Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Хелп! Загадки термодатчиков в K7N2 Delta/Delta2&???  (Прочитано 2388 раз)

Randall

• Гость

Помогите разобраться!
Имеем Проц Barton 2600+ с 2 вариантами кулера - один от Sempron 2600+ Box, второй - медь Volcano 10. С обоих удален индий
 и используется паста, т.е. грешить на кулеры низзя!
И 3 МВ:
1. MSI K7N2 Delta-L
2. MSI K7N2 Delta2-LSR
3. EPoX 8RDA3I

У первых 2-х в центре процессорного слота есть термодатчик, у 3-й - нет. (это для информации).
Цель: Определить методом установки W2kPro (каждый раз с "нуля") и одними и теми же тестами, какая из 3-х мамок лучше.

Чудеса начинаются при первом же включении!!!
После прогрева (3-5мин) мать №1 в биосе показывает температуру под 60град., №2-вобще 72! А №3- меньше 40!
При этом нижняя часть радиатора на ощупь еле теплая, градусов 30-35.
Во 2-й Дельте Даже винды поставить не удается! Она тупо делает рестарт, как только появляется какая-то нагрузка. Причем,
в отличии от 1-й Дельты, этот рестарт не отключается!

Кто имел с этим дело, помогите разобраться! Что за бока с MSI-йными платами? Ну нет там такой температуры и близко!
Проц переставлялся по несколько раз, так что "плохой контакт" отпадает.
Проводил такой опыт на 2-й Дельте: После 5 минут нахожтения в BIOS (раздел мониторинга) наблюдается 71-72градуса.
Далее быстро выключаю машину и снимаю процессор. Т.к. мать лежит на "стенде", на всю операцию уходит не более 5 секунд.
Беру проц и радиатор в руки и проверяю на предмет температуры. Оба еле теплые (30-35град)! Ну не могли они за 5 секунд
остыть на 35 градусов!!!
Гуру сайта, помогите!!! Что это такое?
И 2-й вопрос в "догонку" для любителей nForce2: Какая из 3-х мамок лучше? ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Randall »

gad

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 02 Февраль 05, 13:56:22 »

подсокетный датчик врет нагло. градусов на 10-15. я сейчас использую вторую, причем прога для мониторинга, которая идет в комплекте показывает правильную температуру. если на это(темпу с подсокетного датчика) не обращать внимания, мама вполне достойная. насчет выбора могу сказать что выбирал из большого списка и мне показалось что №2 оптимальный выбор. единственный замеченный минус - невозможность выставить для проца питание меньше 1.55В У меня просто проц могет работать как 200х20 при 1.4В не нагреваясь при этом.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от gad »

Randall

• Гость
Re
« Ответ #2 : 02 Февраль 05, 14:10:38 »

Спасибо, хоть кто-то ответил.... Не прошло и полгода. :cry: , а зря! Пока к Эпоксу замечаний нет, нормально бегает. Дельте2 уступает только отсутствием SATA-контроллера, но он мне пока и не нужен. :!:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Randall »