, что определились ЖД 40Гб и ДВД. Система загружается с данными девайсами (что не всегда бывает с первого раза...). И бывает не запускается система, просто виснет на Логотипе Виды.
И что ВЫ мне хотите сказать, что это современная материнская плата???Столько долго разве можно ждать загрузки!!! Нахрена плачены деньги???
Так вот,  данная надпись никакими манипуляциями в БИОСе не отключается!!!
В разделе:
On-Chip ATA Devices
Есть только два подпункта:
1. PCI IDE Bus Master
2. On-Chip SATA Controller
 Система с диска устанавливается и работает только если эти два подпункта включены на ENABLED !!!
При этом появляется ещё один подпункт:
Raid Mode- У которого только два режима IDE и AHCI .Так вот всё вышеперечисленное работает только при установке данного режима на  IDE
Во всех остальных режимах система НЕ устанавливается и НЕ загружается!

Поэтому вопрос был задан для того, что бы на него ответили люди знающие и ответ желателен конкретный:
1. Нет это невозможно!!!(быстро загрузить систему)Мы виноваты и выпустили в продажу сырой продукт!!!(это касается и других багов, смотри первый пост!!!);
2. Да это возможно! Необходимо включить это,это и это,а отключить это и это.

А особенно, вопрос не предназначался для людей которые нахватались верхов и поверхностных знаний как БЛОХ и потом кричат в конфе да ты дурак и ничего не понимаеш, даже не вникнув в суть вопроса.
Да, я всего не понимаю, поэтому и задаю вопросы. Но это не даёт повода для оскорблений!!

Я досих пор жду ответа от специалиста из MSI :(

Bloxastik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 11 Январь 08, 10:22:09 »

не даёт повода для оскорблений!!

с этого места поподробней. Это что же такого оскорбительного ты вычитал о враг дружественного государства? :lol:
Ну а на счет верхов, я не утверждал что все знаю. Но самое пародоксальное у меня все машины с такими чипами работают, а у тебя вот нет (работаю в сервисе )
В догонку, ты прочти свой первый сабж. Возможно о чем идет речь ты понимаешь, но я тебе отписался по тому что прочитал. Хочешь полный ответ пиши все полностью, что и как выставленно куда ставишь винду.
Телепалки на украинском нет, русская сломалась и неремонтопригодна. Все ясновидящие выехали на сьемки "Битва экстрасенсов"

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #9 : 11 Январь 08, 10:25:39 »

Долгая инициализация Marvel говорит о том что у вас не правильно сконфигурированы и подключены устройства - не стоит забывать порядок подключения , мастер всегда на конце шлейфа , слейв всегда в середине и то при условии что есть мастер.
2. Если для ICH9R включен режим AHCI то вы обязаны при инсталяции системы подкидывать драйвера через F6  ( исключение Vista)
3. Если вы устанавливаете операционку на ATA  диск то вы обязаны при инсталяции системы подкидывать драйвера через F6
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Январь 08, 11:42:31 »

Или заинтегрировать драйвера в дистрибьютив  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Baza »
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Jack08

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 12 Январь 08, 01:30:14 »

Ещё раз Огромное спасибо Дмитрию! Я Уже описал как решилось через ящик.
Всё получилось по пункту 1 (опять грабли) и в принципе можно закрывать тему!
Если б не визжащий   Дуал корявый центр :) .
Ещё раз спасибо!

Bloxastik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 12 Январь 08, 15:21:18 »

по пункту 1

Если ставишь на ПАТА диск, то Марвеловские дрова нужны
Если на САТА при включеном АЧИ или рейде, нужны дрова на АЧИ либо на рейд. При режиме идее этого ненужно для САТА дисков.
Есть такой забавный диск Хирен бут ЦД, на нем интегрированы дрова под марвел или САТА нужна работа утелит скачай его и пользуй. Во всяком случае с  версии 9.3 есть. Утелит там море, даже вроде партишен есть. Во всяком случая для работы с партицаями, клонированием, форматированием и прочее их там больее чем три штуки.