Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MS 7057 (845GVM-V) перегрев  (Прочитано 4962 раз)

johnston

• Гость
MS 7057 (845GVM-V) перегрев
« : 30 Декабрь 04, 22:55:12 »

Долго решаю проблему перегрева на этой материнке проца Prescot Celeron D 2.4 G. Мазал алсилом где надо, сменил три кулера. Все равно температура при простое 62 - 65 С, при проверке DrWeb сканером диска С, доходит до 80С, ну и конечно комп через Bios выключается. Частично решил проблему установкой дополнительного вентилятора в корпус! При разборках выяснил, что кулер процессора начинает вращаться быстрее не при  росте t проца, а при росте t чипсета. А температура растет от того что, интеловский кулер во все стороны от себя гонит горячий воздух. У этого кулера интересная конструкция, медный сердечник внутри и пластины радиатора расходятся не в две как обычно, а в четыре стороны. Вот и попадает горячий воздух на радиатор рядом стоящего чипа.
Вывод: Разработчики сделали ошибку в этой мамке, не контролируют скорость вращения кулера процессора в зависимости от его температуры.
Или я не прав?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от johnston »

Рубцов Александр

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 30 Декабрь 04, 23:14:03 »

Может, кулер посажен не на тот разъём?
У меня  865 NEO2, так я после смены проца (в фирменном сервис-центре!) забодался с рёвом кулера (в простое до 4500об.), CoreCenter не помогал. Присмотрелся, появился вопрос: почему эта прога показывает скорость вращения вентилятора чипсета (которого на плате НЕТ) , а кулера проца = 0?
Вскрыл корпус. Оказалось, они подключили кулер проца на разъём кулера материнки. Подключил как надо - рёв пропал, скорость в простое = 1300 об.!(при управлении в автоматическом режиме программой CoreCenter)
Проц Prescott 2,8 / 800.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рубцов Александр »

johnston

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 31 Декабрь 04, 08:53:35 »

на этой плате два разъема для подключения вентиляторов CPU FAN  и SYS FAN.
У меня подключен процессорный кулер в разъем CPU FAN, попробую переключить в SYS FAN  :)  вдруг получится. Только вот проводом наверно не дотянусь!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от johnston »

Рубцов Александр

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 02 Январь 05, 20:33:11 »

У меня плата 865РЕ , там разъёмы для кулеров проца и чипсета расположены рядом, кулер чипсета отсутствует (NEO 2) . Когда был подключен к разъёму чипсета. КорЦентр не мог управлять скоростью вращения, и скорость почти  постоянно была на максимуме (правда, дело было летом, в жару). Просто изначально у меня стоял Nortwood, и другой кулер. При смене на Prescott BOX я и был удивлён скоростью и рёвом боксового кулера.. Поэксперементируй, может, и на твоей плате что- нибудь решит твою проблему. :)

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 03 Январь 05, 17:27:52 »
  • Best Answer

• Цитата: "Рубцов Александр"
    У меня плата 865РЕ , там разъёмы для кулеров проца и чипсета расположены рядом...

Рядом!? :roll:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Рубцов Александр

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 04 Январь 05, 18:37:16 »

Я хотел сказать - рядом с процессором :D

yur

• Ефрейтор
    • **
    • yur пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    MS 7057 (845GVM-V) перегрев
    « Ответ #6 : 20 Январь 05, 17:43:49 »
  • Best Answer

• Аналогичная проблема, усугубленная корпусом mATX V500. После сборки сразу насторожило, что из БП идет сильно горячий воздух. Вынул мать из корпуса БП холодный. Т.е его грел воздух от кулера. Температура проца (P4 2,8 Prescott) в BIOSe 60 градусов. Че делать пока не придумал. Может кто нибуть посоветует.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от yur »

Рональдо

• Подполковник
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 20 Январь 05, 19:20:02 »
  • Best Answer

• Вообще обидно очень, процессоры Прескот уж очень горячие (как раньше кричали на АМД что у них процы печки, но это просто выше всяких пределов, на боксовом куллере проц на номинальной частоте перегревается)...

Выходы такие:

1. Сделать хорошую вентиляцию в корпусе, на проц хороший куллер, Glacial Tech делает хорошие и не дорогие куллеры... конечно Залман 7000CU лучше, но надо уточнять встанет ли он на вашу плату, к тому же он дорогой!

2. Поставить водяное охлаждение, сейчас есть не очень дорогие системы, как у SETZ например, в форуме оверклокинг он публиковал фотки и описание!

3. Поменять процессор на аналогичный на ядре Northwood температура примерно в два раза ниже при той же производительности!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]