Вопрос задавал уже, но ответа нет. Взял мать MSI K8T NEO2 VIA K8T800PRO (сокет 939), Атлон 64 3500, памяти 1 Гб (2х512 Мб в двухканальном режиме) Samsung PC3200 DDR400 двухстороняя(рабочая, от старой платформы оставил), Радик 9800 Про 128 Мб, Баракуда 120 Гб, Аудига 2 ZS. Имеются все последние дрова. Начал устанавливать систему inXP SP2 Pro RU с нуля. USB-мышь (оптическая) не распознается. Так и установил систему без мыши, клавой. Потом, когда система загрузилась, мышь опять подключаю (в смысле, сначала вынимаю из порта, а затем опять же в него втыкаю), мышь определяется и работает прекрасно (кстати, аналогично с другими USB устройствами - флэшкой, геймпадом - все работают при загруженной системе). Но при попытке перезагрузиться, как только управление передается системе, - все, система висит, а мышь мигает (а не горит), но оказалось, что система в паузе, т.к. только я мышь вынимаю из порта загрузка продолжается, как если бы я во время загрузки нажал Пауза. В настройках Биос ничего не нашел. Все USB-устройства включены. ВИА-шные дрова устанавливал, не помогло. В POST моя память определяется как DDR400 CAS 3.0. Попробовал по-другому. Начал опять с нуля устанавливать систему, но мышь подключил через переходник к порту PS/2. Система установилась, работает, перегружается нормально. Флэшку вставлял в порт USB - нормально, но, потом, при перезагрузке системы - вижу, опять система висит (в паузе). Ничего сначала не понял, ведь мышь подключена к PS/2. В чем, думаю, дело. Оказалось, что я флэшку забыл вынуть. Т.е., я так понял, что если к порту USB что-то подключено (не обязательно мышь), то система не стартует, а ждет, когда это устройство уберут. Почему так? Кто реально подскажет. Все другие внешние устройства, с которых может идти загрузка, отключил.
И вообще. Что-то мне быстродействие компа не нравится. Загрузка (полоски) идут с затыком, медленно и долго. Намного дольше, чем на бывшей системе - Бартон 2500, мать на NForce2 Ultra 400, память та же. Для сравнения - в 3Д Марке 2003 на старой систем было 5500 очков, на новой - 5900, Что-то не очеь много. У кого как?
И еще. Мой камень в Сандре 2004 определяется как Clawhammer, а в CPU-Z как Newcastle. Частоты одинаковые. Степпинг не помню. Что за хрень.
Все это спрашиваю к тому, чтобы решить, бракованная у меня мать или это у всех так, и есть какое-то решение, которого я не знаю.